本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3泊4日で北海道トマム星野リゾートに連泊します

3泊4日で北海道トマム星野リゾートに連泊します

レス4
(トピ主 0
😍
まるこ
話題
2才の男の子と旦那の3人でこの9月中旬に旅行予定です。 そこで、北海道に詳しい方教えてください。 どこかお勧めスポットありますか? 1日目の9時半には千歳空港に到着し、4日間レンタカーを使います。 4日目には午後2時~千歳空港から帰ります。 そのトマム星野リゾートでは、雲海を見にいくこと、気球を見にいく事は決まっております。 私的には、北海道らしい自然を満喫したいと思っていますし、 子供にも自然の体験をいっぱいさせたいです。 美瑛や富良野の景色、その他、リゾート内の森林散策などもしてみたいです。 夫的には旭山動物園が良いといっています。 いろいろ欲張ってしまっていますが、効率的なツアー日程はどんな感じがおすすめかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

トマムいいとこです

041
鶴亀松竹梅
トマムは夏に、3回3年ほど宿泊しました。  9月の中旬ともなると「かなり寒い」ことを覚悟しないといけません。  最高気温が20度に満たないこともあるかもしれません。  8月下旬でもフリースが必要なときがあります。防寒はしっかりと。  気球は見るだけならトマム内にありあす。営業期間か確認されましたか。  旭山動物園、トマムからは120kmあまり、片道2時間30分。  日帰りで行くには少々遠いのではないでしょうか。

似たようなプランです

041
ぽてと
私も9月に3泊4日で3歳児と二人で同じ場所に宿泊予定です。 夏は旭山動物園へのバスがホテル発着で運行されるので、 それを利用するつもりです。 星野リゾートグループのホテルは、波のでるプールが 素晴らしい作りなので、一日はそこに入り浸るつもりです。 沢山エクスカーションがありますが、3歳児でも参加できる ものは限られること、時期的にはもう北海道は夏ではない ことを考えて最後一日は特にプランを入れていません。 広い敷地を走り回るだけでも子供は楽しいですし。 あれもこれも欲張るよりは、お子さんはまだ2歳児 ですしあまり無理をしないでゆっくり滞在したほうが 良いかと思います。

同じ所は飽きます

041
pooton
 移動手段を持っているなら、2つ以上のホテルを見てみる方がいいです。いくら良い所でも、1か所では飽きます。特に北海道では。  適当に移動しながら各地を見るプランにされた方が良いと思います。

トマムおすすめですよ~

041
きんぴらごぼう
こんにちは。トマムに毎夏リピートしている者です。 大自然を満喫するにはすごく良いところですよね~ 最近は道内からレストランをたくさん誘致しているみたいで、ビュッフェ以外も選択肢が多いのが有難い。 そして、お子様人気スポット・波の出るプ―ルが超おっきい!!日本最大級と聞いたことがあります。 2年前に道東自動車道が延伸になりとっても便利になったので、 美瑛や富良野は1時間、旭川動物園は2時間半、帯広には1時間ですよ。 <私が勝手にオススメする3泊4日プラン> 1日目 空港到着後、ドライブがてらどこかでランチしてからトマムへ。チェックイン前に到着なら、プールで遊ぶ or 適当な芝生の上で持参したボールなどで遊ぶ。 2日目 早朝に起きて雲海テラスへ(天候次第で3日目と入替)。仮眠を取って帯広へ。おいしいスイーツ、ガーデン、ばんえい競馬場があります。芽室や幕別で新鮮野菜掘りなんて良いかも。 3日目 美瑛や富良野、元気なら旭川動物園へ。 4日目 チェックアウト後、早めに新千歳空港に行って、ドラえもんパーク行ったり買い物 素敵なご旅行になりますように~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧