二児の父です。妻とは完全な仮面夫婦です。というより私の気持ちだけ言えば離婚したいです。
今年に入ってからケンカが絶えませんでした。
私の両親の悪口、家の掃除はまずやらない、
私が仕事から帰ると溜まった洗い物が台所にびっしり。洗い物を終えて子供2人をお風呂に入れ、長女(4歳)の髪をドライヤーで乾かし、長男(7歳)、長女をねかしつける。その後部屋の片づけ等して、自分もシャワーを浴び、寝る。毎日このサイクルです。私の仕事が遅くなり、22時頃帰宅しても子供が夜ご飯を食べていることもあります。早く食えよというだけで、妻はゴロゴロ携帯いじっていたり。もちろん私が洗い物などしているときもそんな感じです。最初は注意していたのですが、すぐ逆上し子供の前でも平気で口論しようとしてきます。私は子供の前ではケンカしたくないのですが、そんな話も聞かず、今は何かあっても我慢しています。
保育園の支度、送りは私がやっています。車は普段私が使うと言うとまた機嫌がわるくなるので、雨の日以外は自転車でおくっています。離婚の話も何度かあったのですが、親権は私の方が有利だし、渡さないと脅され今は子供と離れたくないので波風立たぬ様に生活しています。話がまとまらず申し訳ありませんが
このまま仮面続けてでも4人でくらすのが良いのか、それとも離婚した方がよいのか?少しネットで調べましたが、本当に私には親権がとれないのか?(今までの理不尽なケンカ、日々の日記などはボイスレコーダー、日記として記録しています。)何が子供の為、自分の為なのかわからなくなってきました。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
長々と申し訳ありません!