本文へ

・・・勝った!逆転勝利!

レス189
(トピ主 44
🙂
るんるん♪
トピを開いて頂いて、ありがとうございます。

批判等のレスがある事を覚悟の上、トピを立たせて頂きました。
40代後半の既婚一般女性です。

学生時代は小太りで肌も荒れ、人付き合いも下手な、目立たない美人でも何でもない女でした。
でも、出産で痩せたのを機に自分磨きに目覚め、日々小さな努力を重ねて来ました。
30代後半から、もう近隣に轟くほどの“美人”になる事ができました。

肌が白く美しく、スタイルも抜群(痩せすぎず、ハリがあって健康的)、髪もサラサラで(昔は剛毛でパサパサだった)顔も適度に引き締まり、本当に昔より美人になったのです。
それもこれも、家族の為もあり食生活に気を配り、日々のお手入れに(安価、手間だけ重視)励んたお陰です。

もちろん、リアルの世界では、自分から絶対そんな事言いません。
褒められても、20歳年下にナンパされる様な事態になっても、愉快な謙遜で上手に交わしています。

ただ。
「人生後半に勝利を得た!」という事実が、密かに自分だけで嬉しいのです。

美容体操と筋トレを続けていたお陰で、とても力持ちです。
動くと痩せるし、感じも良いと思っているので、奉仕的な事も自ら買って出て、マメにどんどん動きます。
ですから、人様からの評判も上々。
場を盛り上げるのも楽しくて好きなので、自分を適度に落として笑いをとる、面白キャラで通しています。

「美人なのに働き者で感じいい」って言われて、とっても嬉しいのです。

同じような方、いらっしゃいませんか?
人生後半に入って、「やった!」と、今まで頑張ってきた結果が出た、と感じてらっしゃる方いませんか?
リアルではとても話せないので、同士とお話ししたいなあ・・・って、トピを立ち上げさせて頂きました。

ランキング

レス

ええんちゃいます?

041
まったり晃
自分自身で美人!と言い切ってるあたりがもしかすると反感を買うかも、とは思いますが、自ら努力してそうなったのは評価すべきポイントだし、なんなら自慢してもいいポイントだと思います。 私は男性なので、そこまで磨く!ということはありませんが、20代後半から30代前半に会社での業務や取引先との接待等の複合的要素から、激太りしました。 これではいかんと一念発起し、現在はなんとか普通レベルの体重に戻りました。そしてどうせだしこのまま筋肉つけてやろう、と引き続き頑張っております。 男性だから、ということもあるかもしれませんが、私は堂々と周りにダイエット成功を自慢しちゃってます(笑)

いいですね

🐱
mint
若いときに目立つ美貌だと、おかしな男性も寄ってきて 意外と幸せになっていない人も多いので、分別ついた後半で綺麗なら純粋に楽しめて楽しそうですね。 って髪質が変わったのがうらやましくて。。。 1本1本がねじれている剛毛で、縮毛矯正以外サラサラはあり得ないのですが どうやったら変わるのでしょうか? それなりのシャンプーを使ってオイルで保湿もしてますが、 まあ剛毛は剛毛で。。。。 髪質やお肌がきれいだと自分も快適で良いと思います!

自分を好きなのはいいこと

041
パーパラ
良かったですね。 自分を好きなことはとってもよいことだと思います。

同窓会どうですか?

041
あとから来た美人
学生の頃の同窓会へは行きましたか?どうです?認められました?特に女性。 男性も昔好きだった可愛い子綺麗な子以外目がいかない感じなんですけど、 女性も昔あまり綺麗じゃなかったのに、その後綺麗になった同性のことなかなか認めないですよね? あれってやっぱり悔しいんでしょうかね?初対面で綺麗だと「綺麗ですね」と普通に認めるのに。 学生時代に自分同様「綺麗じゃない」仲間だった人間が綺麗になるって許せないのかな(笑) 人生後半に美しくなった人の同窓会での扱いに、断然興味があります。 だって「同窓会で美少女がただのオバさんになってたー(がっかり)」はよく聞くけど 「あまりパッとしなかった子が綺麗になってた!あー声かけときゃよかったー」はあまり聞きませんよね(笑)

自画自賛お疲れ様

😠
かんな
良かったですね。 でもそれは外見上だけ。 内面は磨いてないのが解るトピでした。 がっかりです。 そんな事が勝ったと言えるのが不思議です。

羨ましい!

041
ぶらうん
主さんの元気がトピ文から伝わってきます。 この頃肌も髪も衰えを感じているアラサーの私ですが、頑張れば主さんのように衰えを阻止することができるのでしょうか? 良ければ主さんの日頃やっていることを教えてください。 特に髪!昔は剛毛でパサパサだったとのことですが、どのようなお手入れをすればサラサラになれるのですか? あと主さんメンタル面も凄く元気そうですよね。 嫌なこと、落ち込むことがあったときどのように乗り越えていますか? 質問ばかりですみません。 主さんのような心も身体も元気で綺麗な女性が私の憧れです。

やったね!

🐧
スワロ
努力の賜物なので、私は素直にスゴイと思います。 美人の上に力持ちは、かなり魅力かな。 同士じゃなくてゴメンあそばせ。

人生の後半戦

🐱
いもっこ
ここで幸せな人が勝者だと思います。 70歳、80歳、ここで絶対幸せじゃないと、野垂れ死にと同じです。 逆転は何度もあります。だから心配です。 最期の最期の勝者、メダリストじゃなきゃ悔しいです! それも金メダリスト、金がなければ嫌です。 それが逆転の女王です。本気で成りたい金もち。 これが女の本音です。笑

努力の賜物ですね

041
こげぱん
ご立派だと思います! 私は「新幹線美人」と言われたことがあります。 新幹線の様に、色白でシャープな顔立ち?と 自惚れかけたら、 「違う、違う!一瞬だけ美人?に見える残念顔のことよ」と、釘をさされました。 その時、 私はこう思いました…。 「音速に近い、速さとは言え、一瞬だけでも 人様から、美人っぽい顔に見られてたんだ。。勿体ないことした…。 勇気を出して、町内会のミスコンに出ていれば、おそらく満場一致で私が残念賞をゲット出来ただろうに…」

幸せそうですね。

🍴
枇杷
素敵です。 〉近隣に轟くほどの“美人” 〉人様からの評判も上々。 ということは、かなりな田舎ですよね。 いえ、良い意味での田舎、隣の人の名前さえ知らない都会ではない、という意味です。 主さんはそういう地域が体質的に合っているのでしょう。 空気も良さそうだし、地域の人と仲良くして楽しく暮らせていることも美人になれた原因かもいれませんよ。 出来れば安価だけど手間を掛ければ効果のある、そのスキンケアの方法を教えて欲しいいですね。 お肌のハリがなくなり、どんどんたるんできて困っています。 助けて下さい~!

良かったですね

💔
ほ~
で、誰と戦っていたのですか?

すばらしい!

041
もも
すばらしいです、トピ主さま。 私はトピ主さんの爪の垢でも煎じて飲まねばなりません。 40歳過ぎて第一子を妊娠出産、2歳の娘を育てていますが、 努力を怠ったため産後体型は戻らないし、 自分のケアは先送りになりがちで、ボロボロかーさんです。 出産前まではけっこう頑張っていたんですけど。 育児が落ち着いたら、恥ずかしくない程度になりたいのでがんばります。 あ、でも、今の自分を私は負けたとは思わないですよ。 人生のうちにはそんな時期もあるものだ、くらいに思ってます。

ぜひ~

041
smile
お友達になりたいです、トピ主さん! 私は30代ですが、友達のほとんどが40代後半から50代の素敵な女性達ばかりです。 キャリアウーマン、趣味もあって、人生楽しそうで、おしゃれで格好いいです。 私はというと、ファッション興味ないけど、彼女達と趣味があるのでおつきあいさせていただいてます。 (あ、ちゃんと仕事はしてますよー) そういう素敵な年上女性が周りにいるのはモニベーションがあがって、私は好きです。 トピ主さん、これからもがんばってくださいねー

自己満足

🐤
プリン
誰と比べているのでしょうか? 同世代だけですか? 20代の女性と比べてもトピ主の方が優ってると思いますか? 人としては素敵だと思いますが容姿は若い女性にはボロ負けのはずです。 どんなに綺麗でも綺麗なオバサンのはずです。

それで。。。?

041
お幸せに
それで勝ったと思えるんだ。。。 よっぽどひどい青春時代だったのかな。。。 なんか可哀想に、という感想を持ったのは私だけ? 妬んでる訳ではないんですが。 逆に悩み事がそれ位で済んできてるんだ、とそっちのが羨ましい(笑) 主さんみたいな人見ても別に羨ましくない。 ちょっと「イタイ」って思っちゃうかもしれない。 普通に生きてきた人なら多分そんな風に私みたいに思うんじゃないかな。 荒波の激動の人生を歩んできた人ならば主さんみたいな人どうでも良いと思うし。 主さんと同じタイプだけなのかな、こういうのに同調できるのは。 だったらレスしなきゃ良いんだけど、ごめんね。 ただちょっと「気を付けてね。」って言いたくて。 私は結構フラットに色々なママさんと付き合えるタイプですけど 中には敵意や反感をむき出しにする人もいて 陰では何を言われているか分からないのが女の世界ですから。 このトピを読んで一番初めにそれを思っちゃった。 少なくとも内心でそう思ってるトピ主さんの気持ちが透けて見える人もいると思うよ。 気を付けてね。

批判なんてしませんよ

041
腹筋黒婆さん
素晴らしいです。 美しいということは人を幸せにします。 暗い色着て下を向いてるより 綺麗な人がしゃんとして居る姿が何倍も気持ちよくしてくれます。 私も頑張ります。 素敵なトピをありがとう!

後半戦、頑張りましょう。

041
相談員
美醜は人によって評価が違うので、自分が満足なら、それでいいと思います。 進んで人のお手伝いをするのは結構なことです。 専業主婦なら、税金などで社会人に助けてもらっているので、頑張って恩返ししましょう。 これから衰え盛りですね。 今の満足度をキープ出来るように、頑張ってください。 何に勝ったか分かりませんが、昔のコンプレックスから解放されたのは良かったですね。 昔の自分に勝った!ってことでしょうか。

少しだけ(笑)

041
ひよひよ
トピ主様、お綺麗になられて良かったですね! 私はトピ主さんほどでは無いですが、若い頃より、今の30台後半の自分が好きです! 小さいころは顔や内面、性格に自信がありませんでしたが、色白と髪が綺麗、痩せているということだけが取り柄(笑)でしたが、コンプレックスをバネにお手入れと雑誌などで研究、私も出産後育児でかなり痩せ、子供も二歳になり多少子育ても楽になり、おしゃれも出来るように…。 内面や性格、外見もそこそこ良い部類になりました。年齢が上がるとマッサージ効果か目の大きさが変わり、二重になりました。 私にしては(苦笑)上出来かな(笑)。昔の写真を見せて実は整形したの(笑)って冗談を言うと信じられてしまうくらいだから…(笑)

アラカン

🐶
オバハン
海外在住ののオバサンですが、30年前から1日最低1クールは上を向いて舌を 出しています。運転中に信号待ちの間とかにもします。 舌を出すのは、1クールにつき10回くらい。 おかげで、あごから首にかけてすっきり。ついでにほっぺた左右も ふくらませ、法令線も大変薄いです。 同年配の方のむっちりあごを見るとすっとします。(笑) あと、両腕を肩の高さに上げてまっすぐ伸ばし、両手は 夏みかんくらいの大きさの物を持ってる積りで、 手首を前後に10回ずつねじるようにします。 これも、10年で二の腕のタプタプはありません。 襟ぐりのあいた服、ノースリーブ自信もって着ています。 同年の友達に秘訣を聞かれますけど、彼女がこれからやっても 30年続くかしらね(笑)

さなぎから蝶に変わる時期は人それぞれ

041
遅かれ早かれ
美しさへのこだわりは、本当に人によると思っています。 小学生のころからお色気に目覚める少女もいれば、 成人しても女っ気のない人もいます。 トピ主さんは、その変化が目まぐるしかったのですね。 誰でも多少はあると思います。 人の評価はどうであれ、自己の満足が一番幸福なのです。 でも、若い頃の自分も否定しないでね。 その時期があっての今ですから。 またいつかその日が戻らないとも限りません。

何に勝った?

🎶
愛の手
のかが分からなかった。

わかる!

😀
わたしも!
私もそうです!笑 リアルではもちろん言えないのでここで便乗して吐き出させてください。 花の20代は冴えない私でした‥ そんな中、内面で選んでくれた彼と付き合い出し、そこからは日々努力しました。 おかげさまでそこそこ見栄えのする容姿になりました。 そうすると今まで見向きもしなかった人達からチヤホヤされましたが、内面で選んでくれた彼と結婚しました。 幸せです。 今はもうアラフォーですが、努力してます。 今さらモテてもね、と思うけど悪い気はしませんね 笑 私見ですが、昔からキレイでカワイイ人ほど努力しないせいか劣化してる気がします。 もちろんリアルでは言いませんけど

私も~

041
ベティー
私も40代後半です。 学生の頃まではブスでデブでした。 もっさい女の子・・というのがピッタリな子でした。 高校生の頃同級生の男の子に街で出会い話しかけたら、 お前が彼女とか思われたくないから話しかけないでくれる?とか 言われたりしてました(泣) コンプレックスの塊でした。 しかし・・就職してみるとそこは美女の集まり。 女ばかりの職場でスタイル良く、綺麗なお姉さんばかり・・ 芸能人か!というくらい超超美人もいて、 私だけこんなデブで不細工じゃ~たまらんわーと奮起し、 10キロ以上ダイエットしました。 すると腫れぼったい瞼が二重に。おめめパッチリさんになりました。 スタイルも良くなりました。 部活してたからか色も黒かったのですが、20過ぎると色も白くなり、 お肌はもともと綺麗だったのでたまごちゃんのように。 もともと愛嬌はよく話も上手く、顔も綺麗になったので、 20代半ばくらいからモテモテになりました。 化粧やおしゃれにも気を使い、センスも磨きました。 40代後半の今でも年齢問わずモテてます。 トピ主さん、お互い頑張りましたね~!

惜しい!

041
ちあ
惜しい! 今がまだ30代後半ならね~ あと、勝った!というところがすでに負けてるかな。 がんばった割に、選ぶ言葉に品がないと思います。 内心の腹黒さと過大評価を改善し、品を身につけるような努力を 今後の課題になさったらいかがですか?! 内面って、現れますよ~

文章もうまくて面白いトピ主さん

041
マリリン
最後まで読んで、ある有名作家の顔が浮かびました。 トピ主さんもそんな感じかな?って(笑) 小柄な方では無いですけどね。 とってもの前向きな所がそっくりよ。 私も美人目指して頑張ろう~!

良かったですね。

041
トカゲ
きっと元々お綺麗だったのでしょうね! 子どもの頃は顔が腫れぼったかったり、年頃には肌が荒れたり…でも、その時代チヤホヤされなかった人の方が、努力するから結果が出ますね、わかりますよ。 私も、その年代なりに綺麗に歳を重ねたいと思っている1人です。

修行の日々…

萩子
由美かおるさんが水戸黄門に出演されていた頃にプロポーションのサイズが昔と変わらないと美の伝道師となって呼吸法を世間に広めておられました。 何十年も変わらないプロポーションには修行僧のような日々の繰り返しが必須の条件なのだと思います。 るんるんさんの自賛歴数は10年ですね… 安定と上昇の正比例は今後も続くに違いありません。 私? 自分が大好きだよね…といつも言われています。 そんな嫌味な言われ方をされても全く傷つくことがありません。 万事にそつがないと思い込むことができる私の後半人生は、これから先も同じことを毎日飽きずに繰り返すことが出来ることで保たれるのだと思います。

男ですが…

Merboy
俺は生まれてからずっとそのような感じです。 多くの方に好かれますが、一部ねたむ人がいるのも事実ですよね。そういう人たちに気をつけていれば、生きやすい人生です。笑

おめでとうございます!

🐤
おめでとう!
おめでとうございます! わたしは小さい頃からやたらと 今思うと嫌がらせやイジメをうけてました。 小学~大学・大学院まで。 ランドセルにシャーペンで穴あけられたり、 はぶられたり、理由は優等生だったから? あと男子にも失礼なことよく言われました。 姉にもひどいこと言われてました。 しかし生まれて40年。 会社は優良企業で世間的には高給とり。 産後太りはしてますが夫には愛され仲良く 息子かわいく、仕事も紆余曲折ありつついまはハードではありません。 貯蓄も持ち家もあります。 就職活動頑張った甲斐もあり、学歴なとコンプレックスの すくない方が多いので、みなさん常識的な扱いをしてくれます。 小学時代の同級生と会ったときは生活と考え方の違いにびっくりしつつ、勝ったと思いました。

素敵なことですよ!

😀
nice!
一生懸命頑張ったことをほめられて、何がいけないんだ! 素晴らしいことだと思います。 悔しかった過去があるからこそ、ですよね。 だから謙虚で居られるのでしょうし。 私も30後半。 カロリー制限ダイエットしています。 と同時に、ウォーキングしてます。夏だから汗かきますよ。 159cm、45キロを目指しています。 私も昔はぶさいく、でぶでアトピーで悲惨な子供時代でした。 75キロあった体重は56キロになり、アトピーも顔以外は治り(でもステロイドで収まってる)、まぁ良くなりました。 色は黒いけど・・・。 56キロになった20代から、もて始めました。 あんなにいじめられてたのに。 でも今は細いほうが洋服も似合うし、何しろ歳とって56キロじゃもうでぶなので、 ダイエットしてます。 トピさんみたいになれるように頑張ります! 素敵なお話です。 私もいろいろお話したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧