本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんなサニタリーショーツをお使いですか?

どんなサニタリーショーツをお使いですか?

レス14
(トピ主 1
041
クリストファー
話題
皆様、どんなサニタリーショーツをお使いですか? 私はスーパーの下着売り場で売っている、700~900円くらいの価格帯のショーツを使っていますが、羽の付いていないナプキンだと、剥がれてしまうことがよくあります。 某ナプキンメーカーのショーツは、ウエストのゴムが非常にきつく、痕が付いてかゆくなるので、捨ててしまいました。 何かお勧めのものがありましたら、ご紹介ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ぜひ!

041
あーどきどき
試してほしいのは、シャルレです。 2枚入りで、確か2千円くらいだったと… 丈夫で長持ちなんではっきりした値段は忘れましたが 3人娘もこれじゃないとダメだそうです! ぜひ試してみてくださいね。

シャルレ

041
るりこ
私もナプキンメーカーのものや、スーパーで売っているものも色々と試したことはありますが すぐにゴミ箱行きになりました。 結局シャルレのサニタリーショーツを20年以上愛用しています。 これを使うと他のものは使えません。 一度買うと10年以上使えます・・・。 ほどよいフィット感でガードルを履かなくてもずれません。 締め付け感もありません。 娘もデザインのかわいいサニタリーショーツより、シャルレが一番履き心地がよいと言います。 私はインターネットで買っています。 ぜひ使ってみてください。

無印良品

041
堀内さん
私は化繊の衣類では肌が荒れるので、下着は必ず綿98~100%のものを選んでいます。 その関係から、無印良品の「ふだんも使えるサニタリーショーツ」と 「オーガニックコットンサニタリーショーツ」を使っています。

個人的には

041
たごさく
無印良品のものがおすすめです。 すごく履き心地がいいですよ☆

やめました

041
ねこねこ
もう大学くらいからサニタリーショーツやめて普通のショーツにナフキンにしています。 理由はサニタリーはものすごく蒸れるから!生理中はものすごく不快だしかゆみもありました。 そして結局もれたら汚れるのも一緒。 ただサイドがゆるいと不安になったりはあるので外出時はソフトガードル着用して自宅ではボクサータイプのショーツをかさねばきしてます。冬なら毛糸のパンツ。 汚れてもさっと洗えるしいいことばかりです。 それと羽なしは私は一切使いませんね~羽ないとずれてむりです。。。というか羽があってもよくずれてるし。

通販

そら
通販のセシールで、買っていますよ。夜にも対応できる背中部分まで防水布があるものです。おなかや足回りはレースでしめつけないです。

いつもと同じです。

041
ごま
サニタリーショーツなんて高校生くらいまでしか使ってません。 そのころは親が用意してくれてたから使ってましたが、 大人になって自分で下着を買うようになってからは サニタリーショーツなんて別に必要ないと思って買ってません。 「いつもと同じ」というか、 自分が持っているショーツの中で、一番フィット感のあるものを選んではいますけどね。 羽が面倒で嫌いなんで、いつも羽なししか使いませんけど 別に剥がれるとか不都合は感じたことありません。 テニスをする時も、問題ないです。 ショーツの股の部分は、綿の物が多いですが はがれたりずれたりしないですよ? というより、かなりしっかりくっついてるから 交換する時、ベリベリってなるくらいですよ。 綿とかの方が逆にしっかりくっつくのかもしれませんね?

シャルレ

🎶
夏子
私も シャルレのサニタリー オンリーです! これ以外も 試した事ありますが サニタリーはシャルレの物しか 履けません!! フィット感が 心地良いです。

使っていません

041
おばさん
サニタリーショーツを売っていない国に住んでいるので、 一人目の子出産後サイズが合わなくなってからつかっていません。 無いから使わなかっただけですけど、使わなくなってから、むれによるかぶれがなくなって逆に快適になりました 10年以上も生理と付き合っていたら量なども把握しているので、タンポンやパッドの替え時も把握してますから、必要ないとおもいました。 もれて困ったこともないです。 だから普段と同じものをはいてます。あえて選ぶとすれば、 仮にもれてもしみがきにならないように黒や、茶のものを選んでます。 でも生理が始まったばかりの娘はまだ色々把握しきれないだろうから、気になるので日本から取り寄せましたけど

私も普通のパンツ。

🐤
あき
ただ、多い日はくたびれたパンツですが・・・粗相しても諦めがつくように。 ズレ防止に上からガードルなど、軽く締まるものを履きます。 全く問題ありません。

総レース涼しいです。

🐤
gly
私は総レースのサニタリーショーツを使ってます。 セールでたまたま買ったのをきっかけに愛用してます。 生理中はスカートよりパンツを履くことが多いのですが、下着のラインがひびかないし、腰からうっかりショーツが覗いても生理用とわかりません。 そして何より蒸れなくて快適です。 一般的なサニタリーショーツはストレッチはきくのですが伸びてビヨビヨになりやすくないですか? レースのショーツはそういうのが少なく、フィット感が長持ちする感じがします。 色も赤やパッションピンクなど普段の下着より華やかなものにしています。 華やかな下着で、ブルーな日なのにちょっとテンション上がります。 サニタリーショーツは昔よりデザイン豊富になって選ぶ楽しさが出て来ましたね。 私もまだまだ色々試してみようと思います。

普通のものを使ってます。

041
yuki
私もかぶれやすいので、専用のものでなく普通のものを使っています。 グンゼのキレイラボを使ってます。ウエストなどにまったくゴムを使っていなくて、生地同士は、圧着されているので、余計な出っ張りもなく、身体をしめつけないので、かぶれにくく、楽にはけると思います。 ネットでも販売もしていますので、試してみるのもいいと思います。

ありがとうございます、トピ主です。

041
クリストファー トピ主
皆様、良いご助言をありがとうございます。 シャルレをお勧めになる方が複数いらっしゃいますね。 無印良品もいいですね。明日の仕事帰りに途中下車して、見てみます。 サニタリーショーツではなく、普通のショーツをお使いの方もいらっしゃるようで、少し驚きましたが、お気持ちはよくわかります。 ちなみに初経を迎えた小学生の頃は、サニタリーショーツにどうしても抵抗があり、普通のショーツを履いていました。 母に「失敗するわよ」とうるさく言われましたが。 何と言うか、生理自体がすごく嫌でたまらなかった所為もありますが・・・。

bodyhints

041
アラフォーまま
bodyhintsは少し前にネット記事でたまたまサニタリーショーツについて書かれていて、知ったメーカーです。 わたしも、スーパーで適当に安いのを選んでいたので、すごい質がわるくて、一度履いたきり捨てました。 ボディヒンツは機能的な下着ばかりでかわいいのはありませんが、40前のわたしにはちょうどいい下着が多く、サニタリーショーツに関しては80年も国内で販売されてる老舗メーカーのようです。ネットですぐ買えて1枚780円くらいです! トピさん、ぜひ見てみてくださいねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧