本文へ

妻の価値観が理解できません

レス85
(トピ主 1
041
papa
恋愛
妻の価値観が理解できません(ほとんど愚痴です) 専業主婦の妻。幼稚園と1歳の子供がいます。 妻は週末に外出をしないと不機嫌になります。 外出する目的、目的の外出先がなくても 外出は必須です。 一人で外出するのも嫌だそうです。 週末は「どこかに」、「家族と」出かけないと 嫌だそうです。 私に何かやりたい事があっても、 付き合わないともちろん不機嫌になります。 土日どちらか、遠出するようなイベントがあると、 もう一日は、近隣のスーパー程度で 満足する事もありますが、どのくらいのイベントで 満足するかは妻の感覚しだいです。 基本的には商業施設に電車やバスを使って出かけるのが 外出と呼べる最低ラインみたいです。 (車は持ってません) 土砂降りの雨とか台風などで週末が潰れれば 流石にあきらめますが、天気のいい日に家にいると、 みるみる不機嫌になります… 結婚して数年たち、この性格はある程度理解した つもりでした。 普段の週末は、妻から行きたい目的地の リクエストがあるならそこへ、 リクエストがない場合は、こちらから 行きたい場所を伺ったり、いくつか提案してみて、 妻の行きたい場所を探ったりしていました。 ※目的地を決めないと、今日どうするー  とだけ聞いてきて、こちらが何も提案しないと  目的地が決まらず、  それでも放っておくと不機嫌になります。  もしくは行き先も決めずに家を出て、  外でどうするーどうするーとなります 続きます。

ランキング

レス

続き

041
papa トピ主
しかし、昨日(日曜日)のことです。 昼食を義両親ととり別れて帰宅したのが午後2時くらいでした。 外は猛暑。汗びっしょりでベビーカーで寝ていた1歳児を、 涼しい部屋に寝かせ、部屋で一息。 1歳児が起きる頃には夕方になるので、 当然今日は近隣スーパー程度だろうと思っていました。 しかし、妻は今日どうするーと… いやいや、出かけるにしても子供が起きてからだろうと言うと、 起きてるの待ってたら、どこにも外出できないと。 もう呆れてしまって、文句を言いたい衝動が抑えきれず、 せっかく寝てる子供を起こして、 猛暑の中連れ回したいとかおかしい。 どうしても出かけたいなら一人で、 一人が嫌なら幼稚園児と出かければどうだ? それが嫌だというのが理解できない。 それでも出かけたいなら、 せめて不機嫌にならない目的地を自分で考えて提案しろと。 妻が満足できる外出先を何で俺が考えなきゃならない。 すると案の定不機嫌になったものの、 私は言いたいことが止められませんでした。 しばらくして出かけてくると言って、 妻は一人でどこかに出かけていきました。 続きます。

ガンバレぱぱさん

🐤
ゆき
いや~お疲れ様です! ぱぱさん大変ですね!頑張ってますね! 私も専業主婦で週末はお出かけしたいタイプです。 平日は小さい子供もいて遠くには出かけられないし、 パパが子供観ていてくれるから安心していられるし。 何よりも同じ時間を家族で共有している実感があって幸せでした。 もう、10年も前の話ですけどね。 今は子供が大きくなって家族でなんて出かけたがらないし、、、 今でも家族で出かけた何処何処の何々は楽しかったね~なんて思い出話を しています。その思い出があるから生意気な思春期子供を育てていけています。 子供が小さくて家族で過ごす休日なんてあっという間に無くなってしまいますよ。 自分のしたいこともあるとおもいます。でも子供と過ごせる時間は本当に少ないですよ。

うちの息子も・・・

041
ゆみ
そうみたいです。同居はしてませんが専業主婦の嫁さんが、週末や連休になるとどこかへ一緒に出かけないとご機嫌が悪いようです。 幼児2人いるのでそれは一緒の方が良いのでしょうが、たまに疲れが取れてないように見えることがあり、ゆっくり家で休ませたいですけど。。。 車は2人とも乗ってるので、いつも一緒でなくてもいいと思うのですが、私は姑なので余計なこと言えません。言わなくても煙たいのですし。 休日には揃ってお出かけ、というのが良いようで少しぐらいの風邪も平気、雨風だって平気です。 週末にお出かけなり旅行なりが決まってるとご機嫌が良くて、何も決まってないとご機嫌が悪いのも同じですね。 息子がもっと強くなって休んでいたい時ぐらいそう言えたら良いのに、怖くて言えないようです。 でも私の姉の家も、息子が旅行の日に高熱が出てても嫁が怖くて付いていって、ずっとホテルで寝てたらしいですから、どこもそうなんでしょうかね。

うちは夫がそんな感じ。

041
れもんれもん
妻の立場です。子供が1人います。 読んでて、「あらあら、うちの夫みたい」と思いました。 私は基本家が好きなんです。週末くらいのんびりダラダラしたいしDVDとか見たいんです。 特に今の季節なんか外は暑いしね。でも夫は必ず週末になると「どこ行く?」と聞いてきます。 「1人でどっか行ってきたらー?」と言えば不機嫌になって本当めんどくさい。渋々こちらが折れて夫に付き合いますがね。 私は外出ってそんな毎週するもんじゃないだろって思ってます。たまーに外出するから楽しいのにね。 まあこちらがそんな事言っても頑固な夫には全く効き目なしですけど。価値観合わない頑固な配偶者には本当苦労しますよね。

私にも経験あります

🐤
くしな
うちも最初は、そんな感じでしたよ 若い頃のつけが回ったんだか、まだ若かったから、自分の遊びはもう無理だから、せめて家族と…って、普段、夫の帰りは夜の11時近いので、その時間からご飯食べて、お風呂に入り、次の日には、朝の7時半には出勤してしまうので、一人で子供を見ていて、友達は誰も結婚してなくて、相談する相手もいなくて、育児ノイローゼになっていたんだと当時の私は思います 奥さまは、寂しいんじゃないでしょうか? うちの場合は、子供が大きくなるにつれて、旦那と私の立場が逆転して、子供が高校生になっても、土日に子供を束縛しょうとする夫の考え方は、理解できませんでしたが…私の場合は、スーパーでも、お出掛けできたら、それでよかったのですが、夫はやっぱり奥さまと同じようにどうする?攻撃で子供も私もストレスでした 時間が解決してくれることもあるでしょうが、素直に「どうしてそんなに出掛けたいの」とシンプルに聞いてみたら、どうでしょうか? ただ遊びたいのか、寂しいのか理由を聞いてみるのが、第一歩かもしれませんね

それじゃぁ休まらない

041
やす
あまりに辛かったら 仕事とか言って 何処かへ行かれたらどうですか いなければ文句も言いようが無いと思います 休日は身体を休める為の休日でもあるのですから

偶に夫婦だけでデートをしてみたら?

ジャスミン
ごめんなさい 二十数年前の私です・・・ 平日幼児を二人育て閉塞感 家族仲良く出かける仲良しごっこ こういうことを言うと だから専業主婦は!! 暇なのね・・働きに出ればそんな時間ないよ って言われちゃいますね でも少しだけ奥様の気持ちが分ってしまったので・・・ ただ、炎天下帰宅し寝ている子を起こしてまで 出かけるという事は、私も反対です 子供の健康成長に良くないですね。 主さんも今までは奥様の気持ちも多少は分かるから 譲歩されてきたのだと思いますが 今回の事は100パーセント奥様が悪いです。 私と少し違うのが 子供を遊ばせたいと言うより 自分自身が遊びたいのですね~ 出来る事なら 数か月に一度お子さんを預けて二人でデートしてみませんか? 幸いにも奥さまのご両親は近距離なのでしょう? 託児ルームでも良いでしょうし その代わりと言っては何ですが 奥様も我慢するべきは我慢するとお約束させては如何でしょう ・・・書いていて 子供の躾みたいだと苦笑しています 少し幼い奥様ですね papaさん 頑張って

面倒くさい奥様ですね。。。

😠
おのりん
トピ主さん、お疲れ様です。 子供ができても、そうやって依存する奥様っていますよね。大変ですよね。お気持ちお察しいたします、 トピ主さんにとっては、休息できるはずの週末が、奥様に振り回されっぱなしで、身も心もちっとも休まりませんね。 まあ、家族皆で行動するのも子供が小さいうちだけだとは思いますが。。。 思うに、トピ主さんが優しすぎるのではないでしょうか? 奥様と一度、きちんと話し合ってみては如何ですか?相手が怒るのを恐れず、冷静にトピ主さんの考えを奥様に伝えてみては? 私もトピ主さん同様、寝ている幼い子供をわざわざ連れ出してまで行かなきゃならない用事なんてないと思いますが。 奥様は、少々、自己中心的考えというか、自分の思い通りに事が運ばないと許せないタイプの方なんでしょうね。。。

家族像

041
トビッコ
奥様は、理想の家族像、イメージをお持ちなのではないですか? 可愛い子どもと優しい旦那。 普段は忙しいけど、週末は家族でお出かけ、幸せ~。 みたいな? 私も幼少期は経済的に不遇でお出かけなんて殆ど無かったので、 週末家族とお出かけ&外食~に憧れましたし、今現在、幸せを噛みしめています。 それはさておき、奥様が不機嫌になるのは嫌ですね。 流行りの察してちゃん? 主様には落ち度も無く、正論です。 堂々と話し合って、決着をつけてくださいね。

彼女の息抜き

041
キンクマ
専業主婦で一日中、子供とだけ接しているから溜まってくるのでしょう。 外へ出かけたい。 街や人に触れたい。 じゃないと、浦島太郎の気分になる。 もともと1人で遊ぶ人じゃないから、2人でとなるのでしょうね。 1人で過ごせる人だったら、1人でショッピングして、カフェに行って、映画見てとなったかも。 これからのシーズン、たまには図書館もいいかも。 子供向けのお話し会、朗読会などあったりします。 涼しいし、お金もかかりませんよ。

主婦生活に閉塞感…

🐱
エミコ
トピ主さんお疲れ様です。 でも奥様の気持ち、ちょっと分かる気がします。 私も夫の転勤で長年勤めた職場を辞めて、 専業主婦になり妊娠…夫が休みの土日が待ち遠しいです。 働いていた時はこんな事なかったなぁ… 当時は都会にいて便利だったし、仕事帰りにショッピング、夫や友達とご飯にも行ってました。 でも、仕事を辞めて不便な土地に引っ越し、妊婦で行動も制限され… 閉塞感で時々息が詰まりそうになります。 トピ主さんの奥様のように子供が産まれたら、もっと追いつめられそう。 なんとか自分の時間も充実させたいと試行錯誤中です。 奥様、手のかかるお子さん2人連れて、平日は思う様に過ごせないんだと思います。 でも体力も気力も余ってるから、せめて土日は出かけたいんですよ。 今、私は夫と「土曜は買物に半日、日曜はモーニング食べて散歩」で夫と折り合いを付けています。 夫は土曜の午後は昼寝、日曜は昼食後夕方まで趣味のスポーツに出かけます。 ご夫婦で相談して折り合いを付けてはどうですか? 奥様が熱中できる趣味を見つけるのもいいかもしれません。

いまさら何を

🐤
しおり
今更感が漂っていましたのでレスさせてください。 まだ遊びたい盛りの若い女性を嫁にしたご自身の責任ですから、奥さんの幸せの為に頑張ってください。 結婚したとたん、デートも面倒くさがる男性が多いのは周知の事実ですが、熟年離婚されますよ? この仕返しは、半端無く厳しいです。あなたの老後は後悔と孤独になりますよ? それでも奥様の為のお出かけが嫌なら、離婚されて、養育費をお支払いし、出不精の女性を見つけてください。 奥様が気の毒です。確かに炎天下の中の外出はどうかと思いますが、趣味を共有するなり、提案するなり努力してください。 結婚生活は努力と忍耐も必要ですよね? 何故結婚前に、奥様のすぐに誰でもわかるような傾向をちゃんと理解していなかったのか、、、トピ主さんの甘さだと思います。

そんな奥さんじゃ休めないね

🐷
もちもち
平日はずっと家に居るので、週末は「夫と一緒に遊ぶぞ!」と能天気に思っているのでしょうね。 週末は毎日お仕事で疲れた夫に休んでもらおうと言う気使いが感じられません。 しかも、自分の意見が通らなかったら機嫌が悪くなるなんて…子供っぽくってめんどくさい奥様ですね。 奥様はエネルギーが余っているみたいなので、お子さんを保育園に入れてフルタイムで働いてもらってはいかがでしょうか?

自分で自分の楽しみを見つけられない方?

041
街のマリー
とってもお子さまな奥様のようで(笑)、お疲れ様です。 休日の楽しみ方もトピ主さんに依存ですか。 トピ主さんにだいぶ甘えている奥さんのようなので、 そろそろびしっと言ってやることが必要ですよ。 世の中にはもっと大変なお母さんがいっぱいいますから。 それにしても、平和な家族だなぁー。嫌みじゃなく。 うらやましいです。

惜しい

🐤
チンクエ
続き前に失礼致します。 トピ主さんの仰ることはご最もだと思うのですが、伝え方にはコツがあります。 ずっと我慢をされていて、感情的になってしまわれたのかなと思いますが、「君がおかしい」という風に伝えると相手は意固地になります。 また、二つの問題が一緒くたになってしまっています。 一つは、下のお子さんが寝ているのに、猛暑の中わざわざ起こしてまで急用でもない外出を決行しようとしたこと。 これは、お子さんを第一に考えればありえない選択です。 ここは、怒って当然かと思います。 君は何をしたいのか? 家族の絆を深めるための外出ではないのか? 休養を取っている1才児の健康を損ねる可能性を侵してまで、しなくてはいけないものなの? 自分には本末転倒に思えるが、君はどう思うの? もう一つは、 週末ごとに目的不明の外出を強要されるのが苦痛である、ということについて、 トピ主さんが慢性的に我慢を重ねていらっしゃるのに、 奥様と話し合われていないことが問題と思います。 奥様自身、 「それが家族だから」 という曖昧な理由しか意識されていないのかもしれません。

専業主婦だからですよ。

ぱんだ
専業主婦だから普段は家に引きこもり状態。 外に出たくなるんだと思います。 私は最近仕事復帰したものの子どもが産まれてから2歳頃まで専業主婦でした。 休日が楽しみでした。夫と子どもと3人で出かける事が。 理由は私の両親が離婚して休日は家で休む(母が仕事だったので)と寂しかったのもあり家族と出かける事が当然というか理想と言うかそうゆう考えが凄く強かったです。 ただ、義両親とあって14時に帰ってきたらお出かけは終わりって思いますけど・・・・・。 夫はハッキリ言いますよ。「最近疲れて辛いから今日は家で休ませてほしい。」と。 これからは「行きたい場所は自分で決めて欲しい。出かけたいと思ってる人が決めるべきだ。相手に決めさせようとし不機嫌になるのは可笑しい。」「今日は疲れてて出かける気力がない。出かけるなら子どもと出かけてくれ。」  不機嫌になるからって言う事聞くから調子に乗るんです。

付き合わされる方は大変ですね

041
モモ子
奥さん育児ストレスでも溜まっているのかなぁと思いきや 子供が生まれる前からそんな感じだったのですか? アクティブな方と結婚したんですね。 私は専業主婦で子供もいませんが家にいるのが大好きなタイプで、 夫は週末は必ず1日は外出したいタイプです。 平日家でのんびりさせてもらっている分週末は夫に付き合ってあげられますが トピ主さんのように平日働いて週末は外出ばかりではトピ主さんの気の休まる暇もありませんよね。 いままでとても頑張ってらっしゃったと思います。 お子さんが大きくなれば、一緒に外出することもなくなるのであと数年だと思いますが、・・・長いですよね。 奥さんと冷静によく話し合ってみたらいかがでしょうか? お手紙とかも有効だと思いますよ。

うわぁ

🙂
ささ
それ無理。 自分はいい年して人に依存するくせに我侭な人が大嫌いなので。 お前は王様か?って思いますね。 自分で行きたいとこも考えられないのに不機嫌になる人はそもそも行く資格無いと思います。 何がしたいけど分からないけど不機嫌になるって。 鞘が無いジャックナイフか。 思春期の不良みたいな事良い年して言ってんじゃないと思いますね。

めんどくさい奥さん

😑
二児のママ
奥さまは平日は園児と一歳児がいたら疲れるし、 休日はリフレッシュしたいのでしょう。 でも1人ではなく「家族で」ですか・・・。 私は子供が小さい時は1人になりたかったけど(笑) うちはアウトレットモールとか大きなショッピング センターに行くと、夫が子供と遊び場で時間を潰して くれて、私1人でお買い物(買わなくてもぶらぶらと) させてもらいました。 これからバーゲン時期は奥さまもゆっくりお買い物 するのもいいかも。 あとは市の広報誌とかで、子供が喜びそうでお金も かからないイベントを月単位でチェックしておいたら どうですか?うちは夫が土日出勤が多いので子供の 退屈しのぎに絶えず探してます。(もう小学生だけど) これから夏休み時期だから、商店街の夏祭りとか、 児童館のイベントとかありますよ。 何にもなければ市民プールで水遊びでも、図書館や大型 書店の読み聞かせ会でも動物園でも良いではないですか? 奥さまも人をあてにして、文句ばかり言わずに自分も アンテナ張ったら、もっと子供との生活が楽しくなるの になあ・・・。 トピ主さん優しいですね。

私も週1必ず出掛ける。

041
40代紳士?
私の仕事はアパート経営です。 だから、ほぼ365日中 350日ぐらいは暇なのです。 こうして平日の11時にもネットが出来るくらいヒマな人間です。 一歩も外に出ず充実した時間を家で過ごすこともザラですが、 それでも1週間に1度ぐらいは外に出ないと相当なストレスが溜まります。 トピ主さんも、今度、機会あったら、そういう生活やってみてください。 奥さんが、どれだけ可哀相か分かります。 私はたとえ、雨が降ってても週に1度は車に乗ってどこかへ必ず出掛けます。 用がなくても絶対に、出掛けます。 雨降ってても、ドライブに連れて行ってあげてください。 結構、雨の日のドライブも利休の世界じゃないですが、わび(趣があって)いいもんですよ。

妻の立場ですが・・・

041
りみ
あなたの方が正しいと思います。 両親と食事に行っただけで満足じゃないのが不思議・・・。 物足りないならそのままショッピングセンターとか行けばいいのに。 なんで帰って来てから言うんでしょうね??? 面倒くさい奥さん・・・。 余談ですが、女の人で毎日外に出掛けたいって人は結構います。 知り合いの家に入り浸ったり。 相手が旦那さんだろうと人に迷惑かけるのはやめて欲しいですね。

エネルギーが有り余っている?

🛳
きりん
普通は幼児二人の世話でヘトヘトだろうと思いますし、外出するのも子供が小さい間はオムツやら着替えやらベビーカーやら・・何かと大荷物ですし、土日は旦那さんに子供達をみてもらって数時間友達とランチや買い物に行きたいならまだ分かりますけどね。 幼稚園のママ友達とお出掛け合戦でもしているのでしょうか?週末何をしたか?どこに行ったか?を競う合うような? そんなにエネルギーがあるのなら奥様は仕事を持たれた方が良いかもしれませんね。 一度、何で毎週末そんなに出掛けたがり、出掛けないと不機嫌になるのか?をじっくり聞いてみたらどうでしょう。

不機嫌になる?

041
やさぐれパンダ
不機嫌になったら、ほっとけばいいじゃないですか。 まけずにこちらも不機嫌になる、という方法もありますが、夫婦二人ならともかく子供さんがいらっしゃるのであれば、子供さんへの影響が心配ですのでお勧めはできませんね。 なんにせよ御機嫌伺いなんかするから、勘違いして付け上がるんだと思います。 不機嫌になることで、相手をコントロールしようとしているわけですから(自覚のある無しに係わらず)、それに応じているうちは交渉カードとして「不機嫌になること」を使用してくるのは当然です。 念のために記録はとっておきましょう。

女の子~ってかんじですね

041
るんるん
お若いのかしら、奥さん。 あまり仕事とかしたことのないタイプなんだろうなあ。 そして一人だと何もできない。せめて計画・立案してくれればいいのに、そこは察して~、やって~なんでしょうね。甘えたいんでしょうね。 見方によってはすごく可愛い奥さんですけど、平日の仕事でくたくたになっている身としては辛いですよね。 主さんが子供を家で見て、奥さん一人で外出って方向には持っていけないのでしょうか。子供見るのが嫌でなければ。 1歳児を持つ育休中ですが、公民館的なとこに集まってるお母さんたちの中で育休中の人は、子供連れて近所で一人コーヒー飲んるタイプが多いです。奥さんがそういうタイプだと主さん楽なのにね。

そりゃめんどくさい

041
おっさん3号
困ったちゃんの奥様ですね。 二週に1回とか三週に1回なら判りますが、毎週、しかも土曜も日曜もでは 【外で働いている】主様は休む時間が無いですね。 不機嫌にしておきなさい。不機嫌になるのを嫌がってご機嫌を取るから調子に乗るのです。 一歳児が昼寝してるのにたたき起こして外出なんて言語道断でしょう。 キチンと論理立てて説得するしかないですよ。 >せめて不機嫌にならない目的地を自分で考えて提案しろと これで毎週提案されたら主様ホントに休みが無くなっちゃう(笑) 経済的な理由でも、体調でもなんでも良いじゃない。 もしくは「毎週毎週いい加減にしろ。お前は子供が昼寝してるときに休むことが出来ても 俺はそうはいかないんだ。一体俺はいつ休めば良いんだ。少しは考えろ」 って言っても良いかも。 今のまま、「妻不機嫌、夫機嫌取り」の力関係で後数年すると取り返しがつかなくなります。 そのうち、常に「妻不機嫌」状態になっちゃいます(笑)

奥さん優しくないね

041
こむぎ
私も子供が小さい間は専業主婦でしたが、いくら子育てで煮詰まっているからといって仕事で疲れた夫に休日のたびに外出を強要したり赤ちゃんに無理をさせてまで外出しようなんて考えませんでしたよ。何よりも家族の健康と体調を気遣うのが当たり前だと思います。あまりに優しさがない、自分勝手な奥様だと思います。 こういう人の気持ちや立場を想像したり思いやったりができない共感力の欠如した人にはなかなかトピ主さんの気持ちは理解されないと思います。奥様には外でヘトヘトになるまで働いてもらいましょう。子供は保育園に預けて月曜から金曜までフルタイムで働けば少しはわかるんじゃないでしょうか。

うちと同じ

041
柚ぽん
夫が奥様タイプです。 自分では提案しないのに、どこも行かないと不機嫌になり、どこに行きたいか聞いても私の行きたいとことか言って丸投げなのに、夫のお眼鏡に叶わない外出先だと機嫌が悪くなります。 こどもが高熱で出掛けられない時も機嫌が悪くなり、昼間からお酒飲んでたり、日曜の昼くらいに 「せっかくの休みをムダにした。こんなことなら、仕事にいった方がいい」 とか、聞こえるように独り言です。 人混みも嫌いで、それまで私のせいですか?みたいな機嫌の悪さになります。 あまりにひどいときは、私が夫以上に怒ったり、こどもが熱などの時は、申し訳なさそうに、 悪いんだけど、一人で出掛けてきてと言ったりして、それ以上言わせない感じにします。 最近のお気に入りは、広い(有料)公園にワインとデパ地下惣菜を持ってピクニック。 有料公園だと、変な人もいないし、ゆっくりベンチでワイン飲みながら、こどもは勝手に遊んでてくれるし、夫も満足してくれます。 うちの夫もそうですが、何でも希望を叶えてあげるから甘えてるんだと思いますよ。

我が家は

041
茶坊主
休日、ふとぽっかり時間が空いた時、私はぼんやりするのが割りと好きですが、家内は「暇だ!***へ行く!」と宣言します。 まぁ、ついて行くのですが(笑) 疲れている時は「すまん、おれは家でゆっくりしたい」と言います。そうすると家内は一人でも行きます。 行き先は、近場(車で10~15分)のショッピングセンターとかホームセンターがほとんどです。 奥様も察してちゃんじゃなくて、こういうアクティビティが欲しいですね。

うそー

💋
ハードロック
奥さん‥ うそーって感じです。 私は、月から金、超ハードスケジュールをこなしているので 休日は基本休みたいです。専業主婦ですが、ハードです。 家事、育児、付き合いなど、手を抜かずに完璧にこなして行くと 平日はかなりハードです。家事の合間にバンバン予定も入れるので 休日は逆にゆっくりしたいけどな。 ‥他に楽しみがないのかも知れませんね。 ただ、連れて行ってもらうにしても提案くらいはね。しなきゃ。 なんだか、中途半端で幼稚な妻かも。

・・・ごめんなさい・・・

😣
わはは
むかぁし、そんな感じでした・・・。 子供が小さいと、毎日同じことの繰り返しなんです。 行くところといえばいつもいつも 家、幼稚園、近くの公園、近くのスーパー、見てるものもいつも同じなんです。 ☆ちょっと遠くの公園、もしくは室内遊技場とか。年齢の違う子、遊びもバラバラ、一人で付き合うのは疲れます。でもちょっと大きい遊具のある公園なら、パパもいればいろんな遊具で子供それぞれに一人ずつついて回れる!!いつもとは違う遊びができるかも!! ☆ちょっと遠いスーパー。普段行くスーパーには置いてない野菜や調味料、果物なんかがあるかも!!いつもとは違うものつくってみよう!! こんな感じでした。そしてごめんなさい・・・どうするー?っていってました・・・。行った場所が不服ですねてました・・・。子供にいろんな体験させたいのに、できない自分にいらいらして、夫に八つ当たりしてました。 今はパートしてるのでそんなこともなくなりましたが、連れて行ってやれないのが自分のせいになったので、夫がいなくてもいろいろ連れて行ってやらねば!!と自ら動きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧