本文へ

ゴルフの女性レッスンプロに好意

レス10
(トピ主 0
🙂
ふく
恋愛
ゴルフスクールに毎週通っているのですが、担当の女性新人レッスンプロに好意を抱いております。
スイング改造に取り組んでおり、マンツーマンで個人レッスンを受ける事も多く、接していく中で彼女の事が好きになりました。
見た目も素敵なのですが、穏やかで暖かく、いつもニコニコとした笑顔。毎回親身になって話を聞いてくれ、私はいつの間にか頭の中が彼女の事でいっぱいになりました。

最近のレッスンでは、彼女のスマホでスイング動画を撮影してくれているのですが、その中で昨日、撮影した動画を送るからLINE教えてください?と言われビックリしました。
ただの先生と生徒という間柄で、その日は他に生徒さんも1人いた中で言われ、連絡先交換って普通にある事なのか?
と驚いたものの、嬉しくて交換させていただきました。

そこで、今後ゴルフ上達と共に、彼女とも私的に仲良くなりたいな!と考えているのですが、彼女がどんな意図で連絡先を聞いてきたのかが気になります。
もしただの生徒としての感情で聞いたのなら、私からアプローチしたところで関係はギスギスし、最悪彼女からレッスンが受けづらくなります。
やはり、それを覚悟でアプローチするか?
お互いゴルフが趣味以上のものになっている為、ゴルフを通じて関係を深めようか?
と考えたり。
ゴルフスクールに通われている方や、女性の方にもお聞きしたいのですが、先生と個人的に連絡先を交換するって普通にあるんですか?
また今回の様な場合の、聞いてきた先生の心理も同じ女性からみた視点で知りたいです。
(そんな小さい事気にするな!って思われるかもですが)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

「仕事」ですから

🙂
サビオ
アラフォーの女性です。ゴルフのレッスンプロではありませんが、若い頃とあるスポーツのインストラクターをしていて、生徒には男性もいました。 >穏やかで暖かく、いつもニコニコとした笑顔。毎回親身になって話を聞いてくれ、 当たり前じゃないですか、それが「仕事」でお金をもらっているんですから。連絡先を聞いたのも純粋にトピ主さんのゴルフの技術を上げるためです。他の生徒がいる前で聞いたのはやましいことがないからです。1対1の時に聞くと、個人的に連絡先を聞かれたと勘違いする人もいますしね。 アプローチするもしないもトピ主さんの勝手ですが、相手の方はまた指導を好意と勘違いされたと困るだけですよ。

顧客サービス

🙂
ライムカレー
普通に、顧客を確保しておこうという気持ちからの顧客サービスなのでは? ゴルフのレッスンプロだって、生徒さんがつかなければ仕事にならないでしょうし、自分になついてくれている生徒さんをがっちりとキープしておくために、LINEの交換くらいはするのでは。 あまり喜ばないほうがいいような気がしますし、個人的なアプローチをするには、まだ「相手が自分に個人的な興味を持っている」かどうか、ぜんぜんわからない段階ですから…。

撮影した動画を送るからって言ってるよね

🙂
サラダ
それが意図ですよ。 >見た目も素敵なのですが、穏やかで暖かく、いつもニコニコとした笑顔。毎回親身になって話を聞いてくれ お金のやり取りが発生しているからね。お客様をないがしろにできないでしょ。 もしかしてトピ主さん、看護師さんは私生活でも優しく看護してくれると思っている人ですか? そういう職業している人って優しいし親密に思えるからお客さんから好意持たれやすいしアプローチもいっぱい受けてます。勘違いしないようにね。

色恋営業みたいな面もある

🙂
はな
言い方は悪いけど、 そういう仕事には容姿も必要ってこと。 トピ主みたいなのがお金落としてくれるから。 >ただの先生と生徒という間柄で、その日は他に生徒さんも1人いた中で言われ、連絡先交換って普通にある事なのか? と驚いたものの、嬉しくて交換させていただきました。 え、スイング動画を送るために交換してるんですけど? >彼女がどんな意図で連絡先を聞いてきたのかが気になります。 スイング動画を送るためです。 >お互いゴルフが趣味以上のものになっている為、ゴルフを通じて関係を深めようか? ??? 相手はプロです。 お互いの共通の趣味がゴルフ気分ですか? >また今回の様な場合の、聞いてきた先生の心理も同じ女性からみた視点で知りたいです。 だから仕事。 スイング動画を送るため。 なんか、トピ主自身に興味を持って交換したと言わんばかりで怖いです。

そうですね

🙂
おじさん
一つだけ >その中で昨日、撮影した動画を送るからLINE教えてください?と言われビックリしました。 私は昔からゴルフじゃない習い事をしていますが、普通に連絡先は交換していますよ。 いちいちそんなことでときめいたりはしないです。 趣味の出会い、先生と生徒は、恋愛や結婚の定番ではありますから、アプローチはしてもいいと思いますが、結果についても責任は取らないといけませんね。

仕事ですからね。

🙂
カシラ
女性が言っている通り、フォームを動画で撮ったので送っただけでしょう。 主さんのような人が出て来るのも仕事上やむを得ない!という感じでしょうね。 それは一定の職業には付き物ですね。ジムのインストラクターでも、他の習い事でも。 LINE交換を特別視し過ぎですよ。主さんがそこを辞めたら速攻消しますよ。用は無いので。 新人のレッスンプロに余計な事をしてあげて欲しくないですね。 折角その仕事を始めたのに、LINE交換しただけで色恋の感情を持たれて、妙な視線を向けられて・・と思うときっと若い女性だと思うのですが、本当に可哀想だなと思うのです。 例えば向こうから、今度ご飯に行きませんか?など、これは間違いない!と思えるような発言がない限りは生徒として普通で居て下さい。

他の生徒さんにもしてると思いませんか?

🙂
猫丹
動画を活用するのもレッスンの一環ですよね。 そんなビックリするようなことではないと思います。 スマホもLINEも仕事専用のものかもしれませんし。 ゴルフレッスンに限らず愛想良く接するのってお仕事では普通では? トピ主様はお客様の好き嫌いによって態度を変えるのですか? それらを踏まえて個人的にアプローチするかどうかを決めれば宜しいですね。

連絡先交換だけで

🐤
しらす3
その人と何かできると思ってしまってるのでしょうか。 若ーい頃、職場の上司が係の皆の連絡先を交換しよう!と言い出し、出始めの電子メールのアドレスを申告する羽目になりました。 今ならお断りですが、当時は業務用の電話を待たされている人などごく一部で緊急時のため仕方ないと思ってアドレスを渡すと…。 上司が笑いながら、真っ赤になってありがとうと言ったんです。 こちらは仕方なくなのに、何か勘違いしてるんだろうかと本当に気持ち悪くて嫌でした。 その後、時々どうでもいい内容のメールが来るのも迷惑でした。 連絡先を知ったら何か始まる、みたいな考えなのでしょうか? 聞いてきた先生の心理? トピ主さんから連絡してほしいからだとか言ってほしいんですか? 仕事ですよ。 他に生徒さんもいるところでなら、そのような指導を受けている人はトピ主さんだけじゃないでしょう。 今後の行動をよく考えてください。

レッスンプロなのに趣味扱いは失礼なのでは

🙂
エテポンゲ
ハッキリ言います、仕事です。 穏やかでいつもニコニコとした笑顔なのも仕事だからです。 LINEの交換はスイング動画を送るから以外の他意はないかと。 もし今後LINEのやり取りが出来たとしても、安心してはいけませんよ。 そのスクールの方針や営業の一環でLINEのやり取りをしているかもしれないし、 接客業だということを忘れないでください。 キャバクラに行ってLINE聞かれて、 俺に気があるのかな?って浮かれないですよね?それと同じ。 ちなみに、 >アプローチしたところで関係はギスギスし、最悪彼女からレッスンが受けづらくなります 受けづらくなるどころか、 NGになる可能性もあるので止めた方がいいです。 個人的に推しにして楽しむだけがいいと思いますが、どうしてもアプローチしたいのなら下心は捨てて純粋に先生と生徒として信頼関係が築けるまで時間をかけましょう。 最低でも半年〜1年。 レッスンを頑張っていいお客さんを続けていたら、もしかしたら今度ご飯でも…になるかもしれません。 可愛いとか容姿で褒めるのではなく、 教え方が上手いや飛距離が伸びたとか先生として褒められた方が喜ぶと思います。

LINE OFFICIAL

🙂
業務用のLINEアプリがあります。 お客様側からは通常のLINEに登録してもらい、一般的なLINEでのやりとりに見えます。 こちら側ではLINE OFFICIALという別のアプリで管理しています。 仕事で使うときはこのアプリを入れている人が多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧