初めまして、当方21歳の妊娠初期の主婦です。
早速質問させて頂きます。
子どもが生まれてから一年、早ければ半年程でパートに出たいと考えています。
シフトが9~17時の中で納まり、週4.5日ほどで大体10万程稼ぎたいと思っております。
その場合コンビニやスーパーのレジなど資格がなくても採用が見込める仕事の方が良いのか、それとも資格を取りそれを活かせるパートがいいのか迷っています。
私はゆくゆくは子どもが大きくなったら正社員として働きたいと考えておりますので、妊娠中に資格を取ることを積極的に考えています。
自分なりに調べた結果医療事務や簿記が比較的値段も安く、出産までの期間でとれる資格かなと思いました。ですが当然色んな意見があり、目を通したのですが質問者様が私の場合と少し異なっていた物が多かったのでこちらで改めて質問させてください。
医療事務や簿記のパートについての現状や情報、メリット、他に子持ち主婦で私の年齢でお勧めの資格などを教えて頂けないでしょうか?
もしくは資格がなくても採用が見込めるパートのメリットなどを教えて頂けないでしょうか?
私の環境はありがたい事に子どもが具合が悪くなったらお義母さんなど協力して助けてくれる方はおり、夫も家事など積極的に手伝ってくれます。
元々は飲食業で接客や調理をしていました。
パソコンはエクセル、ワードをかじった程度でタイピングは早いです。
初めての質問に加え、まだ若く常識もなく至らない所ばかりなのは十分承知しております。
この質問や文章に不快な思いをされる方がいらしたら申し訳ありません。
厳しい意見も覚悟しております。
ですが産まれてくる子どもや身を削って働く夫の為になんとか頑張りたいと強く思っておりますので、どうか信実なご意見を頂けたらと思っております。
宜しくお願い致します。