本文へ

離婚しかないのでしょうか。。。。

レス7
(トピ主 1
🙂
みどりさん
恋愛
結婚して20年になります。娘がひとりいます。 男女の友情?上司と部下仕事上の異性の出張、お互いが何にもなければありだと夫に言ってしまいました。 夫は仕事の上でも常に一緒に行動するのはおかしいという考えの様です。 わたしの恋愛経験は夫しかありません。 恋愛に臆病だったと思います。 男女間の恋愛に疎いことから、上記の様に「男女の友情はあるでしょう。」なんて口走ってしっまってから、 夫の干渉が始まりました。 もちろんやましいことは、なにひとつありません。 仕事中のお昼に突然帰宅したり、夕方突然早く帰って着たり、私の行動を監視しています。 ママ友とのランチにいい顔しなかったり・・・ 常に監視されています。 わたしの携帯も見ていると思います。 やましい事は何一つないのですが、やはりいい気持ちはしません。 私には自由がありません。 何か疲れてきて、夫と会話するのも嫌です。 この気持ちどうしたらいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

自分の方から挑発しておいて、何を言うのやら

😒
自縄自縛
>男女の友情?上司と部下仕事上の異性の出張、お互いが何にもなければありだと夫に言ってしまいました。 >夫は仕事の上でも常に一緒に行動するのはおかしいという考えの様です。 この挑発的言動はいただけませんね。 そういう考え方を主張する人は、危険とみなされても仕方ありません。 私の夫さんとほぼ同じ感覚です。  男女の友情はアリだけど、行動には節度が必要かな。  上司と部下仕事上の異性の出張もアリだけど、必然性があるのか、ガラス張りじゃないとね。  お互いが何にもなければ云々は絵空事、実際には、そこから不倫へと発展する、あるいは不倫の延長ってことが少なくない。 >口走ってしっまってから、夫の干渉が始まりました。 「彼とは友情」との口実で、交際を見つかったときの言い訳にするつもりと疑われたのだから自業自得す。 いまさら、どうすることもできません。 事実を疑われた場合は何らかの手段で潔白を証明できますが、あなたの「心」という形のないものを疑われているのですから証明はできないのです。 自分の愚かさを呪いましょう。

うーん

041
匿名さん
>夫は仕事の上でも常に一緒に行動するのはおかしいという考えの様です。 と言う夫の思考を知っていながら敢えて発言したのですから堂々としていれば良いのですよ?貴女が自由が無いとか監視されてるとかある意味被害者意識の様なものを持つから窮屈になるのです、なぜスルー出来ないのでしょうか?貴女が堂々としていれば夫の干渉なんてじきに終わりますよ? 20年と言う歴史の割には「離婚」が過るあたり、夫婦間のコミュニケーションがうまく出来ていないのでは有りませんか?

当然アリでしょ?

🎶
ぬるいね
男女の友情もアリ。 仕事なんだから異性の出張もごく普通の事。 そこは何ら問題ありません。 ただ、考え方の偏った人もいるのは事実なのですから、旦那さんは異常に嫉妬深い人だったと言う事ですね。 こればかりは致し方ありませんよ、そう言う人もいますから。 とりあえず離婚を考える前に、しっかりと話し合われては如何でしょうか? 誰だってそんな馬鹿げた理由で監視されたら面白くありませんよ。

飽きるまで

🐴
まあ
主様は専業主婦さんですか? ご主人様は社会に出られていていろいろな実態を目の当たりにしていると思います。 きっと人ごとじゃないのですよ。世間っていろいろありますよ。 主様だって頭の中ではそう思っていても、目の前でご主人がそのような行動を起こしたら、 きっと疑心暗鬼に捕らわれてしまうと思いますよ。 ご自分で蒔いてしまった種です。ご主人が飽きるまでケータイも見せてあげたら良いですよ。 ママ友ランチも少し控えて、綺麗にお掃除して、邪険にすればするほどきつくなっていくと思います。

一言

🐤
ヒヨコ
旦那さんもこのままじゃ疲れちゃいますよ。 「前に男女の友情はありじゃない?って言ったけど、 私は浮気は嫌いだし、あなた以外の男性と2人きりになりたいとは思わない あなたと娘が何よりも大切だし今の家族が大好き」 って安心させてあげる言葉を言えば良いのでは? 主様が浮気したいとか、旦那様以外の異性と2人きりになりたいと思ってるならあれですけど、 そうでは無いなら、そう伝えてあげれば旦那様からの干渉も無くなると思いますし、 こんな状態で離婚とか言い出せばますます浮気を疑われる気がしますが・・・

経緯はわかりませんが

041
匿名さんA
「口走った」と言うのがひっかかります。 憶測ですが、それまで(普段)の言動にも夫に疑問を持たせる様な発言が有ったのでは有りませんか?そして今回貴女が口走った事により夫の中での疑問が抑えきれなくなったと言う事でしょう?20年と言う歴史が有るのに、何気ない日常会話の流れで「男女の友情はあり」と言う発言をしたくらいで急に夫からの束縛が始まるとは思えません。 >私には自由がありません。 >何か疲れてきて、夫と会話するのも嫌です。 夫が良い顔をしなくても貴女はママ友とランチに行ってる訳ですからね、自由は有りますよ?正直、夫の立場でこの様な発言をしたらば間違いなく浮気・不倫の認定をされますよ。

自分で蒔いた種ですね。

🙂
みどりさん トピ主
みなさんお返事ありがとうございます。 「私が蒔いた種。」私が蒔いてしまったんですね。 夫がこういう考えだとは、けんかになるまで全然気がつきませんでした。 きちんと話をしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧