本文へ

旦那さん、ありがとう

レス9
(トピ主 2
041
わんこ
恋愛
主人が友人の結婚式に出席するため、出かける準備をしていました。 ドライヤーでついたクセをブラシを使って直したり、 シャツやネクタイを一緒に選んだり、 私がプレゼントしたタイピンを目を細めてつけたり、 スーツの仕上げのブラッシングをしたり、 いってらっしゃいのキスをしたり。 ずっと前は、こんな日が私に訪れるなんて思ってもみませんでした。 実父と実母の別居・離婚調停・離婚、会社先輩からのストーカー、そして鬱。 結婚してから鬱になった私は「貧乏くじ引かせてしまってごめん」と泣きながら謝ったけれど、あなたは私を責めることもせず、ただずっと抱きしめてくれました。 まだ鬱は完治していないけれど、簡単な料理を作ったり、外へ出られるまでになりました。 料理を作ったら、何度も「美味しい」と言って、嬉しそうに食べてくれました。 今の私は、あなたに支えてもらっています。 感謝しても仕切れません。 本当にありがとうございます。

ランキング

レス

お幸せに!

041
ひなこ
すてきな方に巡り合えてよかったですね。 お体、無理されませんように。 これからも、ご主人とお幸せに!

良かったですね!

041
ちこ
素敵な旦那さまに巡り合えたのは 神様からのプレゼントですね。 トピ主さんのご病気も ゆっくりと治るといいですね。 決してご無理のないように。 素敵なお話をありがとうございました。

旦那様にブラボ~

そよ風
今までたくさんの事を乗り越えられてきたのですね。 ご主人様は、本当の『愛』と『愛すること』を知っておられます。 トピ主さん、お幸せで良かったですね。 結婚式の神父様のお話になる言葉。 第一コリント13章の『愛の章』そのままに、 健やかなる時も、病める時も・・・。 ご主人様は、本当に素晴らしい方だと思います。 どうかこれからもお幸せに!!

涙出るね~

041
Hanako
本当に良い人に恵まれて、良かったのですよね~神は見捨てないって大事にしてわがままいわないで!でも夫さんのスーツ姿カッコいいのね

いえいえ

041
Cherry
貴女の存在も、そのままで旦那さんにとって大きな支えなんですよ 信じられないかもしれないけどね このまま、ゆっくり回復していけばいいんです お幸せに

私もです!

😍
うふっ!
2年前に交通事故に遭いました。 入院中は時間がある度に、子供達を連れてお見舞いに来てくれた夫。 きっと辛かったと思います。でも愚痴もこぼさずせっせと私のリクエストの 品物を運んでくれました。 「早く退院しろよ。」と、ベッドの中の私を抱きしめてくれました。 退院して身体が回復して、今は以前のように暮らしています。 起床と共におはようのキス。行ってらっしゃいのキス。 夫の何もかもが大好きです。 絶対他の女には渡したくありません! でも束縛はしない様に気を付けてます。ちょっと、はしますが・・・笑! 結婚16年。 来年の結婚記念日には、今よりも夫が好きになってると思います。 あなた、愛してます!!

トピ主です。

041
わんこ トピ主
沢山の方からコメントをいただけて、ありがとうございます。 みなさまの温かい言葉が嬉しく、読みながら画面がかすんでいました。 月曜日に主人が資格試験に合格したため、好きなプリンを作りました。 初めてホーローの容器を使ったからか(?)スが入ってしまい、失敗してしまったのですが、とても喜んで食べてくれました。 >ひなこ様 ありがとうございます。 こんなに素敵な方と出会えて、とても嬉しかったです。 身体は声と付き合いながら、療養したいと思います。 >ちこ様 ありがとうございます。 神様のプレゼント!とても素敵な言葉ですね。そう思います。また大切にしたいです。 身体はゆっくり、できることを増やしながら自信をつけていきたいです。 >そよ風様 ありがとうございます。 主人のことは、人として尊敬しています。 これから平坦な道ではないかもしれませんが、主人と一緒なら乗り越えられる気がします。 >Hanako様 ありがとうございます。 私もみなさまの温かい言葉に、涙が出ました。 わがまま言わず、主人と支え合いながら過ごしていきたいです。

トピ主です。2

041
わんこ トピ主
>Cherry様 ありがとうございます。 支えになれていますかね。なれていたら嬉しいです。 主人が帰ったら、なるべく笑顔で迎えるように心がけています。 >うふっ様 ありがとうございます。 とても大変な体験をされたのですね。。その後お身体が回復されて、本当に良かったです。 うふっ様のお話を聞いて、病める時も健やかな時も、の言葉を思い出しました。 私も主人が大好きで、他の方に渡したくないお気持ち、とても分かります!笑

温かいトピックありがとうございます。

🎶
サラ
優しい旦那様ですね。でも、それはトピ主様がお優しいからですよ。本当に私も読ませて頂いて、涙が出そうになりました。良かったですね。本当に良かった。私もうつです。もう離婚してかなりになります。うつは続いています。今日もせっかく頂いたアルバイトを、どうしても躰と心がついていかなくて休んでしまい、家にこもっています。休まなくちゃと思いながら、淋しくて小町を読んでいました。こんな素敵なトピックを書く、トピ主さんが羨ましい。そして素敵です。私は離婚しましたが、再婚希望してます。でも、最近は、その望みもなんか薄れてきました。(苦笑)でも、生きなくちゃと思います。トピ主さんのように、いつか、だれにかわからないけど「ありがとう。生きてて良かった」っていえるようになりたいです。ご主人様といつまでもお幸せに。希望を与えるトピックをくださってありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧