本文へ

どうすれば嫌われなくなりますか

レス6
(トピ主 1
041
彰香
ひと
はじめまして。閲覧ありがとうございます。 自分が何をしてしまったのか分からずにとあるクラスの人に嫌われてしまいました。 何かしらの非が自分があると思っていますが、本人は何も言ってくれなくて直しようがありません。 自分の性格だったり、趣味だったりしたら直せませんが自分の態度や行動にあるのならその嫌われているところを直したいのです。 どうすればその子に自分の嫌いなところを教えてもらえるでしょうか。 こんなくだらないことでお時間を使わせてしまって申し訳ありません。

ランキング

レス

放っておく

🐤
ヒヨコ
世の中には理由も無く人を嫌ったり無視したりする人もいます。 自分が持ってない物を持っていて羨ましいとか、 幸せそうに見えるからムカつくとか、 そんな事で嫌う人もいます。 そういう場合、しつこく理由を聞こうとすればするほどうっとおしく思われて、 果ては周りを巻き込んでの無視とかイジメとか始まりかねません。 なのでその子の事は放っておきましょう。 どうしても気になるなら周りの子に ○○さん(君?)に何かしてしまったかも知れないんだけど知ってる? と聞いてみてはどうでしょうか? 周りが分からないと言ったら、多分あなたが治せるような事や謝るような事で嫌ってるんではなくて、誰もどうする事も出来ない部分で嫉妬とか妬みとかで嫌ってるだけだと思います。

気にしない

041
yuka
クラスに1人や2人くらい意味もなく嫌いな人っていませんか? 話し方が嫌とか、顔が嫌とか、気にしていても仕方がないですよ。 社会にでてからもありますよ。 たまたま「あのお菓子あまり好きじゃない」って話したら、親がその会社に勤めている人がいて、その人に聞こえてしまっていたとか。 学生さんだったら、たまたま好きな人が一緒だったとか。 気にしないことです。

むずかしいけど

041
ban
よくいますね。そういう人。 たいていの人は、もし何か頭にくる一言を言われたとしても 「まったくー!」「しょうがないやつだな。」で終わるのに 自分のこと中心で、プンプン怒る。 言わなきゃわかんないのに、察して謝れとでも思ってるのかな。 彰香さんに心当たりがないなら、何か勝手にねたんでるとか? そういう自己中心的な人は、気を使って下手に出ると よけいつけあがってえばってくるかも。要注意です。 とはいえ、そんな雰囲気のままでいるのもつらいですよね。 誰か間に入ってくれるような、信頼できる友人に 相談してみるといいように思います。 理由なく誰かをいじめて楽しむ人もいますから、頑張ってくださいね!

今から学ぼう

🐱
猫だるま
万人に好かれるというのは「幻想」です。 わけも無く嫌われると言う事は往々にしてあります。 トピ主さんに学んでほしいのは、「気にしない」という事です。 攻撃したり意地悪したという事が一切ないのであれば、相手が勝手に嫌っているだけなので気にしないようにしてください。 ここに投稿したのも学びの機会を得られたと言う事かもしれませんね。 どうかメンタル面で強さを手に入れ、立派な社会人になっていただきたいです。

ありがとうございます。

041
彰香 トピ主
今晩は、トピ主の彰香です。 みなさんのレスを拝見させていただいて、夏休みにも入ったので少しその人とも会わない時間を過ごして何度か考えていました。 最後にはみなさんの言うとおり干渉しないのが一番かと思い、ちょうど学校も始まるのでつかず離れずの距離を保つように心がけようと思います。 お返事を頂いたのにすぐに返さずこんなに遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 本当に皆様ありがとうございました。

十人十色

041
ヤッサン
人生の先輩が言っていました。十人の内、一人から好かれたら、それで十分だ。皆から好かれる人は居ない。何故なら、皆から好かれる人を、嫌がる人が居るから。自分が正しいと思っていることをしたら良ろしい。含蓄の有る言葉だと思いますが、、南十字星の下より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧