本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬連れ夏休み・群馬・長野の宿を探しています

犬連れ夏休み・群馬・長野の宿を探しています

レス12
(トピ主 2
🐶
DOG
話題
夏の犬連れ旅行は諦めていたのですが、 どうやら主人がお盆シーズンにお休みがとれそうなのです。 今からの予約はほぼ難しいのはわかっているのですが、 もしかしたら空いてるかも? そして、キャンセル待ちをするのも一つの手かな? と思いまして、宿を探すことにしました。 犬連れ、おすすめの宿を御存知でしたら是非教えて頂けないでしょうか? 場所は群馬と長野を考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳細がなさすぎるが

🐱
MOX
お盆シーズンとはいつのことですか?今年は早い人だと10日あたりから。 あと、犬種。書かないということは断られることのない小型かな。 群馬なら私は水上にあるだいこく館が好きです。近くにお散歩できる公園もあり、ちょっといくと道の駅がありそこには川が流れております。川辺にはドッグランが(ブユがいるので虫よけ必須)あります。宿の入り口には犬用温泉もあったりします。車で山の方まで足を延ばせばけっこう涼しいです。 宿じゃないんですが、草津は夏ゲレンデをドッグランとして開放しているところがあります。涼しいし遊ぶにはもってこいですね。 長野だとわんわんパラダイスしか言ったことないです。食事はおいしいし部屋きれいだしいうことないです。

ペットホテルへ

💡
un
犬と同伴で宿泊できるホテルって、ノミとかダニも多くて 季節の加減もあって臭そうですね。 ペットホテルに預けて人間だけで宿泊すればいのに。 それにしても、まともなホテルなら今の時期に探すには少し遅い 気がします。 テント持参でキャンプ場、またはオートキャンプ場で良いのでは?

行きました

🐶
ポコ
名前も覚えていないので具体例ではないのですが、もう15年ぐらい前大型犬と中型犬を連れて長野のペンションに宿泊しました。ペンションはこじんまりしているので動物もリラックスできると思いますよ。 おとなしい子なら食堂にも入れたのでみなさんワンちゃんと一緒に食事をしていました。すごく楽しく素敵な思い出になりました。 ただたまにしつけのない子などを野放しにする飼い主さんがいて丹精こめて手入れしている庭の花(これがまたイングリッシュガーデンのように素晴らしかった!)をめちゃくちゃにされてしまったとオーナーさんは嘆いていました。 利用するこちらもマナーを守って、こういう動物OKの居心地の良い宿が増えてくれるといいですよね。 素敵な宿が見つかりますように。

横ですが

🐶
犬好き
unさんへ 世の中にはたくさんのペットホテルがあります。 あなたは利用したことあるのでしょうか? 憶測での意見でしたら、利用者や経営者に大変失礼ですよ。

トピ主です

🐶
DOG トピ主
詳細が少なすぎましたね。すみません。 飼い犬はミニチュアダックスです。 それから休みが取れそうなのは、8月の中旬。 まだはっきりしないそうですが、お休みはまとめて3日は取れるらしいです。 以前飼い犬だけを預けて旅行に出かけたのですが、どうにも気になって・・・ 数日離れてお互い不安で過ごすのもやっぱり楽しくないので、一緒に旅行に連れて行きたいのです。

横ですが 訂正

🐶
犬好き
ペットホテルではなく、ペットと泊まれる宿の間違いです。 すみません。 トピ主様へ 長野は蓼科東急リゾートのコテージに泊まったことがあります。 とても雰囲気良くてお勧めですが、空きがあると良いですね

わんこ連れ

🐤
ちはな
予算や犬種がわからないのですが 群馬からひとつ、塩河原温泉の渓山荘はおすすめです。 ワンコ専用ではないのですが、別館と特別室はワンコOK。 とにかく温泉と食事が最高でした。 テラス席はワンコと一緒に食事ができて、犬連れじゃないお客さんとは席も離れているので 気兼ねがなくていいです。 近くには人気の道の駅や清流公園があるし、お散歩コースには事欠かないです。 私が犬連れ宿を探すときは ショッピングサイトやじゃらんで「愛犬と」「ペットと」などのキーワードで検索して 出てきた宿のクチコミをチェックしています。 一般客が入らないから仕方なく犬OKにした宿や オーナーは犬連れに理解があってもスタッフが犬嫌い…という所も多いので。 実際に犬連れで泊まった人のクチコミが重要かと。 ためしにショッピングサイトでチェックしてみましたが、群馬も長野もいくつか空いてました。 楽しい旅行になるといいですね♪

いきまくってまーす

041
より
チワワ連れですが行きまくってます!  Webで検索すればたくさんでてきますよ。 場所がちょっと違うとこもありますけど、とりあえず高級ペット宿では 絆、Caroリゾートなどがメジャーですね。woofもよかったですよ。 程度の差はありますけど、神経質な人でなければ十分快適でした。 それぞれプールとか温泉(犬が喜ぶかはおいといて)があって、夏は楽しみですね。 お互い楽しくペットドライブしてきましょー。

北軽井沢貸別荘COCO

😀
わにゃ
貸別荘はどうですか? 北軽井沢貸別荘COCOに 一泊しました。家族七人とわんこ一匹でした。 新しくて、快適できした。 周囲の雰囲気もよく、近くに小川が流れていて、避暑地としてもよいところです。 部屋が3部屋あるので、もしご夫婦二人とわんちゃんなら、少し広すぎますかね。。 あとは。軽井沢の街にあるホテル アートホテルフォロン軽井沢 というちょっとアパートっぽい外観の?ホテルがあります。 私が泊まったのは冬だったので、寒くてちょっと・・でしたが、夏ならとてもよいと思います。 こちらのホテルは軽井沢銀座にも徒歩で行けるような場所にあります。 私が行ったときはおいしいハムとトーストなどの朝食付でしたが、お部屋にはミニキッチンもあります。 とにかく暑いので、涼しい軽井沢はおすすめです!

色々ありますよ

041
イブの母ちゃん
本屋でもペットと泊まれる宿だけの雑誌や本が出ていますし、ネットでも出てきます。 ちなみに我が家にもミニチュアダックスがいて那須によく行きますよ。犬が他の犬の声で吠えることもあるので、万が一を考えてコテージを使います。去年も行きましたが、ちょうどめちゃくちゃ暑くて犬はぐったりしていました。 あとは、トピ主さんのご要望の県ではありませんが、今年は軽井沢へ行く予定です。

トピ主です

🐶
DOG トピ主
アドバイスをありがとうございます。 きっと8月の第3週に休みがとれるとのことなので、 皆さまからの意見を参考にさせて頂きながら、 パソコン、電話を使って活動を始めています。 この夏はまとまった休みがとれないと聞いていたので、 諦めて全然動かなかったんですよね。 この時期、イイナと思う宿は当たり前ですが、全く空きがないですね。 それでももう暫く地道に探そうと思います。 運よくキャンセルが出るかもしれませんし・・・ いろいろ教えて頂き本当にありがとうございました。 これからの参考にもなりました。

カーロフォレスタ

041
かんな
軽井沢にもあったと思いますが、カーロフォレスタ系列のホテルは 犬連れにば最高だと思います。 食事もおいしいですし、部屋も綺麗です。 山中湖や、いろんな場所にあるのでぜひ行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧