本文へ
  • ホーム
  • 白Tシャツは汗ばむ時下着が透けるから着ない方がよい…?

白Tシャツは汗ばむ時下着が透けるから着ない方がよい…?

レス23
(トピ主 1
041
セイコ
最近の暑さは半端ではないですね。とくに奉仕作業など汗ばむ仕事時、白いTシャツだとブラの色や柄などが目立ってしまいますね。実際この前、非常に目立ってた人が何人かいました。奉仕作業なので男性も何人かいました。その中で下着が汗で目立つという事は、みなさんどうお考えでしょうか…?

ランキング

レス

着ないほうが良いですって?

🐤
きゅうり
どうして下着が透けるから着ないほうが良いって発想になるのでしょうか? それでは身体なら透けて良いのですか?女性ですよね?胸なんて透けたらどうするんですか? 普通の感覚じゃないですよ。 普通は透けない、透けても目立たない下着を着ましょうとなるのではないでしょうか? 白物の下に柄物や色物はどうしたって目立ちますが、肌色に近いベージュなら透けても目立ちませんよ。 汗でシャツがくっつき、下着のラインさえ出るのが嫌ならブラキャミソールのような、そのまま見えてもいやらしくならない物を下に着るべきでしょう。 汗で下着が透けている人がいたら、「あらあら気が利かない人だな」とは思いますが、下着を着なければ良いとはまったく思いません。

仕事中ならあり得ないです

041
ワーキングガール
最近流行の見せ下着感覚で、透けても良いって思っているのかもしれないですね。 私はやはり公共の場で下着が透けるのは嫌なので、白いTシャツを着るときには下に薄手のキャミソールを必ず着ています。キャミソールなら厳密には「下着」ではなく見えてもオーケーなインナーなので透けても許容範囲だと思うので。 ブラの柄が見えるのは私的にはNGですね。 特に仕事中だったら見せブラだろうがファッションだろうが、下着が透けるのはありえません。

肌色を着る

🙂
ふみちゃん
私は白Tシャツを着るときは、キャミソールは必ずベージュ(肌に近い色)を着ます。目立たないから。 白に白って間違っても着ません。 ブラが柄色だったら、その上にベージュのものを着ればいいのです。

ベージュ、無地なら目立たない!

🎶
モカ
 特に白いもの着用時にあると便利です。 今年みたいに暑いとレースものや薄手のものを単独で着るときはベージュで無地のシンプルなブラだと目立たないのでおすすめです。

そんな人、います?

😑
おやじ
>ブラの色や柄などが目立って・・・ 男としては有難い限りですが・・・ 白いTシャツが透けて、柄のブラが目立つ? うーん、遭遇したことが無いです。 客観的に見て、そうなることは想像できることですので、 見てほしいと思うでしょうね。

なら

🐤
ハロハロ
ブラをベージュにします。

ブラ付きキャミやタンクトップは?

041
んー
その上にシャツを羽織るとか 白シャツでもろにブラだけ透けるのって避けたいなぁ どうしてもブラに直シャツなら、やっぱ黒やグレーとか 色つきを選ぶけど 最近のシャツって、テロテロで生地が薄くて色つきでも ちょとな、と思う事が多い

キャミソールを着る

041
志鶴
おしゃれ着としてのキャミソールでは無く、下着としてのキャミソールです。 今は涼感タイプのものがたくさん出ていますし、実は汗くささや、汗ジミを押さえてくれるんだそうです。 多分、余計暑いような気がして着ないのかもしれませんが、夏こそ下着には気を使うものだと思います。

考えられない。

041
37なっし~
私は、下着の透けやトップスに汗が染みるのが嫌なので、Tシャツの下でも必ずランニングタイプの肌着シャツやスリップを着ます。 なので、「汗が染みて下着が透ける」状態はあり得ない。 透けて見える下着が透けを意識した物だったり、下着に乗った贅肉まで見えたりした日には、その人を見る目が変わります。 その位私にとってはあり得ない状態。

わからない…

041
黒目
通常、白の下につける下着は、ベージュですよね? 私は、自分の肌の色に似ているベージュを選びます。 第一、汗をかく作業だと前もって知っているなら、白のカットソーは着ません。

イロイロ?

🐤
おばちゃん
透けても平気な人 透けることを考えない人 透けないように気を使う人 イロイロではないでしょうか。 私の知っている人の中では、わざとらしく派手な下着を着けてきては、汗で透けちゃったぁ~という強者がいます。 もちろん男性にも言っていますよ。 更に暑苦しく見苦しくて嫌です。

わざとなんじゃないの?

🐷
お布団猫
白に透ける色のブラって、わざと選んでるのかと思っていました。 ハッキリした色を透けさせている方をたまにみるので。 セクシーさとおしゃれさ、どちらのアピールなのかはわかりませんが「あえて透けさせている」のだと思います。 普通、服着るときに気付くはずだもの。 私自身は中に白やベージュのタンクトップや、ブラトップを着てから白いTシャツを着ます。 太ったおばはんのなんて、下着の色は愚かラインもできれば見たくない!という方が多いだろうと思うので。 子供にも、なるべく涼感系のタンクトップを中に着るか無地で白の下着をつけさせています。

そんなの当然だよね。

041
香港通
最低限の嗜みだと思います。 ただ“男性”がいるから…という理由もオカシイ。 見る男が悪いという話になるでしょう? 誰が見てもみっともないのだから、避けるべきでしょう…という話。

ベージュのブラトップ

041
暑がり猫
アウターや肌と同一感のある単色のインナーにすれば良いのでは? 白物に柄は着けないですね。

キャミソールを着る

041
アラサー
大人ならキャミソールなどのインナーを着るのが常識だと思ってました。 私はどんなトップスでも下にキャミを着ます。 例え、透けたり、下着のラインが出ないような服でもです。 いい大人なのに下着のラインが出てる人って引きます。 女子アナさんも、下着のラインが出ないようにしてるとテレビで言ってました。 白いTシャツの下にキャミを着ればいいんじゃないでしょうか。

綿100のTシャツはやめといた方が

041
bear
当方、おっさんですが 綿100のTシャツは夏は絶対と言っていいほど着ません。 野郎どうしでも見苦しいです。 それで、スポーツ用の化繊100のTシャツで抗菌加工してあるやつがいいです。 鹿の子織りのものでしたらベタベタしませんし。 ユニクロであったと思います。ランニング用でラインナップがあると思います。 私はマラソン大会の完走Tシャツを愛用してます。 マラソン好きな人がおられましたら10枚でも20枚でもくれますよ。多分

人それぞれかな

041
SUN
普通は、汗をかく云々の前に 白い服を着るときには下に着るものに気を遣うものだと思います。 そもそもブラのあとにキャミソールなどを着ずに 直接Tシャツを着ないよ、という人も多いと思います。 なので、汗をかいてブラの色や柄などが目立つということは 普段から上記を気にしていない人なんじゃないか、と。 そういう人の場合も2種類あって、あえて透けても良いものをつけている場合と 本当に無頓着という場合があると思います。 あえてつけている方に対しては、他人がとやかく言う問題でもないかな、と思います。 (あまりに公序良俗を乱すような透け方をしている場合は別ですが) 無頓着な方には友人だったらそれとなく言ってみてもいいのかも。 いずれにしてもそれが若い女の子なのでしたら 健全な爽やかさもありますし、あまり気にならないかな。

聞きたいことは何?

041
オレンジ
みなさんどうお考えでしょうか?と言われても…。 下着が透けている人の心理が知りたいのですか? それとも透けた下着を見た人の心理? 透けていても気にしない人は気にしない。 気にする人は最初から透けないように気を配ります。 ちなみに、もし私が下着の透けた人を見ても、「あらら、気にしない人なんだな。」程度しか思いません。 私自身は下着が透けるのは嫌ですね。 もともとTシャツの下にはキャミソールを着ていますが、それでもブラは外に響きにくい素材のものを選びます。 万が一透けても、ブラの肩紐がキャミの一部と見えるよう、ブラとキャミの色は合わせるか、両方透けにくいベージュにします。 それか、ブラはナシで、Tシャツの下にカップ付きのキャミソールを着ます。 もし主さんがご自身の透けが気になるなら、気にならない工夫をすればよいだけのことでは? 下着が替えられないのであれば白Tシャツを避ける、白Tシャツを着たいのであれば下着を替える、このように工夫するしかないです。

そのためのブラですから

パスタ
白Tを着る時は当然ブラは見せブラですよ 透けて見せるためですから汗や水がかかって見えることも想定済み というか見せブラしたことないんですか?

既に一杯横レスついていると思いますが

041
!!
きゅうりさん、 「着ない方がいい」のは、下着ではなく白Tシャツのことでは? 確かにトピタイや本文でははっきりしませんが、それこそどうしてそういう発想になるかと。

ユニフォーム的な感じなんですかね

041
水野
作業に当たる人は、白いTシャツを着てきて下さいみたいな感じで、ユニフォーム的な感じなんですかね。 良くお店でも、デザインはバラバラだけど、上は白い襟付きの綿シャツみたいな所有りますもんね。 さて、本題ですが。 ベージュのブラに、ベージュのキャミソール(ユニクロの、エアリズムで良い)が良いと思いますよ。 私は、上記の組み合わせにして、ブラの色や柄(レースなどデザイン的な事かな?)が目立たないようにしていますが、他の方がそうしていなくても、特に何とも思いません。 男性に見せたくてやっている訳ではないだろうし(鏡やガラスに写って初めて気づく人も居るだろうし)、親しい人なら「(上記のメーカーの)キャミソール着た方が透けないし、良いよ」と伝えるかな。

たくさんのレスありがとうございます。

041
セイコ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。アラフォーの私ですが、やはり目立ち過ぎは、…という事ですね。私自身は白Tシャツなどの時は、ベージュのブラやキャミ着用に心掛けているつもりですが、他人の事は、あまり干渉しないほうが、よいみたいですね。

白Tシャツを着るなら

041
まあ
ブラジャーの上に、紺とか黒とかの濃い色のタンクトップか、見えてもいいキャミなりを着ないと、汗かいたらスケスケ。 汗をあまりかかないなら、薄い色のタンクトップでもいいが、汗かくなら、濃い色のタンクトップかキャミ着ればOKだと思う。 ブラ一枚なんて危険。 というか、見てください!状態だよね。 というか、白Tシャツでブラ一枚だと、もうそれだけで、汗かかなくても薄く透けてますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧