本文へ

幸せだなぁ

レス13
(トピ主 1
🐶
ぽんすけ
話題
毎日仕事、家事に追われ体調も万全ではないけれど。。。 素直に育った中学生の息子、こんな適当な私を愛してくれる夫がいて 幸せだなぁと今しみじみ思ってます。 どんくさい私が台所で「痛っ!」「熱っ!」と声を上げると 間髪入れず「大丈夫?!」と聞いてくれる二人。 休みは少ないけど、毎日働ける場所があるってありがたい。 たまにずる休みしたくなるけど、頑張って働き 「今日も誘惑に打ち勝って働いたわ!」と自画自賛。 母とは早くに死に別れましたが、その分たくさんの愛情を受けて 育ててもらいました。 そのおかげで子供に同じように素直に愛情をかけられます。 お母さんありがとう。 そして結婚してからは素敵な母が出来ました。 本当に幸せ者です。同じくお母さんありがとう。 たぶん、周りから見たら「たったそんなこと」なのかも知れませんが なんてことのない毎日の積み重ねが幸せな事なんですね。

ランキング

レス

嬉しく涙が

041
Hanako
出てきますね~人の事でも感動しました!涙が出てきました。幸せってそばにあるね~

素敵な方ですね。

🐱
きじとら
周りの方にそれぞれ感謝の気持ちを持てるトピ主さんとても素敵ですね。 私も温かいお風呂に入ったり食事が美味しかったりすると「主人がいつもお仕事頑張ってくれてるから」と感謝し、仕事で疲れてても「このご時世、働ける場所があるだけでも有難い」と思うようにしています。 でもトピ主さんの文章を読んで私はまだまだだな、と思いました。 きっとトピ主さんは周りの方々に愛されてるんでしょうね。その気持ちをお互い忘れないでいましょうね。

当たり前の幸せ

041
ありんこ
独身の頃は「幸せとは?」と考えると、自由に使えるお金があって、年に数回は旅行に行くような優雅な生活を思い描いていましたが… ただ、こんな考えでよいのか漠然とした不安も抱えていました。 それが、結婚してよく分かりました。 確かに生活をしていく上で、自由に使えるお金があればそれはそれで幸せと言えるかもしれません。 でも、働ける場所があること、家族みんなが健康であること、悩み事があっても共感してくれる人がいること、家族みんなで笑顔で食卓が囲めることの有り難さを日々感じています。 また、そういう精神的な充実感が自分の求めていた本当の幸せだったことも気付きました。 何よりも子供の笑顔が幸せな気持ちにさせてくれます。 感謝、感謝です。

いやいやよくわかります

041
nana
素敵ママですよ! 私も同じ感情です 本当にありがたい 家族っていいですね うちはまだ小さい男女の子ですが、今はパパと3人でお出かけ中です こんなボケーっとした私を3人はすごく大好きって言ってくれて、だめだめなことばかりなのにマッサージしてくれたり、抱きついてくれたり パパは毎日ハグしてきて、ママは可愛いなぁと言ってくれて 幸せであることに感謝しましょう 私も頑張らなきゃ

感謝ですね

041
ネコ
多分それが一番の幸せですよ。 大抵の人はそれを失ってから大切さに気付いたり、手に入らないから欲しがったりしますが、今自分の手の中にある幸せに気付くことができてすばらしいと思います。 きっと、優しい人たちの愛情に包まれて暮らせるのはトピ主さんが自分の周りのひとを大切にしているからなのでしょうね。 私もトピ主さんのようになれるよう日々頑張ろうと思いました。 素敵なトピをありがとう。 40代子持ち主婦より

同感です!

041
Qピット
私も結婚して、本当に良かったと思っている主婦です。 結婚して20年余り 優しい主人と子供達に恵まれ、感謝、感謝の毎日です 今の世の中、結婚することが、なかなか難しくなってしまって 今の若い人達が本当、気の毒、私の幸せを少しでも分けてあげたい気持ちです。

ホントにそう思います。

041
向日葵
当たり前だと思ってしまったらそこまでですけど、その当たり前が当たり前ではないんですよね。 人生、山あれば谷ありですけど、いつでも前向きに生きていけたら幸せですね。 お互い人生に悔いのよう、小さな幸せも見過ごさぬよう生きていきましょ

まったく同じです

🐤
big
私も幸せです。 ちょいと昔は義母の悪口をいった私ですが、 同居が長いとそれも歴史の一齣。 親思いの息子達と、私に愛情をくれる主人。 これで文句があったら大馬鹿もんですね。

わかります

041
あまん
周りから見たら「たったそんなこと」かもしれないけど、幸せ、というのは よくわかります。 私は子どもの頃に両親が離婚し、低所得の母子家庭を経験しているので、 今はただただ「普通の穏やかな暮らし」というのをとても有り難く感じています。 仕事帰りにスーパーに立ち寄り、食べたい食材を選んでいるだけで幸せ。 ご飯つくりながら夫の帰りを待っているだけで幸せ。 夕飯を食べながらとりとめもない話をしているだけで幸せ。 本当にささいなことなのですけど。 家庭内で緊張を強いられたり、不安なことが多かった昔から比べると、随分穏やかな 気持ちで毎日を過ごしています。 もちろん仕事のこと、夫婦のこと、これからのこと、悩みもありますが、 今はこのあたりまえのような日々を本当に有り難いと思っています。

ありがとうございます(トピ主です)

🐶
ぽんすけ トピ主
レスありがとうございます。 皆さん同じような気持ちで毎日過ごされてるんですね。 急に「なんて幸せものなんだろ」ってふつふつと気持ちが 盛り上がり(笑)つぶやかせて頂きました。 そして皆さんからのレスに幸せを更に分けて頂いた気持ちです。 ありがとうございます。 普段、そんなことをいつもいつも感じているわけではないんですが こんな些細な当たり前なことがやっぱり幸せなんですよね。 感謝の気持ちを忘れず、お互いにますます幸せを感じて生きて 行けたらいいですね。 本当にありがとうございました。

ウルウルしちゃいました

🐤
ミルク
とてもほのぼのとして 読んでいて癒されました。 普通に生活ができ、家族が皆健康 当たり前のことが一番しあわせなんですよね 小さなことで悩んでいたので ぽんすけさんのお陰で元気になりました! また明日から頑張ります!

お風呂の中で「私は幸せ」と叫ぶ

あかねちゃん
私は独身、去年定年退職して、現在パート勤めです。 とりあえず、 経済的な心配は無い。 両親はすでに看取り、自分の事だけ考えればよい。 住む家が有り、 借金は無い。 パートだけど、仕事はある。 ともすれば、不満を感じてしまう不遜な自分をいましめるため、 夜、のんびりお風呂に入っている時、 「私は幸せ」 と、声に出して言うのです。 幸せの青い鳥、大事にしたいです。 主様にとても共感したので、出てきました。

素敵なとぴを見つけました

041
わいこ
私も普通?の毎日が送れることをとてもありがたいと思っています。 両親、家族、そして友人に、感謝を忘れないようにしたいと思っています。 名もしらない野の花や、青い空に感動したり、こんな自分をとてもしあわせだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧