本文へ

初デイズニーシー

レス7
(トピ主 1
🐤
otona
話題
週末出かけます。 初です。 しかも、いい大人です。 子育て終了して、ちょっと世間で人気の場所へ行ってみましょうか。 となりました。 シーを選んだのは、お酒が飲めるからです。 そこで、大人でも此処いいよ!というおススメ教えてください。 午後から夜までいるつもりです。 近所の小学生にはセンター・オブ・ジ・アースをすすめられています。 お願いします。

ランキング

レス

お散歩だけでも楽しいですよ

🙂
さてと
シーは海外に居るような雰囲気を味わえる空間が多いので 『メディテレーニアンハーバー』『アメリカンウォーターフロント』 周辺(マップを参照ください)がおすすめです。 「ビックバンドビート」はいつか夫婦で見に行きたいと思っています。 洋画好きなら「インディ・ジョーンズ」は楽しめますし 『アラビアン』周辺も夜はライトアップがキレイです。 「マーメイドラグーンシアター」は大人が見ても楽しめるミュージカルですよ。 と乗り物はきっと他の方からお勧めがくると思いますので 乗り物以外でのお勧めを書いてみました。

やはりいい大人ですが

🐤
cyoco
TDRは主人と2人で良く行きます。 アトラクションならセンターオブジアースとタワーオブテラーははずせません。 ワインを飲むならイタリアンのカフェポルトフィーノ(水辺で気持ちいいです。) 夕暮れに穴場で1杯ならマゼランズのラウンジ をおススメします。 マゼランズのレストランの方は、内装はステキなんですが、地下で外が全く見えないので・・・ ミラコスタのレストランを予約してショーを見るのもおススメなんですが、今週末ではもう一杯でしょうね。

この2つは必ず!

041
ririy
ミスティックリズム と ビックバンドビート 感動します! 元気がもらえます! 是非!!

楽しみですね

041
rico
ぜひ!数あるショーを楽しんでください。 オススメは、ミスティクリズムです タートルトークも不思議で楽しいですよ~たくさん歩くので履きやすい靴と暑さ対策をお忘れなくたくさん弾けてきてください。

ようこそシーへ

🐷
通りすがり
ディズニーシーとても良いですよ。 お酒を楽しみたいということで、お酒と言えばS.S.コロンビア号(豪華客船)の中にあるラウンジがお勧めですよ。 大人の雰囲気でお酒が楽しめます。

のんびり散策

🎶
ぷらむ
シーはあまり詳しくないのですが・・・ 雰囲気が素敵なので散策だけでも楽しいです。 おすすめは「ビッグバンドビート」です。 いかにもディズニーのショー!という感じではなく生演奏とダンスすごく迫力があります。 絶対大人向けのショーで、これを見たらパスポート代の元取ったと思えます。 土日は抽選になりますが初回と2回目以降の2階席は先着順(人気なので時間前に満員になると思います) 母は、「アクアトピア」好きです。 暑いけど「ヴェネツィアン・ゴンドラ」で運河巡りは徒歩とは違う景色です。 「エレクトリックレールウェイ」や「トランジットスチーマーライン」で移動するとのんびり景色が見れます! 食事は「レストラン櫻」を先日初めて利用しましたが美味しかったです。 お酒はレストラン以外にもワゴンでもフローズンビールなど購入できます。 夜ならベンチで夜景を見ながらもいいですね。 夏イベ参戦はしますか?場所によってはずぶ濡れなりますよ! でも暑いから楽しい!! 夏イベ始まり最初の週末&連休で混雑しますが楽しんでください!

トピ主です

🐤
otona トピ主
行ってきました! レスしてくださってありがとうございます。とても参考になりました。 まず、ビッグバンドビートというレスを受けて最初に入る事が出来ました。 皆さんのおすすめどおり、納得の感動。ミッキーさんのバンドさばき、タップダンスにメロメロです。 その後、インデイジョーンズのアトラクションのつもりが、センターオブジアースの列に並んでいて予定外でしたが、近所の子のおススメもあったので頑張って並びました。 夏イベントはマゼランズのラウンジで見ました。 これだけで、もう足パンパンになりなさけないです。それでも、電車のようなものに乗って、マーメイドのフィッシュコースターに乗って終了でした。 夢のようなひと時でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧