本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 吉原幸子さんの詩です。タイトルわかる方、教えて下さい。

吉原幸子さんの詩です。タイトルわかる方、教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
041
ばってら
話題
かなり前に 週刊文春 で詩人の詩を紹介する連載がありました。 そこで、詩人 吉原幸子さんの特集があり、とても印象的な詩がありました。 書店で吉原さんの詩集をぱらぱらとめくって確認をしたことが何度かありますが、出会えなかったです…。 夏に、一人の女性が、日傘を持って坂を登って行き・・・というような詩でした。 実は21歳の時にも研究室の書棚で手にしたことかあり、主婦となって文春で再び巡り合ったのですが、また読めるからと軽い気持ちでいたら、わからずじまいになりました。 ご存知の方がいらしたら教えてください!

ランキング

レス

夏のひかり

🙂
Michiko
日傘の小さな闇のなか 俯きながら  駅への道を歩いてゆく・・・ でしたら「夏のひかり」という 作品で、「発光」という詩集にあります。

詩集を開くのが楽しみです。ありがとうございました。

ばってら トピ主
Michiko様 ありがとうございます。博識な方がいらっしゃる小町で質問して良かったです。 うろおぼえに、日傘をさした女性が坂を登って行くイメージがあったのですが…。 夏のひかり と言うタイトルだったのですね。 楽しみにまた、吉原幸子さんの詩集を開いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧