本文へ

アラフォーのほうれい線

レス3
(トピ主 0
🐶
もうすぐ40
アラフォーになり、ほうれい線、まぶたの重みが気になってきました。 写真にとるとけっこう目立ってしまいます。 美容整形や注射など以外の方法で (マッサージなど) 効果があったよ~ なんて方がいらしたら 是非教えてください。 とりあえず色々調べてリンパマッサージとか してますけど、いまいち何が効果的なのかがわかりません。

ランキング

レス

まぶたは・・・

ぱうぱうさん
まつ毛パーマをグっとすると、結構まぶたも上がりますよ! ひと月ほどしてパーマが落ちてくると、あら又老けちゃった・・・って、思います。 エクステとかツケマもありますが、私はまつ毛パーマ派です。

動かさない

💍
momo
今、口の周りの筋肉を動かして、顔を痩せさせる運動なんかが良く見られますが、あれ、しわが深くなりますよ。 口の周りには輪ゴムみたいな筋肉があって、激しく動かすのは、アイロンかけてしわを深くしてるのと同じ。 軽く緊張、動かさない。私は、アラフォーですが、法令線はないです。 よかったら、試してください。

元々の表情皺は個性的…だと思いたい

🐱
つなで
私はおでこなんですよね…なんかもうどこにシワができるかって、骨格とかで決まっちゃってるみたいです momoさんは、動かさない方がシワが出来ない体質なのかもしれないけど、よく笑い、よく話すと表情筋が上がるとテレビで見て、「わたしっておしゃべりだから口の周りにシワがないのかな~」なんて思ってました 色々な話しが飛び交っていて、どれを信じたらいいやらですよね? 確かにコラーゲン注射を、口周りに打つとシワはなくなるけど、筋肉が堅くなり話しずらくなると聞いたから、動かさない方がいいのかな? えんぴつを横にして笑顔のままで歯でくわえて、5分くらいはそのままにするといいとすみはなよさん?(高島兄弟の母)が言っていたけど、彼女は掃除機や家事をしながら、30分くらいくわえてられるみたい 最初は涎ばかりでてうまくいかなかったわたしでしたが、確かに顔の筋肉は上がります ただ遺伝に勝てるかどうかは…謎です!私のおでこもなんとかしたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧