30歳独身女性ばじると申します。
私は某外国語を10年程留学時代も含め細く長く勉強を続けております。
現在は英語を使った仕事をしておりますが、ずっと学んできた外国語を使った仕事に転職をしようと秘かに転職準備をしています。なかなか希望する求人は少なく厳しい現実なのですが、いつ面接に行っても良いように、現在、週に一回1時間個人レッスンで主に面接の為にスピーチの練習をしています。
個人レッスンの先生は既婚男性、年齢は35歳。先生が母国語と同じように日本語も努力してマスターされた方なので教え方も素晴らしく人間的にも尊敬しており良い先生に会えて幸運だったと思っています。話もとてもお互いに合い先生と生徒でありながら良い友人という関係でいます。
先生のレッスンは仕事が終わってから19時半くらいまでの間の1時間。レッスンの後はお互いすぐに帰路に着きます。本当は色々会話が弾んでしまうのですが、夕食の時間に間に合う様にすぐに帰ります。お互いに勤務地が近いので最近はレッスンとは別に話したい時に月に1、2回ランチに会う事もあります。でも夕食や週末等に会う事はありません。
私は語学を続ける上でとても先生から学ぶ事が多くまた友人としても大切に思って今後も友人でいられたら良いなと思うのですが、私が独身の為、私自信がきちんとしたマナーを守って先生との友人関係続けて行きたいと思っています。先生にはもし、私が結婚したら家族ぐるみでホームパーティ等しましょうと話したりしますが、既婚男性が安心して気軽に友達として付き合える女性というのはどういうものかと最近考えています。この歳になると学生時代の様に気軽に異性の友達は出来にくいので本当に貴重で大切な存在なのです。 既婚未婚を問わず男女の友情を上手く築いている方からお話し伺えたらとても嬉しいです。 よろしくお願い致します。