本文へ

失ったものの大きさに

レス11
(トピ主 3
😭
トラ子
仕事
私は39歳独身 転職活動中の女子です。 先月で契約を満了で退職、継続の話があったにも関わらず、続ける自信がなく退職しました。 雇い止めがある会社だったため、遅かれ早かれいつかは辞めざる得ないことは判っていましたが、今の雇用状態を真のあたりにし、継続できるまで続ければよかったかもと早速後悔しております。 さらに、その職場で独身の年上の人を好きになりましたが、全く相手にしてもらえず惨敗し、女子としてもすっかり自信を無くしてしまいました。 転職活動にもあまり身が入らなく情けないかぎりです。 このモヤモヤから脱却するよい術はないでしょうか?

ランキング

レス

どうしたいのか全くわからない

041
きよし
当面生活に困らないのであれば婚活に力を入れればいいでしょうし。 生活すら困るなら早く仕事をみつけなきゃいけませんし。 いつまでも何かと理由付けしてモヤモヤ甘ったれてりゃ良いんじゃないですか。 でも何かしら仕事してなきゃ婚活も難しいでしょうね。

レスします

041
ET
今の時代女性も正社員でなければ男は躊躇すると思います。まだまだお若いので何とか正社員になれるよう頑張って下さい。思いきって何か資格を取得してみてはどうですか?

何もかもが中途半端?

🐴
おさる
39歳で独身、そして派遣ですか? とにかく何か一つでも変えないといけない状況ですね。 まずは本気で正社員を目指してみたらどうでしょう? できれば今後もキャリアを積んでいけるような職だと いいですが。 今の状況を打破する決意で挑戦していかないと この先もっと辛くなると思います。

今まで積み上げてきたキャリア

🐤
清掃作業員おばちゃん
公私を切り分けて、先ずは就職活動に主眼を置いて専念してはいかがでしょうか? 39歳、という年齢から、今まで積み上げてきたキャリアがおありかと考えられます。 今までの仕事内容、得意分野、特技、生かせる資格、適性としての長所 そこから道は見えてきませんか? 独身もPRポイントにできましょう。 求人がたくさんある、ということは離職率が高く居つかない会社や業種職種であると考えれば、狭き門も前向きに捕らえてみてはいかがでしょう。 給与は最低賃金以上で探してみれば、こだわりを捨てれば見つかるかもしれません。

ごもっともです。

😣
トラ子 トピ主
きよしさんの言うとおりですね。 結婚は考えてないので、婚活はしませんが、 泣き言を言わずに就活に取り組みたいと思います。 日頃、愚痴を言わず溜め込んでしまうタイプなので、 少し、この場をお借りし愚痴を言いたかっただけです。 すみませんでした。

がんばって!

041
スライム
失恋と転職活動で、気持ちもなかなか上向きにならないでしょうが どうか前向きに過ごされてください。 好きな人に振り向いて貰えなかったとしても、女子としての魅力が ないわけではありませんよ! たまたまご縁がなかっただけです。 もし、金銭的に生活に困らないようでしたら、旅行に行ったり 映画を観たり、気分転換に少しだけ現実から離れてみるのも良いと 思います。 自分なりに、いつまでと区切りをつけて現実離れの期間を設けるのも 良いかもしれません。 次に進む為の良い機会を与えられたと思って、がんばってくださいね。

今は辛く苦しいことも

041
arnica
ずっと先にある幸せのために、必要な出来事なのかもしれません。 失ったものは、そういう運命だったと受け入れて 潔く忘れましょう。 これから、失ったものよりもっと良いものが 待っているかもしれないのですから。

ご意見ありがとうございます。

041
トラ子 トピ主
ETさん 清掃作業員おばちゃんさん おさるさん 実は派遣社員になる前は正社員を目指して活動しておりました しかし、経済的に苦しくなり派遣の道を選んでしまいました。 皆様のおっしゃる通り、もう一度正社員めざし活動しようと思います。 スライムさん こんな私に暖かい言葉をかけていただきありがとうございます。 今回の恋はおまけみたいなもの これを機に女子力アップにも繋げていこうと思います。

がんばってください

041
きよし
人間落ち込む事多々ありますよ。 いい時もあれば、悪い時もある。 こんな自分も家族を背負っていながら人生辞めたい時もあります。 でも、たまにいい時があるから投げ出すわけにいかないんです。 前向いてがんばってください。

無職なのに余裕があって羨ましい

041
time
続ける自信がなく退職、独身の年上の人を好きになりましたが、全く相手にしてもらえず惨敗。 なんか余裕がありますね。 私ならとても真似できない。羨ましいですよ。 >女子としてもすっかり自信を無くしてしまいました。 失礼ですが、39歳でご自分で「女子」という? むh足なのに生活に問題なく、結婚など将来にも余裕をもっていられる主さんなら、暫く旅行でもしてのんびりされたらどうですか? いいアイディアも浮かぶかもしれませんよ。

ご意見ありがとうございます。

😣
トラ子 トピ主
arnicaさん きよしさん 皆さんの優しさに甘えないよう必死で就活に励んでいます。 暖かいお言葉を頂きありがとうございました。 timeさん そのように見られてしまうのは仕方ありません。 いい年して調子にのっていた自分を今は反省しています。 ただ、何年ぶりに本気で好きになった人でした。 結婚などする気は全然ないですが、40でも恋する気持ちを持ってはいけませんか?? 確かに「女子」とは若い方から見れば気持ち悪いですね。気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧