本文へ

派遣の契約が勝手に更新されました。

レス3
(トピ主 0
🐱
りな
仕事
こんにちは。 初めて投稿します。 36歳のOLで派遣で事務をしております。 通常、契約期間ごとに、更新するかしないかの確認があって、契約終了1か月間に意志の確認を取って、更新を進めてきました。 が、今回はその確認無しで、契約書が郵送されてきて、中身を確認したところ、契約期間も短くなっていました。。。。 初めての事でかなり驚いていますが、こんなものなのでしょうか!? 派遣元の担当者に確認したところ、全然シレッとされていて、不安で不安で。。。。

ランキング

レス

ありえん!!

🐶
ブルートパーズ
更新するかどうかの意思確認なく勝手に更新されるなんてありえませんよ! 営業がシレッとしてるならば、その営業の上司に言うべきです。 因みに主さんはその派遣先は更新しないつもりだったんですか?更新するつもりだったとしても、「意思確認なく勝手に更新は困ります。今度同じような事があったら上の方に相談します」と営業にチクッと言うかな。合わせて契約期間が短くなった事の説明もしてもらいます。シレッとされて引っ込んではいけません! 私と同じ大手の派遣会社じゃないといいけど・・・

シレっとされた、じゃなくて。

041
ゆきうさぎ
こちらの意向の確認もなしに更新した理由を確かめないと。 期間が短くなったのは、 派遣先の希望なのかもしれませんから、 派遣元が操作したかどうかまではわかりませんが。

契約書は

041
ミスターますりん
更新前の契約書は、どのように書かれていましたか。「1か月前までに双方異議なければ更新する」だったのではないですか。でも、期間短縮なら説明ないと困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧