こんにちは。トピタイトルの通り、短期間のみ利用できるおかずの宅配サービスを探しています。住まいは東京です。
私(母)が入院することになり、その間の家族の夕食をどうしようかと困っています。夏休み中ですし、子供たちも一日中家にいる状態で夫も大変だと思います(仕事は調整して、5時上がりで帰宅してくれる予定です。子供たちは、ファミサポさんやお友達等にお願いする時間を作ってあります)。出来るだけ食事を作って冷凍しておこうかと思いますが、なにせ食べ盛りの小学生3人なので、全部は冷凍庫に入りきらないと思いますし、体調もありどれだけ準備できるのか不安です。
実家はたよれません。
お昼は自分たちで、簡単に焼きそば、ファストフード、うどんなどで乗り切ってもらい、夜だけ宅配利用で乗り切ってもらおうかと思っています。
夫はほとんど家事をしない人なので、経験上お惣菜を買って来てもらってもなんだかバランスが悪かったり、量が足りなかったりしてしまいます。ごはんは自分たちで炊けるので、おかずの宅配を希望しています。
値段もお手頃の宅配サービスがあったら教えてください。
宜しくお願いいたします。