本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌女性一人旅、おすすめスポット教えて下さい。

札幌女性一人旅、おすすめスポット教えて下さい。

レス12
(トピ主 3
041
はるる
話題
道北在住の30代女性です。
今年の秋になりますが、札幌に3泊4日くらいの予定で遊びに行く予定でいます。

メインは、好きなアーティストのライブです。
代休がたまっていることもあって、少しリフレッシュしよう!と決心しました。
ライブ以外の予定としては、札駅周辺をショッピングでまわろうかなーと思っていますが
その他の時間はどうしようかなーと、今考え中です。

三井アウトレットパーク札幌も、候補で考えていますが、
ショッピングは札駅周辺で楽しめるし、そんなに散財できるほど資金も無いので
どうしようかなと、悩んでいます。

地元の方、おすすめスポットや、お店などあったら、教えて頂けませんか?

ランキング

レス

3年前まで住んでました

041
ぴよ蔵
で、色々考えたんですけど、新旧入り混じって、何とも言えない雰囲気なのが 「狸小路」でしょうか。 レトロとモダンが交錯する、カオスな雰囲気が何とも言えません。 ウインドーショッピングも楽しめますよ。 後は、「東急ハンズ」も面白いかも。

雑貨好きですか?

041
とむそーや
雑貨を見るのが好きで、週末にいらっしゃるなら 「space1-15」という、マンションがあるのですが、 そこは居室が1つ1つ雑貨屋さんやカフェや、石鹸工房 だったりして、とっても楽しめます。 あとはカフェというかケーキ屋さんですが、 プティブーレショコラティエというお店が大通にあり、 ここはイートインできるのですがケーキが絶品! (もちろんチョコもすごく美味しいです) 濃厚なチョコの香りを楽しみながらケーキが頂けるので 本当に幸せな気分になります。 あと意外と北大の博物館はお勧めです。建物がレトロな こともあって雰囲気あります。しかも入場無料。 いらっしゃる頃はイチョウ並木がきれいなころでしょうか。 博物館つながりで、北海道立近代美術館もいいかもしれません。 楽しい旅になりますように!

札幌だけとはもったいない

🐱
猫だるま
小樽も良いですよ。 意外に結構短時間で行けます。 (JRで普通や快速が結構頻繁にあります) 快速なら40分くらいで行けます。 運河沿いを歩くもよし。また、JR小樽駅には観光バス乗り場もありますので(変わってなければバス乗り場の6番乗り場が市内観光バスの乗り場です) ルタオの本店もありますので、是非!

おすすめスポットなら教えれます

ラベンダー早く見たい
昨年この時期に、札幌市内にある「白い恋人 ファクトリー」へ行きました。 地下鉄宮の沢駅から徒歩10分くらいです。 普段仕事とは違ったことをやりたいと一心にクッキー作りやりました。簡単に服の上からビニールエプロンを着ますが、 30分程度なので苦痛でもないし、終わってクッキーが出来るまで施設内にあるカフェで一人カフェしたり、外のガーデンを見に行ったり自由な行動が取れました。 もちろんあの白い恋人のお土産関係も買えますので、行って損はないと思います。

トピ主です。

041
はるる トピ主
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 トピ主のはるるです。 ぴよ蔵さま 札幌は何度か行っていますが、狸小路は行ったことがありません。 情報をチェックして、探検してみようかな~と思います。 東急ハンズは、見るだけでも楽しそうですね。 情報ありがとうございました! とむそーやさま 雑貨は結構好きな方だと思います。 面白そうなスポットのご紹介ありがとうございます。 ケーキ屋さん情報も嬉しいです。ぜひ行ってみたいです! 北大の博物館は入場無料とは知りませんでした。 のんびりと見学するには良いかもしれません。 情報ありがとうございました。 猫だるまさま 小樽は、40分くらいで行けるのですね。 それくらいの移動時間なら、足を延ばすのも可能な気がします。 札幌だけでは、時間が余るかな~と悩んでいたので 思い切って、小樽観光も良いかもしれませんね。 検討してみたいと思います。 情報ありがとうございました。

トピ主です。

041
はるる トピ主
ラベンダー早く見たい様 掲載タイミングの時間差でお礼が遅くなりました。 情報ありがとうございます。 「白い恋人ファクトリー」なんてあるんですね。 しかも、クッキー作り体験ができるなんて、全然知りませんでした。 面白そうですね。ちょっと検討してみたいと思います。 アドバイス下さった方、ありがとうございます。 引き続き、何か情報がありましたら、よろしくお願いします。

円山動物園はいかがでしょう?

041
マレーグマが好き
札幌市円山動物園はいかがでしょう。 ホッキョクグマの双子、とってもかわいいですよ。 新施設「わくわくアジアゾーン」も見応えがあります! もし「東急ハンズ」に行かれるのでしたら、 お食事は電車通り沿いのスープカレー店「カリー ディ サヴォイ」へ。 シーフードやチキンが定番ですが、 お肉がトロトロでボリュームたっぷりのスペアリブもおいしいですよ。 女性一人でも入りやすいし、香りのいいベルギーのビールも飲めます。 スイーツがお好きでしたら「大通ビッセ」もおすすめです。 1か所にいろいろなお店が集まっていて楽しいです。

トピ主です。

041
はるる トピ主
マレーグマが好き様 あっ!動物園は考えていませんでした。 ホッキョクグマの赤ちゃんが生まれたのはニュースで見たような気がします。 さっそくホームページをチェックしてみますね。 カレー屋さん情報もありがとうございます。 是非行ってみたいです~。 大通りビッセは、今ちらっと調べてみましたが お土産屋さんとしても、お食事処としても利用できそうですね。 情報、ありがとうございます!

地下鉄円山公園駅周辺もいかがでしょう?

041
マレーグマが好き
円山動物園にいらっしゃるのでしたら、 地下鉄東西線円山公園駅周辺も攻略してみませんか? 駅直結の商業施設「マルヤマクラス」にも おもしろいショップがありますよ。 1階入口左側にわんわん&ねこにゃんグッズの専門店があります。 リアルファーのネズミっぽい玩具とか、 自分はおっちゃんこしたまんま、ねこにゃんを運動させられる 釣り竿風の猫じゃらしとか、いろいろあるんですよ。 ほかにも「しっぽがカリカリで香ばしいバゲットを買えるパン店」 「北欧系のグッズがそろっているセレクトショップ」 「輸入ものの食品があれこれ選べるセレクトショップ」 「鶏レバーのペーストや、タコと野菜のマリネ等が とってもおいしいイタリアン惣菜店」 「エスニック系のアクセやウエアがてんこもりのショップ」 「手ぬぐいと和のグッズの専門店」などなどがあります。 春までは地下鉄駅の近くに、 ベルギー人のチョコレート職人さんの 手作りショコラの専門店もあったのですけれど、 神戸に移転なさったんですよ。

札幌行ってきました。

041
横ですみません。
札幌旅行を計画しているときにこのトピックを拝見して、 「カリー・ディ・サヴォイ」に行ってきた 横浜在住の者です。 スペアリブカレー食べました! 女性はスペアリブは半分でいいかも・・・ と思いつつも、 (すごくやわらかくて、骨からスルっと取れて 美味しかったですが) サラサラした口当たりなのに味にはコクがすごくあって、 とても美味しかったです! スープだけで全部飲みました。 トピ主さん、マレー熊が好きさん、ありがとうございました。

ヨコですが「横ですみません。」様

041
マレーグマが好き
8月7日20.03にレスされた横浜在住の「横ですみません。」様。 札幌市在住の「マレー熊が好き」でございます。 「カリー・ディ・サヴォイ」にいらしたのですね。 スペアリブ、おいしいですよねー……。 肉の脂肪がスパイスの辛味を程よく包み込んで、 マイルドでありながらキレのいい辛味と、 ダシの効いたスープ&具材の旨味が一体となった バランスのいい味わいが最高ですよね。 今度札幌にいらしたら、シーフードも召し上がってみてください。 スープの旨味と魚介のダシが溶け合って、 肉系のメニューとはまた違うおいしさです。 魚介系は肉系のメニューより辛さがはっきり出るので、 肉系の時より1段階か2段階、マイルドな辛さを指定すると おいしく召し上がれると思います。

さらに横ですが

🐱
猫だるま
マレーグマが好きさんへ 私は札幌在住ですが、横ですみません様のレポとマレーグマが好きさんのレスを読んで、私も行ってみたくなりました。 職場も近いので、今度行ってみます! シーフードとスペアリブ・・・悩みます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧