本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1-2週間だけ利用できる宅配サービスありますか

1-2週間だけ利用できる宅配サービスありますか

レス7
(トピ主 0
🍴
ぽこち
話題
こんにちは。トピタイトルの通り、短期間のみ利用できるおかずの宅配サービスを探しています。住まいは東京です。 私(母)が入院することになり、その間の家族の夕食をどうしようかと困っています。夏休み中ですし、子供たちも一日中家にいる状態で夫も大変だと思います(仕事は調整して、5時上がりで帰宅してくれる予定です。子供たちは、ファミサポさんやお友達等にお願いする時間を作ってあります)。出来るだけ食事を作って冷凍しておこうかと思いますが、なにせ食べ盛りの小学生3人なので、全部は冷凍庫に入りきらないと思いますし、体調もありどれだけ準備できるのか不安です。 実家はたよれません。 お昼は自分たちで、簡単に焼きそば、ファストフード、うどんなどで乗り切ってもらい、夜だけ宅配利用で乗り切ってもらおうかと思っています。 夫はほとんど家事をしない人なので、経験上お惣菜を買って来てもらってもなんだかバランスが悪かったり、量が足りなかったりしてしまいます。ごはんは自分たちで炊けるので、おかずの宅配を希望しています。 値段もお手頃の宅配サービスがあったら教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

コープデリの夕食宅配

041
hpyunhpy
一週間単位での注文が出来ます。 他にも有るかもしれませんが。

宅配夕食

🍴
ごはん
宅配夕食を3週間ほど産後のため利用しました!期待してなかったのですが、思ったより大変満足しました。広告と実際の内容には差は感じず、きちんとしてるなぁと思います。まぁ内容が変わっても、お弁当が続くとなんとなく飽きちゃったのと、生活が落ち着いたので止めました。 私が利用したとこのは、平日のみで5日分セットで1日単位の注文ができないところは少し不便かと思います。あと会員でない場合は少し出資金が必要です。 ちなみに利用したのはコープのおかずのみのものです。お弁当は野菜不足のイメージでしたが結構入っていました。

セブンイレブン近くにありますか

041
灯台
2週間ほど利用したことがあります。 やめたのは、量が少なかったから、です。 主さんところも食べ盛りのお子さんでは少ないかな・・・ 便利でしたけど。 一度調べてみてください。 でも、1、2週間のことなら、外食オンリーでも良いのでは? 宅配じゃないとだめですか? 外食と、お惣菜を組み合わせるとか。 2週間ぐらい、栄養バランスが偏ったとしても、大丈夫ですよ!

セブンイレブンの宅配

041
yodo
コンビニ商品も扱っていますが、別途お弁当を毎日2食(昼夜)宅配してくれます。登録制ですが、登録料金は発生しませんし、1食から利用OKです。 私は2人目産後に夫と上の子どもの食事をどうしようかと色々検討した時に見つけました。1回頼みましたが、味は普通でしたよ。ワンコインで、ただし量は、食べ盛りのお子さんには少ないかもしれませんね…。

これはいかがですか

041
みらい
こんにちは。 ぽこちさん、入院、大変ですね。応援しています。 なるべく、負担を軽くして乗り切ってください。 さて、私の知っているのは、コープみらいの舞菜おかずです。お住まいが東京なら、だいたい配達可能地域だと思います。一食570円で栄養バランスがしっかりと考えられています。サラダがオプションで100円です。配達料は無料です。ただ、一週間でもいいと思いますが、基本が月から金の5日単位だったと思います。コープデリ 夕食宅配で検索してみてください。

量が少ないかも。

😝
Cギア
頼んだことがありますが、量が少ないですよ。 食べ盛りのお子さんが満足できるかどうか。 バランスよく献立されていますし、見た目もいいものが届きます。 私はワタミのお惣菜コースを利用しました。

トピ主です

🍴
ぽこち
皆さん、ありがとうございました! 宅配で検索したら、食材の配達や健康志向のお弁当配達ばかり出てきてしまい、どうしようかと思っていました。 外食・・・普段特別な時にしか利用しないので、こういう時に外食ありだと全く思いつきませんでした。ちょっと入院にパニクっているのかもしれませんね。 とりあえず、2週間のうち1週間は宅配プラス足りない分はお惣菜で、残り一週間は外食と私の作り置きでしのいでもらおうと思っています。 お昼ごはんは、子供たちが自分で準備できるように特訓中です。簡単におそうめんと思ってもお湯を使うので心配していたのですが、最近は流水で洗っただけで食べられるおうどんなどもあるようで、この機会に簡単なお昼ごはんくらいは作れるようになってもらえれば、退院後もお手伝いしてもらえるかな?と期待して練習してもらおうと思います。いざとなったら、セブンイレブンなど自分で注文できるように、みなさんに教えていただいたところはみなさんのご意見も入れてリストにして夫に渡しておきました。これで私は安心して上げ膳据え膳の入院生活を送れます!みなさん有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧