本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会いパーティーを終えて、その後のことで相談です。

出会いパーティーを終えて、その後のことで相談です。

レス21
(トピ主 0
041
ヒロ
恋愛
先日、カップリングパーティーに初めて参加して、年下の女性とカップルとなりメール交換をしました。 パーティーが終わってから、お互いの休みの日に一度、2時間くらいの食事をしました。食事の内容としては、まずまず話が弾んだような気がします。その女性からの食後のメールも楽しかったという内容のメールをいただきました。私も、楽しい時間を過ごさせていただいたんですが、またお会いしたい女性だなって思いました。 それから、週に3回程度のメールをしながら、お互いのことを少しずつでも知っていければという感じでやりとりをしていたのですが、先日、次のようなメールが届いたんです。 『お願いがあるんですけど、今度お会いするときはできれば友達誘って、4人で遊びませんか?2人きりだと緊張して話したりできないので』というメールが届きました。 私は、このメールを見てやんわり遠まわしに断ってるのかなって思いました。ただ、2人で会えなくても、もう一度会えることは会えるので脈がありそうかなさそうかを判断したいと思ってます。 ここからが、ご相談なんですが、実はその女性とは遠距離でして、私に友達はいても誘って来てもらえないんです。(いろいろと声をかけては見ましたが。)正直にこの状況を伝えようとも考えてはいるんですが、私が一人しか無理な場合は、『会うことができなければ会うことができないとはっきり言っていただいてもいいですよ』ってメールを送ろうかなとも考えています。 長々となりましたが、このような状況での対応策のようなものがあれば相談に乗っていただければと思います。 たくさんの方からの、多くのアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたとの恋愛を真剣に考えているのであなたの友人を見てみたい

😍
一生懸命トピ主応援団
「その人の友人を見るとその人がわかる」と言います。彼女はあなたとの恋愛を真剣に考えているので、あなたにどんな友人がいるか見てみたいのでしょう。また、自分の信頼できる女友達にあなたを評価して欲しいとも思っている様子です。さて、せっかくうまくいきそうな恋愛です。ここでダメにするのは惜しいですから、ちょっとあざとい作戦を使っちゃいましょう。「友達と二人で行く」と言っておいて、待ち合わせ場所で「友達は身内の不幸で急きょ帰った」と言うのです。まさかそこからキャンセルにはならないでしょう。もう一回デートしてもっと仲が深まれば、二人きりで会えるようになりますよ。

脈ナシかも・・

🙂
桃子
(出会いの)種にされている可能性があります。 実は私もやったことあるので。 でも2対2だったら微妙かな? 私の場合はダイレクトに 3対3か4対4で飲み会しませんか? とか言っていました。 自分に合わないと思ったら 飲み会にして出会いの輪をつなげて行こうという作戦です。 パーティーってそういう場にしている人多いですよ。 トピ主さんのお友達が来てくれるならあなたにとっても 次の出会いにつながるので無駄じゃないと思います。 協力してくれる友人がいないと彼女との仲も、 他の出会いに繋げるのも難しいかも知れないですね。 彼女が自分の友人にあなたを見せて 友人の意見を聞こうというつもりかも知れません。 またあなたを気に入っていないくても 2度目に会ったら意外と好感触だったということもあります。 彼女を気に入っているなら彼女の友人含めて3人でもいいから会うことをお勧めします。

多分

🙂
OLIVE
彼女はトピさんの事を良いなぁと思ってはいるけれど出会ったきっかけがお見合いパーティーなので今一歩前に踏み出せない自分がいて友達にもトピさんの事を見てもらって意見を聞きたいんじゃないかなぁと思ったんですがどうでしょうか?

二通り考えられます。

🙂
丁度
1はトピさまの想像通り、友達としてしか見れないから 2は、トピさまの事を本気で考えていて、自分の友達を紹介したい+トピさまの友人に会ってみたい 2の可能性が高いように感じます。 なぜ、友人を 会わせたい、会いたいのか 出会いがお見合いパーティーだから心配なんだと思います。 それは私も分かります。トピさまを疑うとかではなく、 今のご時世もあり トピさまの周りや環境も知りたいんだと思います。 ま、普通の出会いでも 友達に紹介ってよくある事ですからね。 でも今は友達の都合が合わないんですよね? 友達に紹介は今回は予定が合わないから次の機会がいい、とちゃんと事情を説明して下さい。 あっもうひとつの可能性… 彼女の友達が 出会いを(トピさまの友人)期待してるってのもありますよ(笑)

私の場合

💡
もん
私も紹介とか合コンとかお見合いパーティとか経験しました。 私は最初は二人っきりで会うより、数人で会いたい派です。 その真意は ・少しづつ近づきたい (会って数回で付き合うかどうか考えられない性格なので) ・友達とどのような関係を築いてるかチェック (友達との会話でもっとその人の事を知る事が出来る) ・二人だと盛り上がりに欠ける(緊張and気を遣う)ので、友達が 一緒の方がリラックス出来るし、いつもの自分が出せる。   ・友達に意見を聞きたいので同席してもらう ・あんまり好みじゃないけど、友達に良い人がいるかも(ごめんなさい) などの心理が働きます。 また会うのが本当に嫌だったら、理由をつけて会わないようにします 「友達の都合が合わないので、調整ついたら是非一緒に出かけましょう」 と返信しておいて、メールのやり取りを続けては如何ですか? >『会うことができなければ会うことができないと・・・』 上記の様なメールを受け取ったら、私だったらガクッとなります。

たぶん大丈夫

🐴
彼女の言葉は、ほぼ額面どおりに受け取って大丈夫だと思います。 彼女の気持ちは・・・ 1、二人で会うと本当に緊張する。 2、まだ良く知らない男性と一対一で会う事に多少の警戒。 3、彼女の友達にもあなたに会ってもらい、あとで客観的な感想を聞きたい。 4、出来ればあなたの友達(交友関係)も見てみたい。 と言ったところでしょう。 あなたの友達が無理なら彼女に理由を説明すれば解ってくれると思います。 (4は今回は諦めてもらう)

あくまでも推測…

あめんこ
通りすがりの30前半の独身女性です。 あくまでも推測ですが、脈ありじゃないですか? ただ、あまり人の背景が見えないカップリングパーティーなゆえに、 彼女は自分の見る目に不安なのでは? 事実、正体不明な人もいるかもしれませんし。 だから彼女の友人を連れてきて、トピ主様を第3者的観測で見てもらったり、 トピ主様の交友関係を見て、今後の関係を進めていこうか 考えているのではないですか? あくまでも推測ですが。 なので安心できるようにまず事情を説明し、 かつ、一度友人を連れてダブルデートしてみてください。 余談ですが、なんで遠距離なんですか? カップリングパーティーって、私の想像と大きく違う、 もしかしてお見合い紹介所系なんですか?

やめとこう

041
まこ
トピ主さんの友達とカップルになってもいいのですか?ちゃんと二人で会えないのかな?と聞き直した方がいいですよ? 失礼な女性だね。見え見えでしよ。友達紹介してほしいという魂胆が。

選択肢

😨
匿名で失礼します
遠距離だから、誘っても来てもらえない友人。そこがまず痛いです。あんまり仲良くないのかなって印象。 彼女にトピ主の地元に来てもらえば済む話で、送迎してあげてもいいんですよ。トピ主のヒトドナリがみたいのかもしれないし、縁つながりの出会い(恋愛とか別にしても)を考えているのかもしれないし。 いきなり「会いたくないなら~」って、卑屈すぎませんか。私ならその反応にドン引きなんですけど。

考えすぎです

🐤
七面鳥
当方、20代後半の既婚女性です。 会いたくなければ最初からメールの返事は来ませんし、来たとしても「会いたいけれどその日は予定が・・・」系のそれこそ遠回り断りメールが来るはずですよ。 4人で会いたいというのが遠まわしな断りに聞こえるのれあれば被害妄想が強すぎです。 私の友人にも40代でなかなか結婚できない男性がいますが、彼も被害妄想が強すぎでそういうネガティブなことばかり言うので、女性としては何か相手をするのが面倒になってくるんですよ。 もう1人どうしても来れないなら仕方ないのでそのままそのように伝えるべきです。会いたくないなら会わなくていいなど、余計な事は言わなくていいと思います。

年下ということで

🐱
mm
何歳か分からないですけど、20代のまんなかぐらいまでだったら、 友達をあなたに会わせて品定めしてもらう…とかだと思います。 私はいいなーって思う人がいたらそうしてました(笑)

誘えよ~。

041
おばちゃん
トピ主さんの友人関係が知りたいんじゃないですか? 遠まわしに断っているのではなく。 グループでワイワイやる男性が好きな女性とかいるでしょ? 今回友人に声をかけたけど、都合がつくヤツがいないんで、 また二人で会えませんか?自分は、前回ほど緊張させない つもりでいます(笑)。 って、また誘えばいいのに。 「だめならいいんですよ」って、 彼女が断るつもりでメールしてきたんだろう?って 考えたことがバレバレのメールを送るなんてイヤだわ。

まだ振り出しの状態では?

041
匿名きぼう
彼女は結婚はしたいけど、その前に恋愛感情を持っていたいんだと思います。 お見合いって、恋愛基準で考えると不自然な出会いじゃないですか。 だから彼女、お見合いで知り合った状態から、自分が恋愛感情を持てるかどうかを計りたいのだと思います。 友達と一緒にというのは、恋愛基準で考えると良くある設定ですよね。学生みたいですけど。 彼女はまだトピ主さんに恋愛感情を持てていない。 いい人ではあるけど、恋してない(一目惚れしてない)。 お見合いという濃くて息苦しい枷を外して「たまたまお見合いパーティで出会った運命の人」と思えるかどうかを探りたいのだと思います。 友達が誘えないと、彼女は引いていってしまう様な気がします。 断りではなく、彼女の考える次の段階へのステップを、トピ主さんが用意できないってことになるから。 無理な時のメールの文言は、非常にマズイですよ。 自分のプライドだけを必死に守っている男性(器が小さいという意味)にしか見えません。送った時点で可能性を自分で絶つ事になるでしょう。 彼女と友達に、トピ主さんの近くに来て貰うのは無理ですか?ここを外すと、後がないように思えます。

可能性は2つ?

🐱
ゆり
24才女です。 私だったら、 1.トピ主さんとの恋愛を真剣に考えているので、信頼できる女友達に会ってもらって、女友達からも意見を聞きたい。 2.トピ主さんとつきあう気はないが、女友達が出会いを求めているので、トピ主さんを使って女友達に男性を紹介してあげたい。 この2つの時に女友達を連れて行っていいか聞きます。 素直に、こちらは男友達を用意できそうにないのですが、彼女と女友達とトピ主さんの3人ではだめですか?って聞いてみるのがいいと思います。 トピ主さんとの恋愛を真剣に考えている場合は、3人でも会ってくれると思いますよ! トピを拝見する限り、彼女は真剣に恋愛を考えてくれていると思いますので、ポジティブに正直に頑張ってください♪

その女性の気持ち、同じ女として何となくわかるなぁ・・・

041
えみり
自分の友達に見て欲しいし、あなたの友達も見てみたいんだと思いまよ! 私もよくやりますし、友達にも「良い人がいるんだけど会って欲しい」と言われます。 勘が鋭くて、ズバっと言うタイプなんで意見が聞きたいと言われます。 女友達の評価ってかなりシビアで当たってるものですからね・・。 舞い上がってる自分の甘い目より信頼出来ます(笑) 「彼の事どう思う?」と聞いて、「良い人だしいいんじゃない?」と言われたら安心しますし、背中押されます。 出会いがパーティーなので余計じゃないですか? 共通の友人もいないし、正直相手の素性を知らない。 多分あなたと同様、彼女もあなたを気に入っています。 でも、ちょっぴり不安なのかも知れませんね。 安心できる人とお付き合いしたいと思ってるんだと思います。 今の彼との出会いは初参加したパティーだったので、彼女の気持ちが分る気がします。 お友達を誘うのが無理なら理由をつけて3人で会いませんか?と言ってみてはどうでしょう? 「会うことができなければ・・」云々は絶対に言わない事! ここで勘違いする男性多いですが、脈ありだと思いますよ!

ちょっと待って!私も彼女と同じ考えです

🙂
masami
4人で会いたいのは、単純に次のデートは楽しく盛り上がった雰囲気にしたいからだと思います。 私もどちらかというと、一回目緊張したら、(会話は弾んでいても初めてなので緊張はする)2回目は少し盛り上がったら会話も弾み、違う一面も見れるかも?と・・ >『会うことができなければ会うことができないとはっきり言っていただい>てもいいですよ』 こんな事言われたら、「えー?何でそんな捉え方するの?」一瞬でしらけてしまいそうです、私なら。 絶対に言わない方がいいです。 4人で会うことをお断りしたいなら、 「仕事の都合で時間が合わないし、合う者が居ても既婚者だから ちょっと難しい」 と言えば納得してくれると思います。 次会う気無いなら、次は4人で会うと提案される事すらありません! 会う気ないのにどんな形でも次はありません。 だから今は断りたいから言っている訳ではないと思いますよ。 彼女の友達が、私も誰か紹介してよー!その彼の知り合い誘ってと言って、4人の話になったのかもしれませんし。

いろいろなことが考えられます

🐱
IO
・二人で会うのが気詰まりだから。   ・トピ主さんの友達をみてみたいから。 ・彼女さんの友達から「男の人を紹介して」と言われたから。 ・友達に紹介した後では別れにくくなるから。 ・難しいお願いをどれだけ聞き入れてもらえるか試している。

出会い方ゆえ

041
ツーツー
出会い方ゆえに最初は緊張や警戒が先行するケースも多いようです。 私も出会いパーティに行ってカップルになりましたが、 最初は緊張する、もっと時間をかけたいという話になりました。 もっと気長に考えた方がいいんだと思います。 ただ、気長に構えた挙句実を結ばないこともあると思うので、 そういうもんだと受け止めた方がいいと思います。 いろんな訳有りが混在した場所だと思うんで、普通はこう、って あまり通用しないと思います。相手がそういうならそうなんだ、 ってことで決め打ちは当たらないんじゃないでしょうか。

なるほど

041
まこ
こうやって出会いの場を広げて彼カノをゲットするのですね。 トピ主さん、このトピを多いに活用してがんばってね!

恐らく品定めです

一太郎
彼女は、友人に貴女を見せて、評価を聞きたいのだと思います。 「ねぇ、あの人どう思う?」ってね。 つまり、貴方の品定めです。女性によくある光景ですよね。 あまりいい気持ちはしませんが、応じてもいいでしょう。 ただ、貴方に同伴してくれる友人がいなければ、仕方ない話です。 でも流石に「会うことができなければ会うことができないとはっきり言っていただいてもいいですよ」…これはまずいでしょう。 これでは、喧嘩を売っているようなものです。大人のいう言葉ではありません。 「そうしたいのですが、遠くて誰も都合がつきません。困りました」といってみてはどうですか。 折れてくれると思いますけど。

「あなたの友人に会ってみたい」だと思います。

041
りんご
本当に脈なしなら、わざわざ会う予定を作るようなことはしないでしょう。 直接ごめんなさいと言いにくければ、仕事が忙しいとでも何とでも言って、 フェードアウトすればいいことですよね。 あなたがどんな人か、もっと(別の視点からも)知りたいので、友人とも 会いたい、という意味だと思うのですが…。 同時に、自分の友人にも(自分では見えない・言えない)自分をアピール してもらう(その一方で、あなたを見てどう思ったかも聞くかもですが) …っと。こんな感じではないかと。 彼女とは遠距離とのこと、実現は難しいのかもしれませんが、それなら その事情を説明して、別の形で会う機会を作ってみたらいいと思います。 いい方向にいくといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧