本文へ

恋人のおなら

レス15
(トピ主 0
041
あず
恋愛
二人きりのとき、彼氏がよくおならをします。
たまになら笑って済ませられますが、結構な頻度で遠慮なく隣でしてくるので正直気分のいいものではありません。

あまりにも無遠慮なので、本当はそんなつもりはありませんでしたが「私も今度から遠慮なく目の前でしようかな」と冗談で言うと、はっきり駄目だとは言いませんでしたが、戸惑った様子で「本当にするの?女の子なのに?」と聞いて来たり、「たまに恥ずかしそうにするのは可愛いけど、堂々とされたら彼氏として何だかなぁ」などとボソボソ言っていました。
自分は遠慮なくしておいてそれは無いだろうと思い指摘すると、自分は男だから話が違うとのこと。

私は家族の前でも恥ずかしくておならは出来ませんので、彼氏に禁止されるまでもなく、もちろん今後も目の前でしたりはしませんが、彼氏の女性に対する夢見がちな意見や理不尽さに腹が立ちます。
男女関係なく、目の前でおならをされたら誰だって嫌な気持ちになるのに…。
彼氏にもおならは控えて貰いたいのですが、どう伝えるのが一番効果的でしょうか?

また、私の彼氏と同じ意見の方はいますか?
自分は男性だからいいけれど、女性には控えて欲しいという方の意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

うんざり

041
mai
付き合ってる時はしませんでしたが、結婚してから旦那がおならするようになりました。最初はいいよと言っていた私ですが、遠慮もなく頻繁にするので、実際気分が悪いです。臭いしね。あと食事中にもゲップも平気でしてきます。 解禁した事を後悔しています。なるべく止めてと今は言っていますが、全然遠慮がないです。はっきり言って音を聞くたびに不快だし、嫌いになりますね。 旦那はトピ主彼と同じく、女の人のおならは勘弁して引くと言っています。 こっちだって引いてますけどね。母親がおならしたのを聞いた事がないそうです。あんまり遠慮がないので、旦那の前でしてやろうかとも思いますが、まだ出来ていませんね。出るものはしょうがないと言いますが、付き合ってる時は一切しなかったので、調節できるのは知っています。 ほんと冷めますよね。一日中おならをして、食事中はゲップ、テレビを見ている時は鼻をほじってます。年下ですが、汚いおっさんにしか見えません。ほんと止めてほしい。親しき仲にも礼儀ありですよねー。おならしない旦那さんが羨ましい。ほんと臭いしね。不快。

おならが出来てから、本当の恋人

🙂
くしな
私の場合は、腸の問題でおならを我慢しちゃうと、お腹の中で「パンパン!」と音がして、すごく苦しくなるんですよね だから、本当の恋人になった人に限り、打ち明けて、いつでもしてます 恥ずかしいけど、身体より、見栄えを気にする人は、心が狭いと思うし… 今の相方も、よくおならをしますが、わたしもよくしますよ 逆に今までの彼女がおならをしなかった(前の奥さんも)のが、不自然でおかしいと思っていたみたいですよ しかも、どの人も夜に寝ているときは、無意識におならしているんで、逆にその音を聞いたときに「やっぱりおならするんだ」とほっとしたみたいでよ 自分がしていて、女性がダメとかいうのは、偏見ですよね? でも、価値観の差で、あう人と付き合いをするのが一番かもしれませんね でも…おならが我慢できるって羨ましいな~! あと子供を産むと、身体が緩んでくるので、かなり鍛えないと出やすくなりますよ(笑)

貴女もオナラすれば?

🐧
おばはん学生
>彼氏にもおならは控えて貰いたいのですが、どう伝えるのが一番効果的でしょうか? 二人で居るときはリラックスしたいのでしょう? >私は家族の前でも恥ずかしくておならは出来ませんので、彼氏に禁止されるまでもなく、 >もちろん今後も目の前でしたりはしませんが、 >彼氏の女性に対する夢見がちな意見や理不尽さに腹が立ちます。 貴女が勝手にオナラを我慢するタイプなんでしょ?なのに「夢見がち」って何? 彼を夢見がちにしてるのは貴女です。彼のせいにしないでください。 ただね・・・マナー的には誉められたことではないので、 「オナラをしたら“ごめ~ん”とか、ちょっと言ってくれる?やっぱりお行儀悪いし、親しき仲にも礼儀ありだよ」 ――とか、そういうぐあいに話し合ったらどうですか? 貴女もこれからは、そっ・・・とオナラすべきですよ。

家もそうですよ。

😀
もも
彼と私は同棲しています。 おなじもの食べてるのになんでそこまでガスがたまるの?というくらいしょっちゅうおならします。 そういう時、ごめんと必ず言わせます。(外国人) 父も、おならをしてましたが、必ずごめん。 そういってました。 私は普段はしません。 したいと思ったらやはり女なので、トイレに行くか、すかしっぺします(笑) でもたまに臭って、彼におならした!と言わればれます。。。 そんな時は、ごめんと言います。 後、たまに突拍子もなく出ることありませんか? とぴ主さんは意識して出さないようにされてますが、 出てしまうことありません? 自然の摂理なので、そこまで否定する必要はないのではと思いますが。。。

これは、はっきり言ったほうがいい。

041
おっちゃんの意見
冗談で返してしまうと、彼は問題ないだろうと勘違いしてしまいます。 実際、勘違いしてしまったようです。 ここは、「おならは苦手だから私の前ではしないで。トイレか外でして。」と真顔できちんと言うことが大切です。 今からでも遅くありません。 私は、今でこそ、おっちゃんですが、母が「おならはトイレでするように」と躾けてくれたので、人といる時は絶対にしません。 大体、失礼ですよ、親しき仲にも礼儀ありです。 もし受け入れてくれないなら、残念ですが、思い遣りの無い人です。 別れたほうがいいでしょうね。 おなら一つで、と人に寄っては、揶揄する人もいるかもしれませんが、大切な問題ですよ、こういうのは。 別れの原因が例えおならでも全然おかしくない問題です。

彼女がします

041
じょに
彼女がぷーぷーしますよ。 そんなことにいちいち目くじら立てるのも面倒くさいし、どうでもいいこと なので注意もしません。一緒に寝ている布団の中でされるのだけは勘弁。 あまりにも頻繁にするので俺も「ズボン破れてない?」とか言って顔をお尻に 近づけさせておならをして仕返ししてます。 まあ、こういうのもコミュニケーションの一つでして、そんな関係でうまく いってます。目くじら立てるほどのことですか?

おならとゲップで

お婆
検索かけてみてください 彼はきっと心の中では泣いてるよ。私もガスとゲップが超酷い 1日出ていると言っても過言でない 医者に9軒行きましたがストレスからと言われました。苦しいです。

レス

041
ます
おならに限らずゲップとか大きなクシャミとか、そういう音って気になりますよね。 特におならは臭いし周りに迷惑。 オナラは恥ずかしい恥ずかしくないという論点よりも近くにいて不快という事を伝えてみてはどうでしょうか。 男だから女だからっていうのは微妙にズレてる気もします。 まぁでも、男だからといってオナラ頻発してるのを見ると幻滅ですけどね。

嫌なものは嫌、と

🐷
トンコツかあさん♪
おならの件に関しては、「男女関係なく、嫌なものは嫌だ」と主張すればいいと思います。 「男だからいいんだ」ねぇ。 嫌ね。 彼氏が、高所恐怖症だったり、虫が苦手だったり、ホラー映画ダメだったりしたら、「男なのにね」と嘲笑してやりたいです。 腹立ちますね。

出物腫れ物所嫌わず

041
すがき
くしゃみ、おくび、おなら、どれでも男女関係なく「ごめん」って言うように約束してみては?トピ主さんが、謝っても目の前でやっちゃ駄目!だったらごめんじゃ済まないけど・・・私だったら食卓からは離れて欲しいけど、家の中だったらごめんって言ってくれればいいかな。絶対トイレでして(する)ってほどでもない。尾篭な話であれだけど、お腹の調子が悪そうなのを嗅いじゃったときに、もーやだーって言いながら心配になったときに、あ、この人とずっと一緒にいたいんだって気が付いた(笑)

価値観の問題だよね

041
mai
おならごときでという人もいるでしょうが、他の日常の些細な出来事であったとしても、自分にとってはものすごいストレスだという事があります。これは価値観の違いなので埋めようがない事実です。トピ主がおならごときでと思うタイプなら、すでに彼の前でしてるでしょうし、このトピも立ててませんね? ささいな事が大事なのですよ、他人からとったら、ささいな事と言われるような事で離婚されるカップルは山ほどいる事からも分かると思います。 不可抗力でつい出てしまったというなら、トピ主も許すでしょうが、当たり前におならをして、彼女にはするなよという無言のプレッシャーをかける厚かましさが嫌なんですよね? 自分は相手に気をつかわないのに、相手には自分に気をつかわせようとするなんて、自分勝手だよね。 男だから、女だからとかそんなの関係ないよ。失礼なもんは失礼だよ。

体調大丈夫かな

041
マイマイ
しょっちゅうおならが出る=自律神経、または胃腸の具合を疑った方がいいですよ。 彼は髪の毛は抜けますか?白髪とかは? 脂っこい食べ物やお酒、タバコを控えてもらったほうがいいですよ。。

めんどくさあ

あるぽり
女だからとか男はとか面倒くさい人たちだなあという印象しかうけません。 自分が嫌だからやめてほしいという点を主張すればいいだけでしょ。

おならを我慢しなきゃいけないような間柄は

041
つっぱり
本音で付き合えませんね。 おならを出来るようになって初めて心を許した関係なんです。 うるさく言うと、おならしても笑って文句を言わないような女性の所に行ってしまいますよ。

いつのまにか

🙂
よもぎ
夫が私の前でおならをしてくれるのが嬉しくて、そのたびに毎回ラブ満開で「ププちゃ~ん」と呼びかけていました。 夫はうれし恥ずかしな対応だったように思うのですが、私が言い過ぎたのでしょうか、いつのまにかあまり私の前ではおならをしないようになっていましたよ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧