本文へ
  • ホーム
  • 結婚式用 カラードレスに合わせるなら?

結婚式用 カラードレスに合わせるなら?

レス2
(トピ主 0
041
たま吉
今月、下旬に専門学校時代の友人の結婚式にお呼ばれしてます。ドレスは新しくして、エメラルドグリーン?のような明るめのコクーン型のワンピースです。袖が2wayで袖を伸ばせば肩にスリットが入っているので、肩がチラリと見えます。ノースリーブにもなります。挙式から参席するので、ノースリーブにボレロかストールを羽織ろうかと考えてます。 そこで、小物を何色で合わせるか考えてます。 ネックレスは、パールとシルバーのアクセサリーで決めてます。 バッグはシルバー系(ビジュー系シルバー、グレーシルバー)、黒にシルバーの飾り付きのものがあります。 靴が黒のパンプスがあるのですが、重いかなぁ…と悩み。シルバーのはパーティー用のキラキラシルバーのミュール?なので、却下。靴は新しく買うつもりです。グレージュか、ベージュで悩み中です。 娘も一緒に参席するので、ストールだと邪魔になりそうなので、ボレロで検討してます。 皆さんは、小物を合わせるとき、すべての小物を同じような色で統一してますか? または、ボレロとアクセサリー系、靴とバックなど分けて統一してますか? ゴチャゴチャしててすみません ご意見をお聞かせいただけたら幸いです!!

ランキング

レス

同系色で合わせる

🐱
カイ
無難なのは同系色で統一です。 黒のパンプスよりベージュかグレージュがいいと思います。 ボレロとアクセサリーの配色は、絶対に気を付けた方が良いですが、 バックは、それほど目立ちませんので、 お金をかけるのなら靴でしょう。

靴、小物を全部一緒にする必要はないけど統一感は必須。

SYUFU44
統一された小物一式を持っていたら便利ではありますね。 靴とバッグを揃えるなら、同一ブランドにしたほうがいいと思います。 同じような色に見えても、一緒に持つとトーンが微妙に違う場合、うまくなじませるのはかなり上級おしゃれさんでないと難しいでしょう。 特にベージュやグレージュなどのニュアンスカラーは難しいですよ。 シルバーもラメ感や明度の違いがあると光の条件で違う色に見えるほどです。 靴は白のエナメル素材などいかがですか? 暑い時期でも涼しげだし、シルバーやパールのアクセとも合わせやすいと思います。 ちょっとしたお出かけにも使えますし。 バッグは差し色やワンポイントにする意図なら、靴やその他とまったく違う色素材でもいいと思いますよ。 あと、ボレロは小物扱いではなく、服の一部として考えるほうがよいでしょう。 あくまでもドレスとの相性が一番大切です。 思いつくまま書いたから、脈絡ない感じでスミマセン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧