本文へ

30歳の記念に買うバッグ

レス4
(トピ主 0
041
ルート
5月に30歳になります。 昨年子どもが生まれ現在育児休業中。 この四月から職場に復帰することもあり、気持ちも新たに、そして30歳の記念に新しいバッグを購入したいと考えています。 いままではそれこそスーパーの雑貨売り場に売っているようなものから、高いものでも1万円程度までものばかりで、 1~2年で使い倒してしまいます。 せっかくなので長く使えるようなものが欲しいです。 予算は10万円くらいまで。 通勤に使っても違和感なく、A4が入ると理想的です。 また、個人的なこだわりなのですが、できればファスナー開閉を希望しています。 普段の服装は、シンプルなアンサンブルにスカートやパンツ、足元は低めのヒールが多いです。 あまりブランド物の洋服は着ておりません。 アドバイスいただけら嬉しいです。

ランキング

レス

genten

041
かりん
お勧めです。 似たような感じでBREEというブランドもありますが、 gentenのように内布がついていないので、 中にハンカチや、カーディガンなどを入れると、 内皮がポロポロついちゃいます。 両方とも皮なので、重いけど型崩れしづらいです。 そして使えば使うほど、いい味も出てきます。 お仕事がんばってくださいね♪

プランドのカバン…

041
きり
今は20代 下手したら10代の子もブランドのカバンを持っていますからね…。 30歳の記念に…通勤カバンなら2 、3万のトートバッグを買って ダメになったら買えばどうですか!?毎日 持つなら すぐ 悪くなりますよね!?

MZウォレス

🎂
田田田田
MZウォレスのJANEはおすすめです。 主さんの求めているファスナー全開タイプです。 光沢ある布と皮の組み合せが高級感ありつつ、頑丈で通勤バッグとして最適。 A4もPCも入って、私はMZバッグは数個所持しています。   TOFF&LOADSTONEもおすすめ。 高級布と皮と金属の融合がステキです。   あとはちょっとカジュアルですがイルビゾンテ。可愛い皮製品。 記念とおっしゃるなら奮発してセリーヌなんかイイかも! 予算オーバーしちゃいますが。 素敵なバッグ見つかるとイイですねー。

HIROFUは如何♪

🙂
記念大好き
修理に出したりして、大事に使っていけそうです。 ブランドは持たないタイプとの事ですが、お仕事上の支障が無ければ、海外高級 ブランド品を視野に入れても良いような気がします。ファスナーではないけれど、ヴィトンのネヴァーフルあたり。 記念ですから♪ 記念というよりも、実用性を重視するなら…雑誌で30歳位のキャリア女性が持っていることが多いのはロンシャンやフルラでしょうか? 良いお買い物が出来ると良いですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧