本文へ

小説の題名を探しています

レス2
(トピ主 0
041
カステラやす
話題
ずっと探しているのですが、思い出せず見つからない小説があります。 もしどなたかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。 あらすじ(覚えている限りですが…) 主人公は男性/男子学生 授業中に剣道をして相手と打ち合いをするが、突きか小手が外れてしまい相手の胸を突いてしまう。 その後何も無い様に思われたが、後に相手は肺を患ってしまう 主人公とその相手には何かしらの確執があったような気がする 国語の教科書に載っていた 著者は日本人 とても些細な情報ですみません… 何か思いつく題名がありましたら是非よろしくお願いいたします

ランキング

レス

辻邦生

041
百合
辻邦生の「夏の海の色」 ではないでしょうか。 長編ですが、一部抜粋されて教科書に載っていたようです。

私も気になる

041
もやこ
回答レスじゃなくてごめんなさい。 トピ文を読んであ~こんな話あったかも~って思いタイトルが思い出せず もんもんとしております。 私の覚えてる内容もトピ文とほぼ同じなので何も役立つことができず 申し訳ないです。 主人公は狙ったわけじゃないけど、防具の隙間に竹刀が入ってしまい 相手が痛がる・・・んですよね。普段から防具の隙間入っちゃう失敗を 注意されてたんでしたっけ?う~ん覚えてない・・・そんで相手のことを 主人公はあんまり快く思ってない感じなんですよねぇ・・・ 私の学生時代、学校でははたしか道徳の本で目にしたような気がします。 あ~~~~!!気になる。気になって眠れん。タイトル分かるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧