本文へ

花火大会に誘われ、その後がない...

レス17
(トピ主 1
😢
バターナイフ
恋愛
26歳の女です。 今年の夏、5歳下の大学3年生の男の子に花火大会に突然誘われ行きました。 彼は話しかけると一言二言返す、笑って反応くらいだったので少し嫌われているのかなと思っていました。初回が食事、とかでもなく大きなイベントだったので戸惑いましたが、好意を抱いていたので思い切って行きました。 その後、2回目をわたしから誘ったのですが2回とも忙しいのを理由に断られてしまいました。1回目に誘ったときはサマーインターンだったようです。 ただ、1回目の誘いを断られた後に、共通の知人を含めて5人で飲みに行きました。そのときはまだ彼にも私への気持ちがあるような態度だったと感じています。 花火大会も楽しく過ごせたと思います。 彼には会った時からなぜか惹かれていましたが、大学生だし可能性はないと思って会うたびに喋りかけて少し仲良くなれるだけでいいやと思っていました。 そうではなかったようですが、忙しいという常套句で断られては、今後はもう可能性はないということでいいのでしょうか。もう一度、何かできることはあるのでしょうか。

ランキング

レス

もう終わってる

🙂
amneris
好意があれば忙しくても会えますよね 夏から進展が無いなら、もうとっくに終わった話だと思いますよ 次に行きましょうよ

結婚したいならその彼の相手をしてる時間はない

🙂
りんご
もう26歳。 結婚したいなら、まだ学生の彼がトピ主さんと結婚するとは思えません。向こうからの猛アプローチがある場合のみ、付き合ってみてもいいかなと思いますが。 付き合う事すら難しそうな年下の男の子に振り回されていては、年ばかりどんどん取ってしまいます。 たぶん彼も「ちょっと好きなんだけど、年齢考えると無理かなぁ…」と思ってそう。

はい

🐶
岡崎
>今後はもう可能性はないということでいいのでしょうか。 はい。そうです。 二回も断られている時点で察しましょう。 向こうも貴女に気があって本当に忙しくてやむを得ず断ったとしたら、絶対に代替日を提案してくるはずですので。 >何かできることはあるのでしょうか。 逆の立場になって考えてみてほしいんですけど、自分が大学生のときに20代後半の異性に粘着されたらどんな気持ちになりますか? 彼のことは潔く諦めなさい。

なんか違ったんでしょうね

🙂
カメリア
花火大会自体は彼も良い機会だと判断し、気になるトピ主さんを誘ってどんな女性かな?と一度一緒の時間を過ごしてみたのでしょうね。 トピ主さんが言うように、その辺りではトピ主さんに好意があったのだと思います。 その後は残念ですが、気持ちは無くなったと思われます。 何をきっかけに、何が冷めた原因かは本人にしか分かりませんが、お付き合いしたいという気持ちまでには至らなかったんでしょうね。 なんか違う…みたいな。 案外、その後すぐに別の女性出現でそっちに行っちゃったのかもしれませんし。 何にしても、振り回されるのは嫌ですよね。自分の中できっちりこの恋は終了にして、次に行きましょう。

ないです(きっぱり)

🙂
何もできることないよ
いつの話ですか。花火大会? もし、少しでもあなたに想いがあれば、クリスマスの約束はしてますって。 >彼は話しかけると一言二言返す、笑って反応くらいだったので少し嫌われているのかなと思っていました。 これが初めて会った?のですか。 だったら、そこで(ちょっと違うな)と思ったのでは? >そのときはまだ彼にも私への気持ちがあるような態度だったと感じています。 いや、友達いたら、普通に接しますよ。いやな態度や冷たいそぶりはしないでしょう。 何もないし、これからも起こらないし、申し訳ないけど可能性ゼロと思います。 次いこ!次。

次はない

🙂
なんとかなるさ
花火に誘った時点ではトピ主さんに少なからず好意があったとしても、他にもっと好みの女性が現れたら、そちらに気持ちは移ります。 万物は流転します。 気持ちは変わります。 出会いは毎日あります。 特に大学生なら可愛い後輩やバイト先 その他いろいろな出会いが。 男性は、好きな女性から誘われたら断りませんし、断るにしても次を自分からセッティングしますので。 トピ主さんも次に行きましょう!

諦めましょう、彼には将来がある

🙂
ルンルン
男性は、5歳も年下で大学。 うーん。 どんな経緯で知り合い、花火大会に誘われたのかな? 学部によっては3年生なら本当に忙しいのだと思いますよ? まぁ、正直、5歳も年下の大学生をものにしようとはせず、釣り合う年齢の男性に目を向けたほうが良いのでは?

もう少し誘ってみては

😉
りんごちゃん
それで無理なら、ハッキリフラれる言葉でなくても、フラれたも同然と思って諦めればいいかな…と、私なら考える。 ちなみに、26歳の大人が大学生狙うなんてとか絶対相手にされるはずないなどのレスがたくさんありそうな気がしますが、私はそうは思いません。 明らかな極端すぎる年齢差ならともかく、少しの年齢差を大げさに言う人は、自分の考えや好みの押しつけだと私は思います。 まあ、ほかにも彼女候補がいて、そっちとうまくいっちゃったかも?と考えると、それならそれで仕方ないもんね。 私としては、あと少し頑張ってみることを勧めます。

本当に忙しいのかもよ?

🙂
ぽよん
大学3年なら、一番忙しい時期なのでは? 終活で大変だと思うけどな・・・ とりあえず、彼からまた誘ってくれるのを待つしかないんじゃない? あんまりしつこくても嫌われるだろうし。 というか年上の社会人の女性から積極的にいくと、ドン引きされそうじゃん? 余裕のある大人でいてあげましょう。

うーん

🙂
わんこわんこ
さすがに2回も断られていたらダメだと思いますよ。 でも、どうしても何かしたいならもう一度誘ってみるしかない。 まだ彼女が居なくて、クリスマス1人は寂しいと感じていたらチャンスかな。 トピ主も3回目断られたら踏ん切りがつくでしょう。

レスありがとうございます

🙂
バターナイフ トピ主
トピ主です。(IDを登録しておらずこれで合っているのか分からないので一応明記しておきます) やはりそうですよね。 結婚願望がないわたしでもアラサーに突入して結婚の二文字がちらついていました。 その方とは、本当に短い間だけの思い出になればと思っていました。 次にいつ好きな人ができるか分かりませんが、今回のことはひと夏の思い出としようと思います。 ありがとうございました。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
今これといったお誘いや、特別な相手がいなければ、そのわずかな恋の可能性に賭けたい気持ちは理解できますが、可能性なんてゼロに等しいでしょう。逆に今更声かけたら怖がられるのでは? 花火大会で何かやらかしてしまったのか、彼が単純に忙しいだけなのかはわかりませんが、2回も断られリスケもできないのなら、お察しということでしょうね。 結婚を目指しているのなら、この彼ではなく、年齢の釣り合った相手を狙った方が良いと思いますよ。様子伺いがてら、これを最後と決めてお誘いしてみては?

焦ってるからって

🙂
フェミニスタン
先行き不透明な学生をターゲットにするってどうなの? この時点で真面目に将来考えてないなと思うんだけど。 あなたがするべきは恋愛じゃなくて婚活でしょ。だって焦ってるんだから。

理由

🙂
2024
それほど親しくないのに花火大会に誘われたのは、たまたまだと思います。 トピ主さんが良く話しかけていたので、気さくな先輩と思っていたのでは? その後、2回断られたのが答えで、彼はそんなつもりではなかったのでしょう。 また、好意があったら忙しくて断っても代替えの日程や案を出すし、LINEで繋がって関係を持たせようとすると思います。そういったことがないのなら、あくまで花火大会だけだったのでしょう。 大学時代の私の男友だちの話ですが、バイト先の何歳か年上の女性と車の話からドライブの話になり、ドライブに行ってきたと言っていました。それからその女性が何度も誘ってきたのでびっくりした、と。 男友だちはそこまで深く考えていなくて、大学の友だちを誘うのと同じノリと感覚だったようです。 その大学生の彼も、そんなに深く考えずに誘ったのではないでしょうか。 もう一つの可能性として、トピ主さんの年齢を知らずに誘ったけれど、後から5歳上だと知り対象外になった、ということも考えられます。 ある時から態度がそっけなくなったなどの変化が見られたら、途中から心変わりしたのかもしれません。

花火大会に女性と行ってみたかった?

🙂
イルミネーション
花火大会からもう何か月もたつのにあちらからお誘いがないのなら、トピ主さんにできることはないですね。 忙しくて時間がなくても思いがあったら、スケジュールを教えてくれたりLINEや電話で連絡してきたりするなど、自分のことを知ってもらいたくて関わってくると思います。 花火大会だけで終わってしまったという理由が、今ひとつわかりません。 想像ですが、その彼がモテるタイプではないのなら、花火大会に女性と行ってみたくて、興味本位でトピ主さんに声をかけたことも考えられます。 2人で出かけてみてトピ主さんから好意が伝わって、軽く誘った彼は受け止めきれなくなってしまったのかなと。 飲み会の時にトピ主さんを気にしていた?様子だったのは、思わせぶりなことをして悪かったという気持ちか、モテてちょっとうれしかったのか。 しかしそれ以上に発展しなかったのは、彼にとってトピ主さんは恋愛対象ではなかったのでしょう。 トピ主さんの恋心を利用して、遊ぶような男性でなくて良かったのだと思いましょう。淡くて良い思い出として、取っておいていいと思います。

大学生相手に結婚を迫るの?

🙂
さら
>結婚願望がないわたしでもアラサーに突入して結婚の二文字がちらついていました。 いやいや、だったら相手がちがうでしょ。 なんで大学三年生を結婚相手にロックオン? 怖いよ。 それに26歳で結婚の二文字がチラつくって普通でしょ。結婚願望がないのではなく、周囲が結婚したから焦ってるだけでは。 婚活するなら、 結婚を考えている相手にするものですよ。

次に行こう!

🙂
SE@germX
彼とのサプライズクリスマスを期待しないで、次に行くです。  彼が自分のことに好意があるような言い訳探しはもうやめましょう。 時間が無駄です。  クリスマスイベントに出て、ぱ~っと華やぎましょう。 26才ならあっというまに気づけば30歳を超えますよ。 恋から結婚もそろそろ終盤戦か?!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧