このトピを開いて下さりありがとうございます。
ちょっと愚痴を書きたかったので書いてみました。
まず、隣の困ったさんちの孫息子。
小学生の頃から困った孫息子です。今は18歳の高校生です。
野球が大好きでキャッチボールが大好きです。しかし、キャッチボールをする場所が私の家の前でするんです。何度本人に注意しても、その子の親や祖父母に話しても止めません。誰かが、車が通れないと子供本人に怒鳴ったら、今度はその子の母親が腕を組みながら、子供を守るため子供のキャッチボールの見張り番していました。なぜ子供が他人に迷惑をかけているのを注意するどころか、逆に文句を言う人ににらみを聞かせる母親もすごいです。
最近その孫息子、友達とドライブに行くのはいいけど、その友達、孫息子の家の前の道路の真ん中に車を止めて、孫息子を待っているので、車の通行の邪魔になります。今日は、うちの駐車場の前にドンと友人の車が止まっていました。注意しても何度も繰り返します。弱ったものです。
友人の困ったさん、
内容は、東京へ一緒に遊びに行った時、その友人に東京スカイツリーの入場券2500円を払い一緒に行くはずでした。しかし、私のこと(要するに友人に私が気を使わなかったこと)で腹を立てて、泊まっていたホテルから出て行ったのはいいけど、結局東京スカイツリーへは一人で行ったのに、行かなかった私の2500円は返してくれません。お金を返してといわなかったし、今は連絡とっていません。おまけにその子は私がやめた職場の職員でその職場で、私の悪いことだけを言いふらして、自分は2500円持ち逃げしたことは言ってないそうです。その子は、生活費と遊ぶお金のために前から職場に内緒で2つバイトを掛け持ちしています。お金には困ってないはずなのに、人のお金を持ち逃げして、私の悪口だけを言いふらす。困った人です。