本文へ

ロマンチックに…

レス28
(トピ主 14
😣
はるぴぃ
恋愛
開いていただき、ありがとうございます。 もう、すっかり夏ですね。 夏と言えば花火大会じゃないでしょうか。 私には2年半付き合っている彼氏がいます。 その方は、2つ年上で今年21歳です。 月に1~2回程度会っているのですが、なかなか ロマンチックな雰囲気になりません。 映画とかドラマではカップルが目が合って、暫くの間があって、 素敵なことになる…という憧れる展開がありますが、 私たちの場合、目が合っても彼がニコニコ笑っているだけで それだけで終わってしまいます。 極度の草食系なので仕方がないと言ってしまえばそれまでですが… もうすぐ、花火大会もありますし、そこで少しでもロマンチックな 雰囲気が作れたらなと考えています。 やはり、私から仕掛けていくしかないのでしょうかね…? 皆さんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

男から仕掛けたいところですが

kenji
トピ主さんが女性なので仕方がないのですが、トピ主さんが仕掛けてください。 イベントに賭けるのはやめましょう。 常にトピ主さんが考えているシチュエーションを、イメージトレーニングしましょう。 イメージですから、絶対にイメージの中では成功させてください。 絶対にイメージの中で失敗はしないでください。 毎日毎日、寝る前にでもトレーニングするのが良いでしょう。 そのうち、リアルでここだというチャンスが訪れます。 ここだは絶対に逃さないでください。 イメージと同じシチュエーションにはまずなりませんが、トレーニングの成果で、 チャンスを逃さない、失敗しない自信がついているはずです。

2つ年上で21歳って

041
いいねぇ
あなたは19歳ですね!? いいねぇ昔を思い出しほっこりました。 私の場合は、反対でしたけど。 当時付き合ってた彼が、男同士何人かで夏に海に遊びに行ったら、そこで知り合った女性グループが宿泊先まで遊びに来て、それもタンクトップにノーブラ(昔ですのでカップインはありません)で来るんや、って言ってました。 んーそれって、興味あったけど私を考えて我慢したって言いたいのか。(←性格からいってこれはないな) お前もあんな格好して、って言いたいのか。 単純に目のやり場に困ってイヤだった、のか。 私はまだそんな気分じゃなかったので、そんなこと言われても……って感じでした。 まだ、というか結局、その彼とはなんにも無く終わったんだけど。一緒にいるだけで、たまに抱きつくだけでよかったので。 自然に「お互いその気になったら」が、でいいんじゃないですか? 仕掛ける、とか考えなくても。 そんな彼のペースが好きでないと続かないですよ。 夏を楽しんでください。

作為的な行為

041
くろねこ
男性が望まない作為的な行為はお別れにつながります。 彼が今の状態で満足しているなら、何もしないほうがよいでしょう。 変に仕掛けをして、それが男性の意図したものではない場合あまり好感触は持たれません。 特に男性が草食系?ならなおさら女性のそのような振る舞いは嫌います。 お若いのでそのような状況に憧れるのは分かりますが、ご自分の我儘が恋愛の寿命を縮めます。 彼はむしろトピ主さんの言うロマンティックな雰囲気が嫌いなのだと思います。 無理にその状況へ持っていこうとすると、「この女性とは合わない」と判断されると思います。 少し辛口ですが、自分の願望ばかり追い求めていないでもう少し彼のことを知りましょう。 基本的に男性は自分の思い通りにならないと満足しない女性を嫌います。

トピ主です。

😍
はるぴぃ トピ主
kenjiさん レスありがとうございます。 やはり私から仕掛けるしかないのですね… イベントに賭けるのはマズイのですね。 イメージトレーニング… これでしたら、いつでもできますね! なるほど。 イメージトレーニングで本番に強くなれるように頑張ります。 今よりもっと仲良くなれるといいなぁ~ また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😀
はるぴぃ トピ主
いいねぇさん レスありがとうございます。 最近19歳になりました。 お互いその気になったら… なるほど!その時が来るまで待つということですね。 旅行には行きたいそうで… やはり、何考えてるか読めませんね…気分ですかね? ありがとうございます。 楽しみます! また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😣
はるぴぃ トピ主
くろねこさん レスありがとうございます。 なるほど。 現状維持ということですね。 私の我儘で恋愛の寿命は縮めたくないです。 ゆっくり時間をかけてもっと、もっと彼のことを知ろうと思います。 彼のことを、たててあげられる女性になれるよう頑張ります。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

2年半で

041
ももよ
2年半もお付き合いして何にもないんですか?! ちょっと驚きの草食の彼ですね・・・。 花火大会でどうこうと言うよりか・・・ 一緒に気分が盛り上がるような恋愛映画見たりしてみたらどうでしょうか?

思ったこと

041
わか
19歳のお嬢さんのちょっと「赤いスイートピー」的な気持ち 微笑ましく拝見しました。(聖子ちゃんの名曲です) 彼氏が草食系、というのもあるのでしょうけど、例えば あなたがハタチになるまでは、というように自分で戒めている 可能性もあるかもしれませんね。 あなたが自然に、もう少しロマンチックなことを夢見るように なるまで待ってくれていた、とか。 そうだとしたら、例えば見つめあった時に自分から抱きついちゃうとか そういうアクションを起こしてもいいかもしれません。 でも、アクションはあくまで「素直な心のままに」起こしたほうが いいと思います。蛇足ですが、トピで使われる「仕掛ける」っていう言葉 なんというか「色仕掛け」的な嘘っぽさや計算を感じてしまって あなたの素直な気持ちが伝わりにくくなってしまいそうで あまりふさわしい表現ではないと感じました。

ほしいほしいじゃそのうち失いますよ。

041
かしこ
ロマンチックにしてほしい。 じゃなくロマンチックにしてあげたらいいじゃない。 あなたが欲しがっているのはあなたが与えないと。。。

2年半か・・・

041
こん
2年半ロマンチックなしは彼女として辛いかな。 ただ手を黙ってつなぐのはどうですか? 口に出して言わないのもロマンチックのひとつかと思います。 雰囲気は草食系でも作れるし、彼女側からも積極的に雰囲気づくりしていいと思います。 ただ、キスなどのアクションは相手の同意がないと別れになるので、アクションしたいなら事前に約束して同意してもらって下さい。 それがダメなら、話し合って下さい。付き合っているのはただ一緒にいたいだけなのかもしれません。

彼と相性いいんじゃ?大事にして

041
いいねぇ
二度目です。あなたにとって彼の印象はそのニコニコ笑ってるイメージですか? あなたといるのが嬉しいんですよ。私と一緒だわ。いいねぇ。 思い出を書かせてもらいます。 前述の彼は高校3年間一緒で成人式前まで付き合いました。といっても彼の部活が交際禁止だったし、男子とつるむのがいい人だったので、表立って一緒にいたことはありません。いろいろありましたがずーっと見てました。恋に恋してる感じ?きっとニコニコしてたと思います。 そんな彼が同窓会で会うと子供一人バツイチになってました。「俺かて機嫌悪いときある」って言ってたけど、一緒にいた5年弱一度も声を荒げるようなことはしなかった優しい人なのに。 「お前は怒らせるようなことせんかったやろ」 その当時はわからなかったけど、彼とは相性よかったんです。深い仲にはならなかったけど、あれだけ一緒の時間を過ごして、お互い相手を理解し認めてたし、思いやりがあった。何気ない行動も反感覚えなかった。 人は「自分の期待と違い許せない」から怒るんです。 若い2年半を穏やかに過ごせるのは、当たり前ではありません。大事にしてね。

トピ主です。

😀
はるぴぃ トピ主
ももよさん レスありがとうございます。 草食なんです…。 困っちゃいます。 恋愛映画…いいですねぇ。 今度借りて一緒に見たいと思います。 今以上に仲良くなれたら、いいなぁ… また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😍
はるぴぃ トピ主
わかさん レスありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです。 なるほど。戒めですか… 自分から抱きついちゃう…素敵ですね。 たまに、やったりしますが、彼がかなりテンションが 高い(多分)時は、抱きしめてくれます… (本当にたまにですが…) それが私的にはかなり、嬉しいです! 「素直な心のままに」ですね。 変に計算とかはせず、ありのままの私を彼にぶつけてみたいと 思います。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

はるぴぃ トピ主
かしこさん レスありがとうございます。 なるほど。 私が欲しがっているのは私が与える… とても素敵な言葉ですね! 今までよりも、ちょっと頑張ってみようと思います。 彼に気持ちが伝わるといいなぁ… また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

🎶
はるぴぃ トピ主
こんさん レスありがとうございます。 正直、辛いです… 好きじゃないのかな?って思ってしまいます。 黙って手を繋ぐ…それは、いいですね。 そういえば彼、私の方側の手にあまり荷物を持たないような… チャンスですね! 雰囲気作り頑張ります! 私の場合、鈍感のようで彼が一生懸命雰囲気を作ってくれても 気付けるかどうか心配です… なるほど…話し合い大切ですね。 どちらかと言うと、私何かしようとする時すぐに彼に許可を いただいております。 (聞かないと悪い気がして…そんなことないとは思いますが。) これを機にお互いに、思っていることを話せたらいいなぁ… また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😀
はるぴぃ トピ主
いいねぇさん 二度目のレスありがとうございます! 私にとって彼の印象は、ニコニコ笑ってるイメージですね。 本当ですか!?嬉しいんですかね? なるほど…相性って大事なんですね! 私たちはどうかしら…? たまにメールとかで「大事にするよメール」送りますね。 返事はよく分かりませんが… あと、最近するんですよ…将来の話を。 その時彼は、いつもよりニコニコしてて、優しくなるんですよ。 男気も見せてくれたりします。私はそれが本当に嬉しいです。 嫌ではないんでしょうかね? 今まで以上に彼のこと大事にしたいと思います。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

あらら・・

041
vivi
>旅行には行きたいそうで… やはり、何考えてるか読めませんね…気分ですかね? あら、旅行に誘われてるんですか? もちろん泊りですかね? それなら多分、そこで一気に関係が深まるんじゃないですか? そういう事でしょ。 彼もそれを望んでるんじゃないですか。

親の気分だよ(笑)

041
いいねぇ
一般公開の掲示板で、交換日記みたいになってしまうけど失礼します。 3度目です。 まだまだふたりとも、夢がいっぱいなんですね。 <いつもよりニコニコしてて、優しくなるんですよ> あなたと夢を語るのが心地いいんですね。 それを隣であなたもニコニコ顔で聞いてるのかな。 ほんと楽しそう、いいなぁ。 聞いてるこっちも幸せになります。 彼もだけど、あなたも素直でいい子に育てられたようで、あなた方のご家族も周りも優しい人たちなんでしょうね。 これからたくさんの人に出会って、あなたも自分の夢に近づく努力をしていくんだけど、「笑う門には福きたる」と言って、笑顔でいると今以上のたくさんの幸せをさらに呼び寄せるんだと思います。 この先も、笑顔になれる人と一緒にいてください。 親みたいになっちゃった。 今の経験値のまま、時間をまきもどしたいかなぁ。 仕方ないか、いろいろ泣いたり腹立ったり経験したからこの人生観なんだな。 梅雨も上がり夏到来です。 花火大会たのしみだね。 いってらっしゃい。

トピ主です。

はるぴぃ トピ主
viviさん レスありがとうございます。 旅行に行く話は出ています。 多分、泊まりだと思います。 (彼もそう思っているかと…) 関係が深まりますかねぇ…望んでいると捉えていいのですね!? なるほど、なるほど… どこがいいかな~… また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。嬉しいです!

🙂
はるぴぃ トピ主
とんでもないです! 交換日記、ドンと来いです! レス本当にありがとうございます。 参考になり、嬉しいです! 夢がいっぱいなんですかねぇ… 一緒にいて退屈はしません。 自分では分かりませんが、多分、彼といるとずっと笑っているかも しれないです。 とんでもないです。 アドバイスが聞けて嬉しいです! 夏到来ですね。 花火大会楽しみにしてます! いってきまーす! また何かアドバイス等ありましたらお願いします!

ゆっくりね。

041
vivi
旅行でしょ。泊りでしょ。当然同じ部屋でしょ。そりゃそうなるでしょう。。 彼の家でお泊りした事とかないんですよね? だったらそういう関係にはなりにくいですから。 恋愛経験のない人なら、ホテルとかも行きづらいだろうし。 そうなってくると旅行は絶好のチャンスでしょうね(彼にとって・・・) でも自分から仕掛けて~なんて焦らずに。 自然な成り行きで良いと思いますよ。 旅行に行ったとしても、その奥手な彼だったら何事もなく終わるかもしれないけど。 同じ部屋で一緒にいる事を繰り返してたら、いつか自然とそういう関係になるだろうから。 二人のペースで良いんじゃないですかね。 旅行は楽しいから、楽しんできたらいいじゃないですか。

雰囲気は無理に作れない

cafe
ロマンチックな雰囲気を女性が作ればいいという意見がありますけど。 まあ少しは効果あるかもしれない。 でもロマンチックな雰囲気を作るのは男性側の役割が大きいです。 彼氏にない資質を求めるより、ロマンチストな男と付き合ったほうがいいと思う。 そうしたら何が彼に足りないのか(草食系とひとくくりにしないで)わかると思うなあ。

ロマンチックって何でしょう?

041
3度目の恋
はるぴぃさん、こんにちは。 大好きな人と行く花火大会、素敵ですね! 私が思うに、もうそれだけで十分ロマンチックじゃないですか? 昔むかし、初恋(片想い?)の人と夕暮れの丘を散歩したことがあります。 手すら繋がなかったけど、 今でも思い出せばうっとりするほど 私にとっては最高にロマンチックな一場面です。 ロマンチックはきっと、はるぴぃさんの心の中にあると思います。

期待しないほうが・・・

041
fifi
旅行の予定があるようですが・・・ そういった彼だと泊まりでも何もしてこないかもしれませんよ。 期待は禁物で・・・。

トピ主です。

😀
はるぴぃ トピ主
viviさん レスありがとうございます! 旅行ですね。泊りですね。同じ部屋だと思います。 そうなっちゃいますかぁ~ お泊りした事ないですね… なるほど…チャンスとなってしまいますか。 自然な流れに任せて。 ゆっくりでも仲良くなれるように頑張ります! 旅行楽しみたいですねぇ… また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😢
はるぴぃ トピ主
cafeさん レスありがとうございます。 ロマンチックな雰囲気を作るのは男性の役割が大きいですかぁ… ロマンチストな人と付き合うのがいいのですかね? ん~… なんとも言えないですねぇ… ありがとうございました。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😢
はるぴぃ トピ主
3度目の恋さん こんにちは。 レスありがとうございます。 行くだけでもロマンチックですかね? 夕暮れの丘を散歩…素敵です! 確かにそれは、うっとりしてしまいますね! 私の中に… はい!きっと、そうかもしれません。 いろいろと思い出してみようとおもいます! また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

トピ主です。

😑
はるぴぃ トピ主
fifiさん レスありがとうございます。 何もないかもしれませんね… それは、あり得ます。 ただ単に、旅行に行きたいだけかもしれないです。 (性格からして) それは、それで、旅行に行っても楽しめたらいいなと思います。 アドバイスありがとうございました。 また何かアドバイス等ありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧