本文へ

その美人は幸せになりましたか?

レス36
(トピ主 5
041
私は中間層
話題
あなたが出会った中で、最高の美人。 その人は幸せになりましたか? 美人の定義、幸せの定義は様々ですけど、 駄ネタだと思ってお付き合いください。 先日、高校の同窓会があり、 私が出会った中で最高の美人は欠席でした。 4回目の再婚のハネムーン中で。 最高の美男子は、大学時代に知り合いました。 幼い時にかわいいために誘拐にあったそうです。 その父親はもっと美男子で、当時流行っていたプリクラの 家族写真を見せてもらいましたが、 なんだか童話の世界な美男美女家族でした。 でも、女性問題で落ち着かない家庭だったそうです。 結局、どこに視点を置くかで幸せかどうかは左右されると思いますが、 あなたの知っている中で最高の美人や美男子は どんな感じになっていきましたか? 「あーよかった!美人に生まれなくて!」と思いたいわけではなく、 頭のよさも顔のよさも足の速さも、単なる長所の1つなんだなーと 最近しみじみ思いまして。 以前は、女性は顔がよいか愛嬌があれば、 男性は頭がよければ(偏差値ではなく)最高だなと思っておりました。

ランキング

レス

目の保養でした(笑)

041
ホワイトカラー?
とある病院で働いていた時の話です。 私の職場にいたスタッフさんが、ほんっとうに白衣の天使そのものな超美人さんでした。 当直開けや疲れている時に彼女の笑顔があると、女の私でさえ癒されるくらい。 顔立ちもさることながら性格もさばけてとても面白い女性で、大好きなスタッフでした。 24歳の時、高校時代から付き合っていた男性と結婚。 いまでは3人の子供のお母さんです。もう復職はしないんじゃないかな? 旦那さんの実家の敷地内に離れのような建物を建ててもらい、食事や風呂は母屋で、という生活を送っているようですが、特に不満や愚痴も聞いたことがありません。 美人というと薄幸のイメージも強いですが、彼女のような美人さんが私の周りにいてくれて本当に良かったと思っています。

今年40歳ですが

041
moriko
私の出合った美人は 普通の主婦になってる人が多いですね。 安定した幸せを手に入れてる人が多いです。 セレブ妻や波乱万丈な人生を送ってる人は 昔はパッとしなかったタイプが多いかな。 磨けば光るタイプやコンプレックスをバネにして 向上心が強いタイプの子だったり。 人生を左右するのは容姿よりも、野心とか その人がもともと持ってるエネルギーによるんだろうなと思います。 もちろん美人であれば多くのチャンスに恵まれたり、 優遇される場面もたくさんありますが。

関係ないと思う

ガイヤ
このトピは「アナタの友達は、どうなりましたか。」と聞いているようなもの。 駄トピというか、それ聞いて意味あるの?なトピですよね。 ご自分でも、「長所の一つ」と仰っているし。 「逆上がりが得意だった友達のその後は、どうなりましたか」を聞いて、楽しいですか?

みんな幸せになったよ

🙂
マダム45
面白いトピですね。 すごく考えてみました。 私の周りの「美人」は、みんな幸せになったなあって。 どちらかといえば、不幸になったなと感じるのは 美人じゃない人 だったかも。 美人って、顔の造形だけじゃなくて、表情や行動、しぐさ、言葉が きらきらしている人を言うんじゃないかなって思います。 だから 美人で素敵だなって思える。 そんなきらきらしている人って、あまり人のことを見ていないんですよね。 人目を気にしない。 やりたいことをやりたいからやる、みたいな。 だからいつも堂々としているし、かっこいいんです。 逆にあまり美人じゃない人って、必要以上にまわりを敵視するというか、 「私がこんな目にあっているのは 〇〇に恵まれないからだ」って 他の物のせいにする人が多い気がします。 だから、人脈も、自分の努力も中途半端というか 結局あまり幸せな印象を受けません。 で、私は?というと、 後者かなって思います。  ブス だったなあ、私・・・ これから美人になれるように頑張ろうって思わせてくれて トピ主さん、ありがとう

面白い~

🙂
トビッコ
面白いトピですね。 私の小、中学校の同級生。 フランス人形のような美しい顔立ち、成績もトップクラス、 運動神経も抜群、親も自営業でお金持ち。 しかし哀しいかな田舎町の特性? 付き合う男が皆ヤンキーの不良ばかり。 結局悪の道に進み、地元の高校には入れませんでした。 風の噂では、子ども3人連れて離婚し、実家に戻ってきたとか。 個人的には幸せの鍵は、人を見る目かなぁ、と思っています。

親戚のお姉さん

041
リズム
親戚のお姉さんはチョー美人で出会うたびに美しい…と心で思いながら話してました。声もかわいくて性格も良く、憧れでした。 結婚相手は普通の人。カッコイイともカッコ悪いとも言えない、収入もそれほどなく、二人目の子供ができた時お姑さんに三人目はダメよと言われたほど。 ほんとのハッとするほどの美人には誰も声をかけられずモテない、というのを地で行っていて結局、馬鹿正直にダメもとでアタックして来たのは旦那さんだったという事です。 でも、純粋というか、とても幸せそうですよ。

最高の美人は

041
ポロン
高校時代の同級生ですが、今も大変幸せそうです。 24で富豪と結婚し、2人の子供にも恵まれ穏やかで 暖かい生活を営んでいるそうです。 人生最高の美男は、ソシアルダンスの先生をしていて これまた、大金持ちのおば様に囲まれて生活しています。 それも自分が1番好きなことで生活が成り立っているので 幸せなんでしょうね。

美人をネタにする人はつきないね・・・(疲)

041
かなこ
最高の?美人かどうかわかりませんが、 中学生の頃からちょっとヤンキー系の美人さんは、今ほとんど離婚してます。 2度目の結婚してる人もいれば、独身もいます。 学歴があったり、かしこい美人さんは、独身の頃から男性をよく選んでいるせいか、 比較的裕福な暮らしをしています。ご主人も優しそうです。 でも、結婚後幸せかどうかは、誰にも分かりませんよね。 逆に、有名大学出た人はみんな高収入なのかと聞きたい。

なるほど…

🐤
a
確かに確かに… 私にも見惚れちゃう、美男美女は何名かいました。 う~~~ん… 性格ですよね。 性格悪いと、やっぱり、上手くは行ってないけど、なんだかんだ助け舟は出てて、究極に困窮を極める事はないんですよ。 でも、天は二物も三物も与えるって感じで、性格まで良いと、本当に幸せに暮らしておられて嫉妬すらしない域になりますよね(笑) まぁ、顔って重要だから、不細工で性格悪いともぉ本当どぉにもならないと思います。 私も、せめてメイクを積極的に学んだり、楽しく優しく毎日を過ごそうと思います。

今頃どうしているのか・・・

😑
42歳主婦
最高の美人は、社会人になってから事務にいた女性ですかね。 黒髪のロングストレートで、かわいらしい清楚な美人でした。 当時、30歳手前でしたがまだ独身でしたね。 私が結婚して退職するまで、彼氏もいなかったようですし・・・。 かといって、社内の誰かからアプローチされてる風でもなかったし。 でもきっと、結婚して幸せにしているんじゃないかと勝手に想像しています。 見た目だけでなく、性格も素敵な人だったので。 変な男にひっかかっていなければ、きっと幸せなはず。 最高の美男子は・・・ハーフのような日本人。 最初に私が結婚した旦那でした。 彼のほうからかなり押しの強いアプローチでした。 知り合って半年後からお付き合いし、1年後に結婚しました。 が、いろいろあって離婚したので、そのときは私が不幸にしてしまいました。 その後のことは風の噂でしか聞いていませんが、未だに独身とか。 見た目がいいので、かなりモテているようです。 女性には不自由しないし、自営業なのでお金もそこそこあるし。 独身だけど、自由で楽しく暮らしているようなので幸せなのかな?

薄幸

041
はるか
小顔、栗色の髪。白いはだ。か細い手足。大きな瞳。長い指でピアノを弾く横顔は、スラッとしたは鼻が。高校生の時の同期生。ところが、当時から虚弱体質だったのですが、今でも入退院の繰り返し。お互いいい年なのですが、一昨年田舎で声を掛けられても全然わかりませんでした。実家で暮らしてるとだけ言っていました。

はい。

💋
麻子
大きな御屋敷が空襲で焼け、 着の身着のままあばら家に暮らした時期もあったけれど、 熱烈に愛された、男性と結婚。 お嬢様育ちゆえ大家族、大親戚の中で苦労はしたけれど、 持ち前の根性と優しさと、そして夫の愛で自分の道を切り開いてきました。 今は長男夫婦と同居。 何不自由なく(体は杖が必要になったけれど)暮らしています。 「幸せな人生だったと言えるわね」先日、そう言ってましたね。 私の母です。 若い頃も、子育ての頃も、中年時代も、そして高齢の今も、美人です。 (ワタシハ、チチオヤ似・・・)

身近な話じゃないけど・・・

041
coco
さんまさんの番組で昔の美男美女が次々出てくるんですけど 必ずと言っていいほど離婚経験者なんです。 さんまさんのほかの番組で専門家も 美人は仕事で出世しやすいけど、幸せな結婚とは縁遠いと言ってました。 まぁ幸せって意味では、仕事の成功も幸せではありますけどね。

すごい人生のようだった。

041
ジェス
もう20年くらいになります。本当にきれいな友人でした。24歳くらいだった。不倫に告ぐ不倫をして証券会社正社員から飲食店のねーちゃんに成り下がり、必死にお金をためて不倫相手に会いにいっていました。最後にあったときはげっそりやせていてびっくりしました。 それでもなお美しかったけど。 彼女は家庭とかいらない人でしたね。 美しくいることと男との愛が人生のすべてのような人だった。 今はどうしているんだろう。

色々ですよね

💄
カワセミ
人によっちゃ美人の定義も様々だとは思いますが、美貌ゆえに得することも、結果的に不幸に巻き込まれることも多いのかなと思ったりします。 私の周りで今まで会った美男美女達は、自覚していたコは若い時はそこそこ良い思いもしてたけど、歳を重ねるにつれてその劣化を気にしまくってるみたいです。 さらにその上の超絶美形でワールドクラスが何人かいるけど(ほとんど外資系)、皆自分が飛び抜けて美しいという自覚がなく、天然で性格の良い人ばかりです。 歳を重ねてもマイペースにそれぞれ好きなことをしてるみたいです。彼、彼女たちをみてると地球上には色んな超美形がいるんだな~って思いました。

幸せを手に入れている人が大半です

041
みみ
綺麗な女性に拘る仕事をしていました。 並みの綺麗ではなく、美貌を職業上の武器として使えるレベルの美女ばかりです。 頭の中身も馬鹿では務まらない職種でしたから、其処にいた女性の大半は幸福を手に入れていました。 自分で起業し成功した人。おとぎ話の様な玉の輿に乗った人。 幸せの種類は人により違いますが、計画通りの人生を歩まれているようですよ。 一部の女性は傍から見ていても「あちゃー、馬鹿だな」と思う選択をしています。 でも本人は不幸とは感じてはいないのが不思議です。

なんと!

041
まりこ
>4回目の再婚のハネムーン中で。 すごい・・・。このご時世に4回も結婚できるなんて、やはり美人は違いますね。。

知り合いの娘さん

織り姫
私の知り合いの娘さんは幼い時から飛び抜けて綺麗で、 頭も良く某一流大学にストレートで合格、卒業後は外資系のキャビンクルーをされて、 一昨年一流銀行員と結婚。 でも、子供が出来るまで仕事は続けると言われて、今も世界中を飛び回っていられます。

姉妹とも幸せです

美人姉妹の妹のほう
子供のころから美人姉妹と言われてきました。 甲斐性のある男性ほど、言い寄ってきますね。 結婚しても、しばらくは何故かお見合いの話がきました。 周囲の方たちから「ご主人に大事にされててうらやましい」と言われます。 自分でも大事にされてると思うし、とても幸せです。 姉も義兄にとても大事にされてるので、幸せなのかもしれないです。 トピ主さんの同級生が「4回目のハネムーン」…ようはこの部分をあざ笑いたかったのですか? たぶんね、その同級生は懲りずに再婚してるというよりは、周りの男性が放っておかないから、彼女も相手にしてしまうんだと思います。 究極の美男子には、今のところ会ったことないのでわかりません。 ここまで、トピ主さんの本文に合わせてレスしてみました。 でもなぜ、トピ主さんは幸せ=結婚なんですか?(そう思えるトピです) 独身でも、充実した人生を送ってる美人はいると思います。 美人なら、独身でいたら幸せじゃないって、トピ主さんは思ってるんですか?

「恵まれている=幸せ」ではない例

041
らいむ
うちの実母です。若い頃の写真は本当に女優さんみたい。40代になってもナンパされていました。 芸術の才能にもめぐまれ、お金持ちと結婚し、子どもにも孫にも恵まれ、生活に困ることなんて全然ありません。 しかし、本人は周囲への恨みと怨念に満ち満ちていて、全然幸せではありません。たとえ99%思い通りになっても、残りの1%が思い通りにならないと、母の頭の中でそれは0になってしまうような精神構造なのです。私の兄弟は、すべて母の思い通りに生きてきましたが、成人してたった一回母の意に背いただけで人格を全否定されて勘当されかけ、ショックで病みました。母は自分こそが不幸で被害者だと言い張っています。 これは特殊な例で、個人の性格のせい過ぎると思いますが、条件だけで幸せになれるとは限らない、また何かを手に入れたからといって幸せになれるとは限らない例として、私の生活にも影響を与えています。

幸せだと思います!

😀
poketchin
私の知り合った美女は、ミスユニバース日本代表になった方です。 ミスユニバース日本代表に選考される前に、別のミス関係のお仕事で一度お目にかかったことのある方です。 その後、幸せな結婚をされ、お子さんに恵まれ、現在テレビ局関係のお仕事をされているようです。 お目にかかったのは25年ほど前のことですが、お会いしたときも本当に姿かたちが美しく、 また、他人に対して配慮のできる方でした。 他のミスユニバース日本代表の方にもお会いしたことがあるのですが、 彼女は容姿人柄ともに別格でした。 彼女は、自分を客観的に見ることができる賢い人たっだのたと思います。 先日テレビで最近の様子を拝見しましたが、その幸せそうな美しい姿は、 同年代の私に力を与えてくれました。 私は彼女ほどの容姿には恵まれませんでしたが、とても幸せに暮らしています。

今までに二人

041
くさもち
美人だと思う人がいました。 小学校の同級生で、頭もよく小学生の頃から生徒会の役員をしてリーダーシップがあり 友達も沢山いました。  お嬢様大学に行き、卒業後すぐ高校の同級生と結婚しました。 しかし、旦那さんがDVで離婚し、50近くになりますがいまだに独身です。 でも、モテルみたいです。 もう一人は、同じ会社の同僚の人でした。 彼女も賢くて、東京の有名私立大学を卒業していました。 彼女もリーダーシップがあり、友達にも恵まれ男性にもてました。 会社を経営している息子さんと結婚して、億ションを買ってもらい 子供も二人できました。毎年2~3回海外旅行に行き、超セレブな生活みたいです。数年前、癌になりましたが完治して今でも毎年海外旅行はかかせないみたいです。 二人とも私とは別世界にいるような人たちでした。

引き続き、ぜひお願いします。

041
私は中間層 トピ主
投稿してくださった皆さん、ありがとうございます。 ホワイトカラー?さん、 ステキな人に出会えてよかったですね☆ morikoさん、 エネルギーに同感です。 ガイヤさん、 楽しいですよ。逆上がりより100Mが速かった子のほうが 気になりますけど。 マダム45さん、 私にもグサッときました~。生き方、お互い変えましょ! トビッコさん、 人を見る目、確かに大切ですね。 リズムさん、 私の知っている最高美人は落ち着かないので、 落ち着いた人生もあるのね☆とほっとできました。 ありがとうございます。 ポロンさん、 一番好きなこと、という言葉にはっとしました。 そうですね、せっかく見つけた一番好きなことに 時間を費やしたいですよね。 かなこさん、 疲れさせちゃってごめんなさい。 それから、えーっと、たぶん、有名大学を出ても 高収入になってない人もたくさんいると思います。 トピを立ててみては! aさん、 二物三物ある美人、見たいです~。 ラッキーな人生を送ってらっしゃいますね!いいなあ。 42歳主婦さん、 まあ!ご結婚。すごいなあ~。

2 引き続き、お願いします。

041
中間層 トピ主
投稿してくださった方、ありがとうございます。 はるかさん、 その方、この梅雨もしんどかったことでしょう。 美人でも健康でないとつらいですよね。 麻子さん、 お母様が美人だなんてすごいです。 麻子さんも謙遜しているだけでお母様の血を受け継いで 横顔とか整ってそうな感じがします。 cocoさん、 美人は周りがほっとかないのかもしれませんね。 美しいDNAを残さねばって、DNAレベルでみんな ついつい引き寄せられちゃうのかも。 ジェスさん、 その人、超絶美人だと思います。 私も美人に生まれてたら彼女のように生きてみたいです。 カワセミさん、 カワセミさんの知り合った美人さん、ぜひ会いたい~、 笑顔を見せてほしい~。いいなーいいなー、 カワセミさんもそういう人と知り合えるステキな人だと思います。 みみさん、 みみさんの経験を読み、ああトピックを立ててよかったと 思いました。ありがとうございます。

3 引き続き、よろしくお願いいたします。

041
中間層 トピ主
まりこさん、 すごいでしょ!4回。愛されているから美しいのか、 美しいから愛されるのかわかりませんが、彼女は結婚ごとに さらにブラッシュアップ。 どの結婚も出会いとかドラマチックなんですよー☆ 織り姫さん、 飛行機に乗ったら会えるかも、と期待しちゃいました。ついつい。 働き者の美人もいいですね~。 美人姉妹の妹のほうさん、 ごめんなさい。気分を害させてしまって。 4回の結婚をあざ笑いたかったわけじゃないです。 3回の結婚、彼女にとっては幸せになるための通過点って感じ。 彼女、キラキラしてて、いつもハッピーなんです!ステキでしょ? それから、幸せ=結婚だと思ってなくて、 もちろん、美人なら独身でいたらとも思ってないです。 落ち着かんなーとは思っています。 でも、本人のせいか周りのせいかわかりません。 大酒飲みですとか、おならは臭かったですとか、 他のことを書けばよかったなあ! 他の皆さんも、 私が今まで出会った最高の美人美男子のエピソード、 よくなくてすみませんでした。ごめんなさい。 あとできたら、 最高の!NO1美人美男子の話をお願いします☆☆☆

ちょいブスの方が幸せロングラン。

041
愛され度
美人は 幸せでない時も、幸せなようにみえてしまう。 悲しい時も、なぜか美しくみえてしまうらしい。 傍目にはきっとわからない、美人の苦労。

幸せそうです

041
huu
元同級生の美人、収入のある方と結婚して可愛い娘も生まれて幸せそうです。 モデルをやってた友人、一度離婚しましたが、同じバツ一(士業)と大恋愛の末再婚。 子供の同級生の母親 可愛い系美人=薬剤師の夫、豪邸住まい クラブのママ系美人=自営業の夫、お金持ち 小町にくると自称美人がいっぱいいますが、私の周りでは 100人に二人くらいかな。 この間もすごく混んでいるレストランで見た美人は一人だけ。 小町で出没する美人って、ヒマなんでしょうか? 私なんて専業主婦で、やることないから小町見てんだけど、美人で 幸せそうな奥様って、習い事やボランティアで忙しそうだし ネットはSNSくらいしかやってない。 私も美人に生まれたかったなあ~。

現代は幸せな人ばかり

🐶
美人が好き
私が頭に浮かぶ美貌の方々… 生活の中まではわかりませんが世間としては皆すごく幸せになっています。世間でいうステイタスのある妻ですね。 付属の学校だったせいもありますが図式として就職がまず有名企業だったりCAだったりなんでそこで一番条件のいい男性と自然とまとまるというパターンです。 あと私は現在都内の高級住宅地在住ですがご近所の豪邸で暮らす幸せなママ友たちはいずれも学校で有名な美人さんだったろうなあと思います。 そういえば大昔の話ですが…学校で有名な美人が彼氏に浮気されて別れたことが大して親しくもない友人の間にまで噂になってました。彼が医者だったので条件のいい男性逃したみたいな感じで「○ちゃんがそんな目にあうなんて…」とか言ってましたが数か月後にその話題をしつこくだす人がいたのですが彼女の親しい人から一言「ああ~でももうあの子新しい彼できたからねえ」と。 お相手は官僚でしかも高級住宅地在住の資産家のおぼっちゃまでした。 「へ~よかったね」といいつつつまらないなという表情している人が数人…。 現在彼女は彼と結婚して優雅に暮らしています。 美人は色々大変ですね

あなたはきっと・・・・

😨
marissa
美人は不幸だっていう大勢からのレスを募って、自分は幸せだって確認しないと落ち着かないんですよね。 幸せなんて十人十色なのは当然です。 しかし、美人であることは天賦の才能みたいなものだし、美人に起こった不幸な出来事をいくら論えてみても、ゆるぎない何かがあると思います。 あなたは美人の心配より、自分のことを心配すべきですよ。 不美人でも努力次第で、雰囲気美人にはなれますから。 頑張ってください。

美人もいろいろ

041
ai
美人というと二人思い出されます。 小学校の同級生2名です。 一人はそこそこ偏差値が高い高校に進学し、短大を出て 23くらいで結婚したようです。学生時代も友達に囲まれ 男子からもよく好意を寄せられており、楽しそうでしたし 進路の選び方も至極全う。きっと幸せになっていると思います。 一人は地元の、けして賢くはないがごく普通の高校に進学 しましたが、男性とあまりよくない付き合い方をしたようで 高校在学中に妊娠中絶しました。どうして、とすごくショックでした。 この子のほうが私は親しく、あまりにもキレイな子だったので 小学校入学早々に「友達になって!」とお願いして友達になった子でした。 美人だからといって一概に幸せになれるとは限らず 美人だからこそ巻き込まれやすいトラブルを回避する能力がないと よけいに大変なんだな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧