本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義理の両親と写真共有は喜ばれますでしょうか?

義理の両親と写真共有は喜ばれますでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
かな
ひと
はじめまして。 2歳の娘と6歳の息子がいる30歳です。子供の成長を記録する意味もあり、よく写真を撮っていて、1年で1,000枚以上の写真を撮っています。 自分の両親は60代ですが、1年ほど前からネットのサービスを利用して写真を共有しています。私の両親は孫の写真をみるが好きで、よく写真をみてコメントをくれています。 同じように、夫の両親にも写真を共有しようとおもうのですが、果たして喜ばれるのかどうか分からずに、悩んでいます。 夫の両親もホームページとかは見ているようなのでネットに対して抵抗感はないと思いますが、毎週のようにアップされていく写真に興味をもってくれるものでしょうか?むしろ、写真をみてコメントを返さないといけないと思い負担に感じるのでしょうか? 直接、夫の両親に聞くことも考えたのですが、遠慮して本音を聞けそうにないと思い、既に同じようなことをされている方や、お孫さんがいらっしゃる方からの意見を伺いたく投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しみ

🙂
めだか
私の携帯孫の写真だらけです。通勤の車の中、電車中よく写真見てます。待受画面も孫だらけ新しいの欲しいと思うから 自由に見れたら楽しい嬉しい!と思います

楽しんでもらえています!!!

🐤
kanae
うちは他県に住んでいる義父のみ写真の共有をしています。 70歳をこえていますが、写真をみては毎日コメントをくれます。 (よほどのことがないかぎり毎日やりとりしています) 飛行機を使う距離でなかなか会うことができないので写真だけでも孫の成長がみられるのがやはりうれしいようです。 生後半年の孫とおしゃべりしているような感じのコメントを送ってくれます。 『こういうこともできるんですよ』と目の前で説明しながらみせてみてはどうでしょうか。 写真をみて楽しんでください。というだけでも十分だと思います。 ちなみに、私の両親(50代)はネットで調べ物したりすることはできるものの文字打ちが苦手ということで共有はしていません。 車で1時間の距離なので月に1度会うのを楽しみにしているほうです。

有り難うございます。

041
かな
トピ主です めだかさん、kanaeさん ご意見ありがとうございます。 義理の両親との写真共有も喜ばれるのですね。 次回、お会いするときに説明して見てもらおうと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧