本文へ

美容室で騒いで邪魔する子供。

レス6
(トピ主 0
041
アレンジ
子供
開いてくださりありがとうございます。 タイトルのような子供を見かけたら、皆さんはどうしますか? テナントの一室にあり、2席のこじんまりとした美容室です。 そこで、3歳くらいの男の子が母親と姉と一緒に来店しました。 最初に姉がカットをしていたのですが、その周りをうろちょろしたり、カットしている髪を触ったり。 美容師さんも「危ないから、座って待ってね」と言いながらも、顔は苦笑い。 母親は、小さい声で椅子に座ったまま「邪魔しないで」の一言のみ。 正直、母親を怒鳴りたかったです。 美容室はプレイルームとは違います。 仕事をしている人の邪魔をしてるのに、それを教えられない母親に腹が立ちました。

ランキング

レス

その人たちと同じ時間を外して貰う

041
育児中
大人しく待っていられない子なら、カットされている上の子だけ店内に残して外で待つべきでは?美容師さんは、お客さんだから強く出られません。次回からその人たちと一緒にならないようにしてもらいましょう。

自分もお客という立場で、ですか?

041
くるんくるん
もし、お店のドアを開けた途端にその状態なら出直します。 自分のほうが先で親子が後だとしたら 自分がまだ何もしていなければ、やっぱり出直すかも。 で、自分が施術中で身動きできないところに親子来店なら ひたすら終わるまで耐えるのみ。 お店の人が何も言わないのなら、そういう状態も 容認してるのでしょうし よほど上手でお気に入りというわけでないなら 二度と行かないです。

言えばよかったのに

041
鬼火
「怒鳴る」と「我慢して帰って小町で愚痴」の中間に 「静かに諭す」という選択肢があります。 お子さんのお母さんに「お子さんはお母さんの傍に座らせておいてください(にっこり)」っていえばよかったのに。

本当に嫌ですね

041
うわ
躾の出来ていない野良ガキ。 店員もつまみ出すくらいして欲しいですよね。 最近は公共の場でも関係なく騒がせる親がいて、不快です。 私もスーパーのレジ待ちで、子供にカートをぶつけられました。 手にしていた買い物カゴは落とすし、レジ脇の棚(ガムとか売っているところ)に体をぶつけました。腕に腰、足まで怪我したので、子供の親に治療費と慰謝料を請求しました。さすが躾の出来ない親だけあって「子供のしたことなのに!」と逆ギレ。仕方ないので被害届を出し、しっかり制裁しました。 その後は子供が来ない高級なスーパーやネットスーパーを利用するようにしています。 美容院もなるべく子連れが来ない、高い美容院に行くようにしています。 躾が出来ていない子連れに良い顔するところは、他のまともなお客さんが来なくなり、淘汰されますよ。

対応は美容室に任せて

041
ひま
3歳の子どもが親の注意を素直に聞くのは、長い時間なら無理ですね。 おそらく、子どもを預けるところがない家庭で、やむなくだったんでしょう。 だったら母親は小さな子どもが飽きないように、絵本やゲームやおやつなど用意して来るべき。 それから、事前に美容室に断わっていたのかもしれないですよ。承諾を受けて、連れて来たのだったら、邪魔をされてもきつく言えなかったのかも。 私も行きつけの美容室からは子ども連れは土日は遠慮して欲しいと言われています。 母親なら、空いている時間帯に手早く済ませられるよう心がけるべきですよね。今回のことで学んでくれたらいいですけどね。 でも、主さんはお子さんはいないんですか?不快に思ったなら美容室に言ってもいいとは思いますが、幼い子どもなら大目に見るくらい広い心も持ってくれたらいいんですが。その年齢の子どもは興味があるものを急に取り上げたり、無理に行動を静止すると癇癪を起こしますし、大泣きして余計に迷惑をかけるでしょう。

予約の時に話しておく

041
モフ
前回、不快な親子連れがいて落着けなかった。親子連れが来ない時間に予約を入れてくれ。 と言えば、一発解決ですよ。 それでもダメならその店を見捨てましょう。 客を不快にさせる美容院はそのうちつぶれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧