私は子供の関係である会に所属しています。
その会には毎年役員が1年任期で変わり、事務として継続して手伝う方がいます。
本来事務とは発送の手伝いと当日の受付補助だけだったのですが、何故か彼女に変わってから、全て彼女の発言で年間の講師の選択等決まってしまい、毎年ほとんど変わり映えのない内容で意味のない会となっています。又彼女が作った会が別にあり、何故かそれも下部組織として、会の議事録に載っており完全に一人で会を牛耳っています。
昨年皆の希望の講師を私がお願いしたら、黙って自分の方の会の講師として横取りし、一切説明もありませんでした。
100万以上ある会費なのに、講師にお金を使うなんてという考えで使わせません。
茶話会の方も私達が集めたお金なのに、勝手に自分が役員をやっている会に寄付をすると言い出しています。これでは会費を毎年3600円も払っていても意味が無いのですが、子供の為には会には所属していないと困るので、何か彼女が変わってくれる方法がないでしょうか?