本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所の困ったさん、それと友人の困ったさん

近所の困ったさん、それと友人の困ったさん

レス2
(トピ主 0
🐱
むらさき
ひと
このトピを開いて下さりありがとうございます。 ちょっと愚痴を書きたかったので書いてみました。 まず、隣の困ったさんちの孫息子。 小学生の頃から困った孫息子です。今は18歳の高校生です。 野球が大好きでキャッチボールが大好きです。しかし、キャッチボールをする場所が私の家の前でするんです。何度本人に注意しても、その子の親や祖父母に話しても止めません。誰かが、車が通れないと子供本人に怒鳴ったら、今度はその子の母親が腕を組みながら、子供を守るため子供のキャッチボールの見張り番していました。なぜ子供が他人に迷惑をかけているのを注意するどころか、逆に文句を言う人ににらみを聞かせる母親もすごいです。 最近その孫息子、友達とドライブに行くのはいいけど、その友達、孫息子の家の前の道路の真ん中に車を止めて、孫息子を待っているので、車の通行の邪魔になります。今日は、うちの駐車場の前にドンと友人の車が止まっていました。注意しても何度も繰り返します。弱ったものです。 友人の困ったさん、 内容は、東京へ一緒に遊びに行った時、その友人に東京スカイツリーの入場券2500円を払い一緒に行くはずでした。しかし、私のこと(要するに友人に私が気を使わなかったこと)で腹を立てて、泊まっていたホテルから出て行ったのはいいけど、結局東京スカイツリーへは一人で行ったのに、行かなかった私の2500円は返してくれません。お金を返してといわなかったし、今は連絡とっていません。おまけにその子は私がやめた職場の職員でその職場で、私の悪いことだけを言いふらして、自分は2500円持ち逃げしたことは言ってないそうです。その子は、生活費と遊ぶお金のために前から職場に内緒で2つバイトを掛け持ちしています。お金には困ってないはずなのに、人のお金を持ち逃げして、私の悪口だけを言いふらす。困った人です。

ランキング

レス

最悪ですね。

041
ハレ
そんな 非常識で迷惑すぎる隣人家族と友人・・・最悪にストレスを与える人たちですね。   でも やはり「その祖父母にその娘(孫の母親)あり。その母親にその子供あり」のバカ丸出しの 家族構成で 笑ってしまいますね。そして そのバカ息子と全く同じ低レベルのそのバカすぎる友達。 レベルがバカ過ぎるので そんな相手に 怒鳴るのも 無駄なことで腹が立ちます。 こんなバカ過ぎる家族には 文句を言えば言うだけ 余計にわざと嫌味なことを家族ぐるみでして来ますので 嫌なことをされても 無視をし続けているのがいいと思います。 まともなことを言うだけ 損をするだけだと思います。その時間もエネルギーも無駄です。 常識が通じない相手には こちらもそれなりで良いと思います。 困った友人とは なぜ つきあうのでしょうか?しかも旅行プランを立ててまでも 一緒に旅行をしたいのですか?それが不思議で仕方がありません。 ご自分が退職した先の職員というだけであるならば 友人関係を続ける必要はないと思います。 さっさとその友人との縁を切りましょう。私は 共通の友人がその間に居ても すぐに切りましたよ。

うーん…

🐱
青猫
私なら…、 隣の困ったさんちの孫息子の友人の車。 通報するわ。違法駐車で。 友人の困ったさん。 もちろん友人はやめる。 みんながいる前で、スカイツリーのお金返してよ。言わなかったら返さないつもりなの?って聞く。 それ位の事はやってもいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧