本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストッキング・・足のムレと臭いの対策教えて下さい。

ストッキング・・足のムレと臭いの対策教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
😀
亜紀
話題
20歳大学生です。 夏休みに販売のアルバイトをする予定です。 バイト先から、黒のペタ靴にストッキングを履くよう言われているので 手持ちの黒のバレエシューズを履こうと思っているのですが 普段それを履くときは、見えにくい小さな靴下を履いています。(あの靴下の呼び名、なんでしたっけ?) ストッキングだと確実にむれて臭くなりますよね。 それがとても心配なのです。 皆さんはどうされていますか? 消臭スプレーを活用したらいいのでしょうが、仕事中にちょこちょこ使う訳にもいかないでしょうし、、 最初と最後に使えばシューとすれば大丈夫なのでしょうか。 もし、それ以外に何か方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になる

041
U
こんにちは。 私もストッキング履くのでこの問題には 悩んでいます。 今のところは足裏への衝撃緩和も兼ねる意味でベージュのストッキングの下に 履き口の浅いベージュの五本指フットカバーを履いています。 他人には余計蒸れると言われましたが、心なしか臭いは薄くなったような 気がします。 他にも良い案があれば私も知りたいです。

8×4のフットスプレー

041
のんき
が効きました! 朝一度だけでオーケー! 私は念入りに足の指の間もシュってしてます。 色々試した結果です。 靴の中敷き(つまさき)は頻繁に洗濯すれば尚よいんじゃないでしょうか。

一日2足

041
アプリコット
オフィスのルール上、スカート着用時はストッキングを履いています。 販売のお仕事の用に立ちっぱなしではありませんので汗のかき具合は異なるかも しれませんが、この時期蒸れますよね。 私は昼休みにトイレでストッキングをぬぎ、身体用のウェットシートでふいて 新しいストッキングに履き替えています。気持ちいいですよ。 夜の予定がある時は退社する時にも履き替えることも。 まぁかさばるものでもないし、履き替えるのがてっとりばやいです。 アルバイトがんばってください。

フットスプレー

041
てん
平日は毎日ストッキングを履いています。 私は座り仕事&ナースシューズを履いているので、トピ主さんより若干風通しがいいのですが、朝ストッキングを履く前にフットスプレーをすれば、夜になっても臭いませんよ。 なので、朝とお昼休みにスプレーしてみてはどうでしょうか。

ボディショップ

🎶
元¥く¥つ¥や
ボディショップのフットケア(ミントのやつ)を使っていました。 ストッキングの上からも、シュッとできるので、重宝しました。 時間が経っても、しばらくスースーして、気持ち良かったです。 どんな職場か分かりませんが、 私は、駅ビルのアパレル・テナント内の靴屋で在庫室の空きスペースに自分のバッグを置くことになっていました。 そのため、お客様の波が引けたら、シュッ。 在庫を整理する作業が終わったら、シュッ。 と、機会は結構ありました。 あと、靴屋だったので、靴のアドバイスを! 革靴の方が、蒸れないです。(蒸れても臭くなりにくい) 牛でも羊でもラクダでも、革には毛穴がありますよね。だから、蒸れにくい。 合皮の靴は、ビニールで覆われているだけ。 あと、ペタ靴指定でも、許されるなら3~4cmのヒールがある靴をオススメします。 2足歩行する人間の骨格には、それくらいのヒールがラクだそうです。 (民放じゃないテレビ/N◯◯が検証してました) ペタンコ靴だと、踏ん張るときがあるはずです。それが、体の負担になります。

つま先カバーとデオドラントクリーム

🐷
もちはだ
夏場のストッキング嫌ですよね。 私も毎日ストッキング必須の仕事です。 私は、朝履く前に気を使っています。 1、デオドラントクリームを足に塗る(リフレアを使っています) 2、つま先だけの5本指靴下(自分で縫って大きさを調整)を履く 3、ストッキングを履く あと、 休憩時間はなるべく靴を脱ぐ 靴は毎日同じものを履かない様にする 帰宅後は、靴の中を除菌のウエットティッシュでさっと拭く スプレー良いですね。私も試してみようかな。

シルクの五本指ソックス

041
暑くなりましたね
薄手のシルクののベージュ色の五本指ソックスが売っています。 つま先だけ、甲まで、足首まで といろいろあるようです。 確か一足500円前後だったかと。。ネットで探してみてください。 これを履いてストッキングを履くと、夏は晩まで蒸れにくく、もし蒸れても絹のおかげか臭わず、冬は気持ち暖かく、年中愛用しています。 難点というと、サンダルや甲の浅いパンプスだと履いているのが見えてしまうこと(気にならなければいいのですが) 洗濯すると小さいので紛失しやすいかもしれないです。 私は社会人ですので、毎日の通勤用につま先だけのを5足もっていますが、シルクは丈夫で長持ちしオススメです。 後は晩、石鹸でしっかり足指を洗うことでしょうか。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧