本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚している男性達へ。(結婚生活はこんなものですか?)

結婚している男性達へ。(結婚生活はこんなものですか?)

レス69
(トピ主 12
041
働く男
恋愛
妻のこと。結婚して子供が生まれたら、態度ががらっと変わりました。(良くも悪くも)子供中心。(これはある程度は仕方が無い事だけど)旦那放置(心身ともに)。給料が少ないと言う。いつも深夜残業なので、たまに早く帰ると「え?早いね。ご飯無いよ。」と言う。数少ない休みの日、本当は疲れていて寝ていたいけれど、のんびりしていると妻の機嫌が悪くなるので、子供達と3人で外に遊びに行き、帰ってくると「え?早いね。もっと外にいればいいのに。」と言う。些細なことでケンカをすると丁寧に反論しても気に入らないらしく黙り込む。しばらく無視される。子供達の前ではケンカはしたくないって言ってるのに、いつも妻からケンカを吹っ掛けてくる。そのたびに「離婚!離婚!、慰謝料数千万!」と言う。父親の悪口は子供の前で言わない方がいいと言ってもお構い無しに私の悪口を言う。専業主婦で旅行好き、子供達をつれて(時には義理親に子供達を預けて)一年に数回は旅行に行く。(私は仕事が休めないので行けない。)夜勤明け疲れて長く寝ていると「なんか臭い!」と言い、消臭剤をかけられる。こんな私は、家に帰るのが辛くなってきました。 

ランキング

レス

大まかに言うとそんなもん

041
おによめ
だけど、奥さまはハズレかもしれません。 心身ともに旦那放置→仕方ないよね。子供が2人いるんだから…。 たまに早く帰るとご飯ないよ→妻はエスパーじゃないからご飯食べるなら連絡ください。 ケンカを吹っかけて来て、慰謝料数千万!→寝言だと思ってスルーしましょ。実際、そんなに慰謝料取れません。 専業主婦で旅行好き。年に数回旅行に行く→そんなに恵まれた専業主婦は少ないです。 なんか臭い→そう思っても消臭剤を振りかけたりしません。 以上、ごく普通の専業主婦の感想です。 結婚生活、考え直す時かもしれませんね。

一つの典型

041
匿名希望
結婚生活の様子は、夫・妻の性格、収入、住んでいる所などにより千差万別です。が、トピ文に書かれていることは少なくない割合である、一つの結婚生活の典型です。そんなものです。ATM夫とも呼ばれています。 では、どうすれば良いか。少なからずある典型ですので対処法も確立しています。まず、奥様の性格は変わらないと考える。自己愛的傾向が強いひとは普通の方法では修正不能です。でも、トピ主様は強気の男に変身可能です。 1.家計管理を取り戻す。給与の振込口座を変更し、生活費だけ渡しましょう。生活費は、家計簿にある支出分だけです。 2.失礼なことをしたら怒りましょう。 3.妻の不適切な行動をやめさせましょう。 以上を実践すると、まずは妻から離婚を切り出しますが、本気を見せると離婚は引っ込み、態度が改善すると思います。この甘い生活から抜けられる訳がありません。 勿論、良い条件ならば離婚することも解です。 他人は変えられませんが、トピ主様ご自身は決心すれば変われます。頑張ってください。

ないな…

041
可哀相…
専業主婦でそれですか… 亭主元気で留守がいい!ってやつですか。 あなたは 財布でしかないんですね。 夫に主様のトピ話したら、可哀相…ですって。 私って、良い妻だなぁと自分で思っちゃいましたよ。 あ、臭いは言う(笑) だって、ちゃんと洗わないから。(笑) でも共働きで、夫はゴミ出しくらい。頼めばやってくれるくらい。 あなたが働いてるから、生活できるのになんの感謝もない。 とりあえず日記書いてみては?日記は有力な証拠になるし、こんな奥様、離婚で裁判になったら、むしろ湯水のようにあなたの稼ぎを遊びに使い、慰謝料払うくらいですよ。 無視はDVです。 言葉もひどい。誰の稼ぎで生活してるの? 離婚したら、困るのは奥様なのに。 慰謝料取られないから大丈夫。 のさばり系の妻、捨てられるのは自分なのに。そんなに金遣い荒くて、貯金大丈夫ですか? 気の毒です。

お気の毒に

041
たがめ
まずは喧嘩したときにレコーダーを気付かれずに使用しましょう。 しかし、この出番は今ではありません。大切に保管するのです。少しは心の支えになります。 離婚届用紙をもらってきて離婚と騒いだら書いていただきましょう。 給料振込口座も変更してみましょうか。必要なだけをお渡しする制度に。預金も確認したほうがよろしいかと。 これほど愛されていないようなのに長い結婚生活は続けれるのでしょうか。とても修復できそうには思えないです。

女性からですが一応。

041
タヌポン
帰宅したくもないほど嫌なのでしょう? それは当然の感情ですよ。 だって有り得ませんから、それ立派なDVですからね。 消臭スプレーをかけられるなんて一体どんな立場なんですか。 旅行にも仕事だからといって一緒に行けず、何かあるごとに「離婚!慰謝料!」と捲し立てるなんて奥さんおかしすぎますよ。 しかも離婚をしたところでそんな金額の謝料なんては発生しません、むしろ離婚を言い出したのが奥さんだと証明出来れば(上手く録音しておくなど)慰謝料なんて発生しません。 あるとするなら親権は奥さんでしょうから養育費の支払いでしょうが、それも算定表を元にすれば妥当な金額で設定出来ます。 私も既婚者ですが旦那にそんなことをしたこともありません、大抵いつも友達のように話してるし匂いがしようが近くにいます。 それに旦那が激務なのはうちも同じだし共働きですが、お互いの休みに短時間でも子供と旅行に行きます。 家族ですから。 貴方はただの奥さんのサンドバッグで悪口の対象であり、毎月の収入だけ持ってくれば良い、あとは寄るな喋るな言うことを聞け!という存在。 子供にも悪影響、そんな夫婦を見てたらマトモに育つわけありません。

やれやれ

🐱
鷹の月
発言をICレコーダーに記録。行動も含めて全て記録 十分に集まったら、弁護士に依頼して離婚しなさい。 慰謝料を払うのは妻のほうだろう。 ただし日本の現状では親権は母親にいく可能性が 高い。 まあ頑張れ。

結婚生活はそんなものではない

041
ひるあんどん
男性です。 子供に偏重した生活はある程度仕方がないですが、それを考慮に入れてもハズレ妻でしょう。 会話や行動等、極力記録を付けておきましょう。常日頃から録音しておくべきです。家計簿は自分勝手な使用や流用、誤魔化しがないか要チェックです。 で、トピ主が離婚で構わないなら「離婚、離婚!」と言われた時点で離婚しましょう。話を伺う限りでは、トピ主に重大な瑕疵があるわけでもなさそうですし、離婚も妻側からの要望ですので、慰謝料を払う必要はないと思います。 そんな妻の元に子供を残すとロクな人間にならないでしょうから子供が可哀想です。もしかすると離婚した後の矛先が、子供に向かないとも限りませんので、できれば子供は養育費を貰い引き取りたいところです。 これからの人生も長いですし、低脳低俗な相手に消耗すべきとは思いません。 責任だ何だと、何かとトピ主に問題があるように仕向けてくると思いますが、ここは自信を持って毅然として立ち向かいましょう。最近は結婚に悩んでおられる独身女性も多いのか、バランス感覚に優れた方も沢山おられます。 今回の結婚相手は犬に噛まれたと思って諦めましょう。

現実の厳しさ

041
淡雪寒天
老後バージョンを迎えた女性の立場から少し。男性は仕事中心で、長いスパンでの人生ですが、女性の身辺は短期間でめまぐるしく変化します。特に子供が生まれると、トピ主の言われる様にどうしても子供中心に家庭はなります。子供の成長の早さに圧倒されながらの母親業も大変です。子供さんは2人で、トピ主の仕事も夜勤とか大変ですね。女性は感情的ですが、子育てをしている姿を頼もしいと理解して下さると嬉しいのですがね。 母親は基本的に子供を育てる。イコール、毎月の生活費を稼ぐご主人の存在も大切と解ってはずです。子育ては精神的にも肉体的にもかなりハードです。夫婦共々、大変な時期を通過中と認識して、お互いに不満があるのですね。母親は子供を現実に真っ正面から受け止めて日々対応しますから、変わって当たり前です。理解の歩み寄りはご主人から如何ですか?お前も育児で大変ねぇ。子供は可愛いけど、家事も大変だねぇと、俺も仕事でぼろぼろに疲れているけど、何か手伝える事があったら少しは手伝うよと奥様の大変さに少しだけ寄り添って思いやったら如何でしょうか? 早く帰宅出来る前、奥様に電話しないのですか?はてさて、、。

主婦ですが・・

041
主婦
主様の一方的なお話だけですが同情します・・ もっと強くでられないのですか? 正直そんな状況で愚痴だけをため込んでるのも ちょっと情けない気もします 私は逆で夫が暴君でずいぶん我慢してきました でもここ何年か、離婚覚悟でかなり気持ちをぶつけて夫も変わりました 奥様を怖がらずぶつかってみては?

先はまだまだ長いよ~

041
完太
母親になると俄然オンナは強くなります。 子供中心の生活となり、夫は二の次になります。 それはある程度仕方がないけど、 奥さんの場合は露骨というか、ちょっとデリカシーに欠けるかな。 本質的には、結婚生活うんぬんより、人間性の問題ですね。 双方言い分があるでしょうけど、 文章を読む限り、ちょっとハズレだったかもしれませんね。 でもまぁ仕方ないでしょ、ご自分で選んだんだから。

ハズレ

041
くろねこ
離婚覚悟で収入を握ったほうが良いです。 トピ主さんが頼りにされているのは収入だけです。 奥さんには生活に最低限必要な金額だけを渡して、ほかのお金はご自分で管理しましょう。 大ゲンカになると思いますが、それでも良いのでは

妻の立場ですが・・・。

041
匿名
同じ時期に結婚した6人中5人が離婚しました。 理由は全員同じです。「子供が生まれてから妻が激変した」です。 浮気とかではなくて「子供の世話はいいけど貴方の世話はめんどう。実家にいた方が楽」と、 旦那の財布(養育費)をキープしたまま離婚して実家で子育てをしています。 残り1人は奥さんの浮気が発覚して離婚調停中です。 それを見ていた7人目は「結婚って馬鹿みたい・・・」って言ってます。 しかし、そうなってしまった原因は奥さんというより、旦那さんのせいでもあると思います。 何でも「はいはい」と聞いてあげたせいで、奥さんがつけあがったんです。 貴方はどうですか?めんどくさいと思って適当に折れてませんか? 給与口座を変えて「いい加減にしろ」くらい言ってもいいと思うけど。 人は変えられません。変えられるのは自分だけです。

えー!

🐤
ヒヨコ
女性ですが、そんな事無いです! 妊娠したり出産後はホルモンバランスが崩れると言いますが、 人それぞれというか・・・ あなたの奥様おかしいです。 主様の言葉を見る限り、離婚した場合有責になるのは奥様っぽいので (お給料が少ないとか、早く帰ってきた時にご飯が無いとか) 慰謝料払うのは奥様だと思うんですけどね。 離婚すれば女性が絶対に慰謝料貰えると勘違いしてるんでしょうか。 なんか変な奥様ですね。 離婚して困るのは奥様だと思うんですけど。 大事な我が子の大切なお父さんなのに大切に出来ないなんて 子供が大きくなったら子供から大切にされない母親になりそうです。 なんか可哀想な人ですね・・・ 主様はお子さんの面倒も見て良いお父さんに見えますが、 何が不満なんでしょうね。

舐められてる・・・

041
イラン
もっとしっかりしなきゃ、どうするの? もう我慢出来なくなったと言って、 まず給料振込先を変えて、嫁には最低生活費(食費と予備費)だけ渡して、後は全てあなたが管理する。 あなたが働いた収入だから、もう自分で管理することにしたと宣言すれば良い。 こんな勘違い嫁は家計全部管理してるのが殆ど。あなたの見えない所で一杯無駄遣いの垂れ流しをしてる。 あなたが管理するようになれば、驚くほど違ってくる。 自分の周りでも数人いたけど、その効果に驚いている。 まず何を買うにも出かけるにもあなたの承認が必要だから、全く態度が変わってくる。 生活費が足りないと言えば、働ける時間にどこかで働け、と言えば良い。 離婚だと言えば、いいよ養育費は規定表通り出す、と言えば良い。 負けてたら段々エスカレートして、そのうち子供まであなたをバカにするようになる。そんな家が一杯あるだろう? 離婚が嫌、子供が可愛い、なんて思っていたら嫁の思うつぼ。 どうせあなたの実家にも、いい加減な態度しか取ってないと思う。 場合によってはこんな嫁取り替えても良い、と思ったらあなたの勝ちだ。

トピ主です。

041
働く男 トピ主
こんな私のグチにレスをいただき、ありがとうございます。 もう少し、グチの続きを書かせてください。 結婚前「子供は無しで、ずっと恋人同士のような関係でいたいね。」と確認していたのですが、結婚後、妻は泣きながら「子供が欲しい。友達も子供を産んでいる。」と主張するようになりました。私は意思が硬く、これは譲れないとしばらくは拒みましたが、離婚など全く考えていなかった当時としては、結局、半強制的(?)に子作りをさせられました。子育ては大変(おむつ換え、風呂入れ、昼夜のミルクあげ、寝かしつけ等、私が家に居る日はほとんど私の仕事でした。)でしたが、だんだん情も移り、我が子がとても愛おしく思えました。専業主婦の妻は日中、毎日のように子供を連れて義理親の家に行っていましたが、妻の負担が軽くなるならと思い、何も言いませんでした。  続きます。

トピ主です。その2

041
働く男 トピ主
休みの日に家族で義理親の家に遊びに行くと、毎日のように会っている義理両親に子供はかなり甘やかされていて、こんなに行儀悪くしていたのか・・とショックを受け、食べ物で遊び散らかしている子供に強くない口調で叱責すると義理両親はとても嫌な顔をして「お父さん怖いね~、あっち行ってなさい」など、甘やかし放題で、躾に気を遣っていた私としては大変なストレスでした。自分の両親から厳しく育てられた私としては、最低限の躾(あいさつ、感謝の言葉、酷いわがまま、嘘をつかない等)は欠かせないと考えています。義理両親の家に行く度に、行儀の悪さを指摘し、注意し、を繰り返している内に、私は義理両親に疎ましく思われるようになりました。妻は比較的大らかに子育てをしていたと思いますが、義理両親の家に入り浸り、義理両親をベビーシッターとして利用していた感じです。 子育て方法、躾については、何度も妻と話し合いましたが、すぐに機嫌が悪くなり、きちんと話し合いができる状態ではありませんでした。 妻の機嫌が悪くなると、黙り込み、ケンカをした後のような嫌な空気が流れ、それがとても苦痛でした。

トピを読んで

041
qr
これを読んで、あーあ、オレ誰にも相手にしてもらえず、独身で来たけれど、ほーーんとーに、誰にも相手にされずによかったなああ!とほくそ笑んでいるアラフォー、アラフィフ、アラカンがきっといる。 独身おじさんたち! さあ、スーパーで、第3のビールとクシカツでも買って1人でチビチビ飲もうな。 よかったよかった、婚活連戦連敗で! 婚活敗者こそ真の勝者だよ。

望む事は何か考えてみて

🙂
キウイ
奥様がもっとトピ主さんの事を大事にしてくれて、トピ主さんの事を第一に考えてくれるようになる。 常にトピ主さんの事を気遣ってくれて、稼いでくる事にも感謝してくれるようになる。 たまに早く帰ると喜んでトピ主さんの好物を用意してくれて、休みの日はゆっくり寝かせて休ませてくれるようになる。 子供達と外出して帰ってきたら、「お帰りなさい、疲れたでしょう、子供達の面倒を見てくれて有難う。助かったわ」と感謝してくれるようになる。 意見が食い違った時も穏やかに話し合いが出来て、子供達の前では常に笑顔でトピ主さんの事を立ててくれるようになる。 トピ主さんにいつも感謝してくれて、トピ主さんの事をいつも褒めてくれて、いつもずっと家にいてトピ主さんの事を待っていてくれるようになる。 疲れて寝ていたら優しい言葉をかけてくれて気遣ってくれて、家に帰ると幸せを感じるようになる。  トピ主さんが望む事はこんな事なのでは。 奥様がトピ主さんに望んでいる事も同じような事だと思います。 奥様も同じ様に、トピ主さんに気遣って感謝して欲しいのだと思いますよ。

それは可哀相に、、。

041
おっちゃっんの意見
でも、女の人は、子供が出来るとホルモンの関係と本能で 妻(女)から母になるんですよ。 あなたは、奥さんと血が繋がっていない赤の他人ですし 何かサービス提供していかないと今後、 良き妻でいてくれないのも普通だと思いますよ。 そのうち、出てくる食事にもお子さんと差が出てくるかも。 子供には、分厚いステーキ♪ あなたには、メザシが・・?という日々もあり得る。 そうならないよう、お互い、切磋琢磨して、ゴマもスリスリしつつ頑張っていきましょうね♪

貴方は財布なんですよ。

🐶
奈落の底のアリス
度を越した悪妻ではないですか。主は奥さんからしたら、早くも財布としか見られていません。毎日が辛いなら、病気になる前に別れた方が良いと思いますよ。パンクする前に……! 子供が出来たから変わったのではなく、 元々、そんな女性だったんですよ。主の優しさ? 優柔不断?から増長させただけの事です。奥さんは、もう変わりません。性格を隠していた間は良かったけど、時、既に遅し……です!可愛い妻は既に姿を消し、不の性格の扉が全開したのですから、主には到底逆らう事等出来ませんよ。ストレスを抱えながらの仕事にも限界が必ず出てきます。白旗を掲げて離婚しても、誰も主を責める事等出来ないはずです。精神のバランスを崩す前に離婚をお勧めします。 他のレスにも有りましたが、用意周到に進めるべきです。 もう一度言いますが、離婚と伝えたら、一時的に奥さんの態度が好転しますが、ホントの性格を見失う事なき様に……。 決して本質は変わりませんから。頑張って、証拠を固めましょう。 お身体に気をつけて、負けたら駄目ですよ。

そんな女は

041
たま
すてましょう。

ハズレっぽい

041
まりり
ただ今専業の既婚女性ですが、私から見ても奥様はひどいです。お金が足りなきゃ自分が働きに出ればいいだけですし、旅行の回数を減らして貯蓄に回せばいいんです。(奥様の独身時代に貯めたお金で行っているのなら、これは当て嵌まりませんが。) うちの夫も仕事で帰りが遅いです。だから土曜日は一日寝ていてもいいです。ゆっくりして疲れをとってほしい。(でも日曜は家族の相手をして欲しいと思ってます。父親不在の家庭になってしまう。) 今のご時世、会社が潰れないだけマシ、仕事があるだけマシと思っています。現実的に言って、家で妻がギャンギャン言ったって給料は上がるものではありません。 結局奥様は専業という守られた環境でぬるま湯に浸かっていて、自分が浸かっていることすら認識していないんです。外に出て働く大変さを全く理解していない。 離婚されて困るのはずっと専業な奥様の方。今度離婚だとわめいたら、同意してみたらいかがでしょうか。トピ主さんが離婚を受け入れるわけがないと思っているから離婚とわめかれるのだと思います。「それもいいかもな。俺もお前に疲れたよ」って言ってみたら?

たまには反乱を

🐶
ポチ
家にいて自分の言う事聞く子供だけを相手にしている主婦にありがちですね。 今度離婚だ、と騒がれたら冷静に、 そうだな、俺もこんな生活嫌だからその方が良いかもな、ちょっと考えよう。 と言ってみてはどうですか。 このままでトピ主さんが幸せな家庭生活を送れるとは思えないし、父親の悪口聞かされて育った子供は父親バカにするようになりますよ。五年後はもっと地獄ですよ。 奥様が気持ちを入れ替えないならほんとに離婚でも良いのではないでしょうか。 この場合慰謝料は発生しないでしょう。

お疲れ様です

😠
おっちゃん
結婚27年のおっちゃんです。三人の子持ちで孫もおります。 奥様があなたにウダウダ言うのは女性として仕方がないことなので、放っておきましょう。でも、あなたの悪口を言うのと消臭剤は、お子様があなたを軽視するきっかけとなります。 家に帰るのが辛いだけで済めばいいですが、奥様ときちんとお話しした方がいいと思います。

悲惨ですねー。

041
ゆう
子供がいないので、いた場合っていうのが想像でしかありませんが・・ 多分、奥様の行動は一つもしないと思います。 臭い場合、(外でのことを考えて)指摘する可能性はありますが、ひどい言い方はしないでしょうし、消臭剤はふりかけないでしょうね。 お風呂に入ったら?とは言うかもしれません。 私の家は全然違います。夫が家に帰ってくると普通にうれしいです。 まずは主導権を取り戻すことが先決ですよ。 1給与振込口座は変更する。そして、家計費は手渡し。手持ちの貯金口座などは取り返しましょう。 2暴言等の記録をとる。毎日日記をつけて下さい。もしくは録音か録画。 3DVのでっちあげなどをするケースもあるみたいなので、早めに専門家に相談等の対処をした方がいいと思います。 離婚は考えてないんですよね?奥様のご両親が常識的な方だという前提ですが、ご自身の両親同士も含めて、現状をありのままに話し、相談の場をもつというのはどうでしょうか? 離婚も視野にということなら、専門家に頼むのが一番です。

夫の気持ちは分かりませんが

💔
同居嫁
奥様と同じ専業主婦の立場の者です。 私からすると、一生懸命に働いてくれている夫に対して、ありえない態度です。 当然、夫に不満はいっぱいありますよ。 でも、専業主婦の立場は弱いので我慢しています。 夫の母親と完全同居させられ、元気な姑の食事も作らされていても我慢しています。 子どもが産まれたら、夫より子どもに関心が行くのは仕方が無い。 でも、夫を蔑ろにしているつもりはないですね。 もし夫がそう感じているのなら、それはお互い様かも・・

日記付けて、レコーダーに録音

041
coco
日記付けて、レコーダーに録音 生活費を手渡し、給料口座は自分で管理、貯金も自分名義で管理した方が良い というのは、、、もう離婚準備です でも、準備は勝手に始めないとダメですよ、大人しく従うわけがない。 給料振込口座を変えて、そのカードは渡さないんです。 だって、離婚・離婚、言うのは、モラハラだし 君が離婚を考えているみたいだから、僕も準備はしておかないとね 慰謝料が数千万とれるか、弁護士に相談しに行けば?と準備が終わったら言う。 話し合いはそれからじゃないかな?その奥さんじゃ。 お金を渡さないとなれば、文句言ってきますから、どうせ渡しても言いますけど レコーダーを聞かせて、日記のコピーを見せましょう 日記はコピーですよ、どうせ破かれて捨てられるし、レコーダーも音声は別に保存して下さいね。 会社が良いと思います。 私は夕食を出すために起きてますが、子供と寝てる奥さんも多いです。 うちも日曜の昼に子供を連れだして寝かせてくれることはあります。 奥さんは口と態度が悪い、それに尽きる。頑張って。

妻(女)でいるよりも産んだ子への母としての責任だけ。

041
change
奥様は主さんに、夫(男)よりも子の父親像しか求めていないのでしょう。子どもの父親としてははずれで、一緒に子育てに向き合えない、家事育児へいそしんでいる妻への感謝の言葉かけと労りがない。なので、夫の稼ぎを使って自分へのごほうびで旅行へでかけている。 主さんは、妻に自分の都合のよい女としての癒しを求めて帰宅している。妻に子どもを産ませっ放しで家庭を顧みる時間が持てず、自分の稼ぎで妻子はのうのうと楽して暮らしているとみていませんか。 結婚生活も長くなると男と女は生理的なものも含め脳機能が違い合うことないのだなと思います。お互いに相手の空気を読めず言葉足らず。女性の感情は子宮の機能で振り回されたりで自覚してきます。夫婦生活も子どもに気遣ったり。でも、そこは特に男しての性を妻に理解してもらわないとね。 主さんだけの稼ぎに不満で生活がまわなければ、当然、家族愛のある奥様に外で働いてもらって自分の稼ぎから旅行にいってもらいましょ。 主さんも妻子のことを傍観せず、どのように関われば意思疎通がうまくいくか妻に指示を仰ぎましょう。 夫がイライラ妻にやさしく手を差し伸べると妻は夫を振り向いて気遣いますよ。

気もちを伝えた事は?

キナコ
>たまに早く帰ると「え?早いね。ご飯無いよ。」 これは酷い。まだ用意してないってことなのでしょうか? 貴方の気持ちを伝えてみればどうでしょうか?

イランさんに同意ですね

041
akireta
給与を押さえてしまうことですね。 管理はあなたがする、必要な経費だけ渡す。 機嫌が悪くなってダンマリで話し合いにならないなら 「話し合いにならない、黙り込むな」と言えばいい。 相手がどうのと言い返して来たら 「調子に乗るのもいい加減にしろ」 >離婚!離婚!、慰謝料数千万! 「本気でする気がないなら離婚って言うなよ。本気なら話をすすめようか。 数千万って(笑)芸能人じゃあるまいし、なんだよ、その額は?一般人の相場の養育費は払うよ。有責じゃないから慰謝料は払えない」 >いつも深夜残業なので、たまに早く帰ると これは、あなたも配慮不足。いつもと違って早い帰宅のときは一報を入れましょう。 何もないって言われたら、途中で何かコンビニで買ってくれば。 子どもが小さい間はこのへんは臨機応変で。 言い返して来たら「調子に乗るな」「黙り込むな」「怠けるな」をリピートすると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧