本文へ

派遣契約 突然の変更

レス1
(トピ主 0
🙂
ひまわり
仕事
現在、ある派遣会社に登録し、とある企業様に派遣させていただいています。そこでの契約についての質問です。 元々業務の性質上一ヶ月ごとの更新と言われており、私もそれを了承していたのですが(この時点で契約書も確認済み)、就業日前日に、初回のみ三ヶ月契約に変更になったとメールが届きました。契約書は随時変更すると。勤務初日に書面で交わした契約書は10月末までの契約でしたが、Web上から確認できる契約書を見ると、契約期間は一ヶ月になっており、まだ更新されていないようです。 こうした変更はあまりに急で驚いたのですが、こういうことって派遣あるあるなのでしょうか?  皆様の体験をお聞かせください。

ランキング

レス

どういう話ですか?

041
「契約」とは、トピ主と人材派遣会社との間の契約ですか? それとも人材派遣会社と派遣先との間の契約ですか? 契約というのは締結後は当事者の合意なく「随時変更」できるものではありません(契約書の中に随時一方的変更ができる部分があると書かれている場合は別ですが)。 誰と誰の契約の話なのか、「この時点で契約書も確認済み」と「勤務初日に書面で交わした契約書」のどちらが締結日なのか、など基本情報が無いとわかりませんが、いずれによせトピ主が締結した契約書は一つのはずで、そこに書かれている通りですよ。 それにはどう書いてあるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧