本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が鞄に小物を入れてくるのはありでしょうか?

彼が鞄に小物を入れてくるのはありでしょうか?

レス105
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
目的地に着き、車から降り直ぐに財布、スマホ、キーケースを私の鞄に入れてきます。正直今まで(過去)付き合っていた人はそんなことをしてこなかったので断ったり荷物持ちだと思ってるの?と発言した事があります。すると彼はこのくらい当たり前じゃない?今まで嫌だなんて言われたことない。と不機嫌そうに圧をかけてきます。渋々持ちますが正直嫌です。貴重品なので。皆さんどう思いますか?ちなみに30代です。

ランキング

レス

嫌です。

🙂
みく
私も嫌ですね。 バッグぐらい持てば?と思います。 これまでの彼女さん、我慢していたのではないでしょうか。 何だかトピ主様が、下校時に鞄持ちをさせられている小学生の男子みたいに思えてきました。

私もそうでした。

😀
チョコレートケーキ
こんにちは。当時私も30代。車から降りて直ぐ「これ持っといて〜」と。財布にスマホにキーケースに当時タバコも!最初はイヤイヤ鞄に入れていましたがある日「自分で持って!」と言いました。 すると不思議というか不服そうな顔で不満を言われました。 今まで付き合ってきた彼女は恐らく彼に気を使って顔色を見てくれていたタイプなんだと思います。彼女の方が惚れていたのかな。 「私は今まで荷物は持ってくれても持たされたことないから!」と言いましたよ。それが最初でその他も色々ありましたが今まで付き合ってきた彼女とは違うと思わせるようにしました。 言い方悪いですが自分に値打ち〈こく〉のも大事です。周りもそうですがそういう女性のほうが大切にされています。 無印のサコッシュにでも入れて「ご自分で」と言ってあげましょう。 ちなみに私はその彼とは結婚しました。13年目です。「わがままなおばちゃん」と言われていますが私を最優先にしてくれる優しい夫です。

面白いです

🙂
わかめ
私の息子(玄関は大学生)も、たまーに一緒にスーパーに買い物に行くんですが、私に財布を持たせます。 近所のスーパーなので、わざわざ鞄を持つのが面倒らしい。 私は息子なので預りますが、夫が私に財布を預けることはありませんし、若い頃に付き合っていた相手で財布を預けてくる人は一人もいません。 >どう思いますか? 好きなら何も言わずに預かりますが、そうでないなら別れます。 その彼の歴代の彼女も、好きだから文句を言わずに預かったのだろうと思います。 で、主さんが違和感を持つということは、すでに好きではないのでは?と思います。

嫌です

🙂
友引
私は不愉快です。 夫にやられたときは「重いから嫌だ」と断ったし、その後あきらめて自分で持っているようです。 男性の中にはカバンを持ちたくない人がいるし、そういう人が財布やスマホがポケットに収まらず一緒にいる恋人や妻(同性友人はさすがにないよね…?)のカバン(女性は必ず持っている)に入れたがってそれを「俺のものを預ける信頼だよ」「あなたのものを預かるなんて嬉しい」と感じる関係があるのもわかります。 でも私は物理的に「重いのヤだ」だったので。 主さんの彼氏さんは持たせるのは信頼があるからだし、それまでの彼女たちは「信頼されている」って喜んで持ってくれたので主さんが断って不機嫌になったのかもしれません。 個人的にはそういう「圧」に耐えかねて我慢していた気もするけど。主さんみたいに。 これが通るなら今後「俺の希望を聞かないなら不機嫌になって言うこと聞かせるからな」って関係が続くと思います。 きっぱり断って関係を直すか、だめならいろいろ考えなおしたほうがいいかと思いますが。

ぜんぜんいやじゃない

🐤
しらす3
それらの物ならとくに「荷物持ちじゃない」とまでは思いませんねー。 昔もそうだし、今夫が私に預けてくる時もありますが(自分のバッグや上着に入れることもある)…ホントに何も思わないですよ。 だから今までの人も別に無理してたとは限らないんじゃないかな? こういうのは人それぞれですね。 正解はないと思います。 因みに私は親切のつもりでも、自分のバッグを車の後部座席におかれるのが嫌いです。 いい感じのバッグを買いに行くのはどうでしょう。

車は

🙂
かると
車は誰が出してるんですか?その費用は誰が負担してるんですか? 仮に私が出していたとして、タダで助手席に踏ん反り返ってる人間にそんなこと言われたら二度と車に乗るなと言って別れますけどね。 で、誰が出してるんですか?車とその費用。

嫌ですよね

🙂
柊hi-lite
たまにならいいですけど、毎回だと 自分の物くらい自分で持て!って思っちゃいますね。 貴重品は絶対に預からないほうがいいですよ。 万が一にでもなくしたら大変です。 しかし自分のバッグの中に、人の物が入っている違和感はハンパないです。 だいたい皆ポケットに入れちゃうと思うのですが(危ないけど) スマホと財布が入るくらいのバッグをプレゼントしてはどうでしょうか。

厭です

041
そぉねぇ
鍵やらスマホやら財布やら。 無くしたら大変な物ばかりですね。 どうしても預けたいのなら 「なくしても壊してもどうなっても文句言わない、責めない」が 最低条件ですね。 駐車場の「当方は一切の責任をおいません」ってやつ。

持ちますよ

🙂
猫丹
圧に感じるぐらい? まあ彼も「今まで」を持ち出さなくてもいいけど、そこまで嫌悪することかなあと思いました。 貴重品だから嫌って感覚は私にはないです。人の預かってなくたって自分のも入ってるし気をつけるのは当たり前ですから。 うちも気に入った鞄がない時はよく手に持ってたりポケットに挿してたりしたんでその方が危ないから、入れとこうか?ってこっちから言ってました。 考えや感覚なんて違って当たり前だけど、嫌な感情が湧いてくるならお二人は合わない、のですかね。

経験あります。

🙂
kare
うちの夫も時々入れてきました。嫌ですよね。 貴重品なんだから自分で管理してほしいですよね。トイレで忘れるなど何かあったら責められるのですから。 私の場合は、「じゃあ交代で持とう。」と言って夫に無理矢理カバンを渡しました。 で、一つのカバンを時々交代しながら持ちました。 「え〜!」って不満そうでしたけど。 女性物のカバンを持つのが嫌なのか、そのうち言わなくなりましたね。 今は両手があくボディバッグを愛用しています。 誕生日などにプレゼントしてあげてはどうですか?

ごめんなさい、でも…

🐶
フランク大雑把
イヤですよね。 ごめんなさい。 でもね… 男性がサイフとスマホとかカギとかちょっと入れられるカバンてないんですよ。 ポーチみたいなヤツとか、ワンショルダーのボディバッグとか、なくはないけどどれもカッコ悪くてわずらわしく感じられるんですよ。 それに対して女性はだいたい何かバッグ持ってるじゃないですか。 すまんけどちょっとオレのサイフ入れといて、ってなりがちなんですよ。 一緒に歩いてるときに彼が持っていても恥ずかしくない男性用のハンドバッグがあれば是非彼に買わせてください。 荷物持ちだと思ってる訳ではないんですよ。 どうせバッグ持ってるなら、入れるところのないオレのサイフ預かってて、ってなるんです。 冬場はジャケットとかジャンパにポケットたくさんあるので頑張れます。 夏場のTシャツいっちょみたいな感じだと苦しいんです。

バッグなんていくらでも

🙂
にもつはじぶんで
リュックでもいいし、 斜め掛けバッグでもショルダーバッグでも、 かっこい男性用がありますもんね。 紛失しても何も言わないと言われたら 本当に紛失してやったらどうですか。 自分のバッグごと隠して「あ、置いてきちゃった。どうしよう!」って。 その時に彼の本性が見えるでしょう...。 かっこいいバッグを見に行って自分で買わせたら良いと思います。

えーと

🙂
気持ち悪いので無理
とりあえず、財布は勝手に使ってお支払いするとして。 スマホは「渡して」と言われても渡しません。 私の鞄に入れるってことは、私にそれをくれたってことなので、好き勝手します。はい。重いのでポイっと地面に捨てて液晶割ってもも文句は言わせません。 というか、私は勝手に人の鞄いじるようなやつは気持ち悪いので、もうその時点でお別れ一択なんですけどね。 最低でも「鞄持ち歩かないから一緒に入れて」とお願いされなければ無理。一言いえば、私は車運転しないので持つくらいやりますけど、無断で、は、物を盗らなくたって泥棒です。

これ

041
くま2
アリかナシではなくナシならお付き合いは出来ないということ。 本当にそれだけ。 気にしない人は気にしないので。 トピ主さんも30代でこんなこと聞いている場合じゃないよ。 その位は自分で判断をしないと。 それとも相手を吊るしあげて叩かせることが目的? こんなの自分が嫌だと思ったらお別れすればいいだけ。

嫌です。同意を得ない行動は暴力。不機嫌はハラスメント。

🙂
伝えて通じぬ→逃げろ
大事な事なので最初に書きます、 一事が万事、相手の同意を得ずに一方的な行為は全て暴力です。 自分の財布を同意を得ずに嫌がる彼女の鞄に放り込んでくる行為も暴力行為です。 嫌です。持つのも持たせるのもどっちも嫌。 絶対に無しです。 そして不機嫌による圧掛けはハラスメントの第一歩だと頭に入れておいてください。 「みんな○○している」「普通は○○だ」「□□な人はあなたしかいない」これらは同調圧力でしかなく、全部理論破綻しています。話になりません。「だから何?」って返事しかできません。 「好きならそれくらいする」と言う意見は、人の好意と言う心を利用した搾取行為であり危険な思想です。 ハラスメントの小さな芽は摘み取っておかないと後々厄介なことになります。 「私、責任持てないから」と断って。 「好きだからこそ、自分のものは自分で持ってね」と。 お互いに、小さなことも大きなことも声に出して言葉で伝えて事前に相手の同意を得てから行動に起こす。大事なコミュニケーションです。

ホルスターバッグ、ライダースバッグ、ヒップバッグ、ボディバッ

🙂
二度目の追加レスです
彼氏さんが気に入るバッグ探しを提案してみてください。 二人で一緒に紳士物の鞄屋さんへ行きましょう。 ライダースバッグ、ホルスターバッグ、ヒップバッグ、ボディバッグ、ワンショルダーバッグ、といった スマホとバッテリーと財布が入る程度のもので 身に付けたままでカフェでも手ぶらで過ごせる感じの薄く小さな軽いバッグです。 特にホルスターバッグはカッコいいのもあるしおすすめです。

キーはありだけど、他はナシ。

🐱
うお座っぺ
自分で持たないんだったら車に置いとけばいいのに。スマホは特に人に持たせたら、全く意味がないと思う。 お財布も『現金やカード』だけに、何かあったとき彼女のせいにされそう。 それに、スマホって意外と重い! 入れるにしても、当然のように無言で入れてくるのは私はイヤですね。『親しい仲にも礼儀あり』ですよ。

別行動しないの?

🙂
そらまる男爵
トイレに行く、ちょっと別の場所に行く、その後どこかで合流などしないのですか? 別行動には、スマホや財布は各自必須アイテムですよね。 私は結婚してますが、食料品買出しの時ですら、店舗内で別行動します。 レジに並んで「もうレジ並んでるよー」とLINEすることもあります。 ましてショッピングモールとかデパートとか、片方がトイレ行ってる間にちょっと買い物とかしませんか? 彼はずっとあなたにくっついて歩いてるの? すごく不思議です。

嫌です

🐤
かなみ
自分のスマホ、鍵、財布。のために私はカバンを持っています。 重いので倍量持ちたくありません。 私の旦那はセカンドバッグ持ってました。 バッグがないときはポケットへ。 カバン持ってるんだから、入れてよ。と思ってるのかもしれませんが、自分の小物を持ち運ぶために、わざわざカバンを持っているんです。 あてにしないでほしいです。 そんな男性とはお付き合いできません。

嫌な理由

🙂
ビスコッティ
断りもなしに勝手にバッグに入れられるのは嫌です。親しき中にも礼儀ありだと思うので。 でも、断りがあれば私はその程度の小物なら問題なく預かります。貴重品と言ったって、無くす確率なんて少なくないですか?(私は危機感が薄いでしょうか?) 私の夫は普段バッグを持たないので、たまにポケットの無いパンツを履いていて聞かれますが、普段から買った物など、どんなに小さな物でも当たり前に持ってくれるので、夫の物も当たり前に預かります。 あなたが彼の物を持ちたくないのは、普段から彼の態度に対して何か不満に思っている事があるのではないですかね? ふたりの関係性に寄るのかな?と思いましたけど。

嫌だね。

🙂
りーず
夫にだって言います。嫌だって。 逆に持ってくれって言う事もしないです。 嫌だと言う事強要する彼、大丈夫ですか?

預かる事はあるかな?

🙂
しーな
うちの夫はポケットが浅い服の時とかは預けてきますね。 夫は財布をすぐ何処にでも置くので、私が自ら進んで預かる事もあるぐらいです…。 でも夫婦になる前は預かってなかったですね。 付き合い期間もそんなに長くなかったのと、出かける時はオシャレして一応カバンなども持ってきてました。 まさか、こんなに落とし物、忘れ物する人だとは思って無かったです。笑 どうしても嫌ならカバンでもプレゼントしてみては? 彼氏さんは貴重品を預ける事で信頼を表してるのかもしれませんよ? 昭和生まれの夫はよくデートで居酒屋さんとか行くと財布を預けてきてこれで払っておいてと自分はトイレに向かってました。

トピ主さん次第

🙂
JUN
トピ主さんが良いのなら『あり』だし、嫌なら『なし』だと思います。 カップルごとにそれぞれの付き合い方があるのでしょうから。 >このくらい当たり前じゃない?今まで嫌だなんて言われたことない。 これは違いますよね。 これまでに付き合って来た彼女が嫌がらなかったのはそれが当たり前の事だからではなくて、単にその女性が嫌だと思わないタイプの人間だったというだけの話。 ちなみに私は嫌ですよ。 出来るだけ持ち物を減らして身軽に出掛けたいと思って自分の荷物も最小限に抑えていますので、人の物でバッグを重たくされるなんて不快でしかありません。 嫌だと伝えても私が持たなければ納得してくれない彼なら「もうあなたと一緒には出掛けたくない」とデートを拒否するなぁ。 というか、元カノ達を引き合いに出して今カノの考えを否定するというやり方もどうなんだろう…って思います。

うちの父がそうでした

🙂
さかな
母の方が心配性であれこれ鞄に入れておくタイプなので必然的に鞄が大きめの人でした。 なので荷物の少ない父は母の鞄に鍵や財布など入れていました。 家族単位で見れば荷物は1箇所でいいのかなと。 私も今のパートナーが鍵や財布持ってたら、私の鞄に入れる?と聞きますし彼もそうします。 で、私が疲れたら今度は彼が鞄を持ってくれるので良いのです。 トピ主さんも彼と行動する時にひとつの夫婦だと考えたら鞄は一個で良いと思えるかも。そして自分が持つのは嫌なら相手に持たせれば良いと思いますよ。

嫌です

😒
はこ
自分の物ぐらい自分で管理しなよと思います。万が一、盗まれた場合はどうするのでしょうか?

持たされた事、ありません

🐶
すず
なので、色々と感謝ですね。 私は自分の事は自分でするのが基本だと、思っていました。 逆はあっても(持たせた事はありませんが)持たされる事はなかったですね。 さて、どうしましょう。 毎回不穏な空気は、嫌ですよね。 解決を考えますね。 持つと決めた場合。 もう、私設の秘書ごっこだと思って、なりきりますね。 持たないと決めた場合。 ごめんね、少し肩を痛めているから。 そう言って、皆さんがおっしゃるような、スタイリッシュなバッグをプレゼントしますね。 もしそれで良い顔されなければ。。。 やっぱり無理かな。お付き合い自体が。 悪い人だとは思わないんだけどね。 子どもとか出来たらどうするんだろう? ママさんバッグとかに入れてくるのかな? いやぁ、ないない。 やっぱり何らかの方法で自立してもらうかな。 うまく甘えて、操縦する感じでね。 しょうがないなぁ、って言わせる。笑 頑張って。

ワンショルダーのボディバッグをプレゼントする

🙂
みかん
小さめのボディバッグを彼にプレゼントでもして、「私があげたのどうして使わないの!?」って言えばいいのでは?

しれ~っとその財布から支払いを

🙂
泡沫の夢
何か言ってきたら 「良きに計らえ!という意味じゃないの?」 で良いです。 私は男性ですが買い物袋すら渡すことはしません。 勿論、「全部俺のもの~」という意味でもありません。

私は嫌なので

041
イイ女は荷物が少ない
彼氏の荷物を私のカバンに入れるのは良い。 ただし!そのカバンはソイツが持つこと! これが出来ないなら入れるべからず。 ですねー。 うちの夫が彼氏時代、まさにコレだったわ。 ただ私のカバンってめっちゃ小さくて入らなかったんです。 なのに無理くり入れようとしたので、カバンを買ってあげました。GAPとかそのあたりのカバンかな?近くにあったので。 それ以降はそのカバンに自分の荷物を入れるようになりました。 でも私は自分のカバンは重くないように物をなるべく持たないようにしていたし、カバン自体が伸びそうでめっちゃくちゃ嫌だったので、初めて入れられた時は文句の嵐でした。 だから私はナシです。

レスします

🙂
さな
「あなたの分まで責任は負えない」 「私はあなたのママじゃない」 とでも言って、百均で売ってる買物袋でもプレゼントしたら? 車に置いとけばいいよって笑顔で。 彼は友達同士で歩くときは、友達に貴重品やカギを預けるのかしら? 先輩が大きなカバンを持っていたら、コッソリ自分の荷物を入れたりするの? おそらく違うでしょう。 あなたを下にみてるから無断で荷物をもたせるのですよ。 持つのが嫌じゃ無い人もいるかもしれませんが、無断で人のカバンに触る時点で気持ち悪いので 「それって癖?勝手に人の持ち物に触るのは止めたほうがいいよ。」 と言ってあげたほうがいいですよ。 それにしても、案外気にしない方もいらっしゃるのですね。 私はすごく嫌だったから小さなバッグに替えましたし、何度も同じ事言わせるなよとキレましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧