本文へ
  • ホーム
  • お顔のマッサージはどのくらいしますか?

お顔のマッサージはどのくらいしますか?

レス12
(トピ主 2
🙂
トピ主
たるみが気になっています。

私のライン使いしている基礎化粧品のメーカーさんにはマッサージのポジションがなくて、聞いてみるとマッサージは必要ないと言っています。

でも、たるみが気になるので夜はオールインワンゲルでマッサージしてみようかと思うようになりました。

マッサージって何分くらいしていますか?
効果、手ごたえはありますか?

ランキング

レス

マッサージではないけど

cloud
 寝起きに布団の上で10分程度の小顔ヨガとか、お風呂でまったりする3分で出来る二重あご抑制エクササイズとか。  プライスレスなものから試してみては?継続こそ何とやらってね。

53年前にもマッサージは百害あって一利なし

🙂
なな
私が成人した頃、 今から53年前にも「マッサージは百害あって一利なし」 と、 雑誌にも載っていましたよ。 友人の家に遊びに行くたびに、 彼女がマッサージを必死で頑張っている姿を見て、 良くないんじゃないかなと思っていました。 中年を過ぎて、 彼女のしわしわにたるんだ顔を見るに忍びず、 「ああ、やっぱりあれはほんとだったんだ」と 思ったものです。 私はただずぼらなだけですが、 あのマッサージが皮膚によくないだろうなということは 見ているだけで分かりました。 顔の筋肉の体操の「あいうべぇー」とか、 食生活とか 口角をあげるとか、 笑顔とか、 姿勢を正しくとか、いろいろ対策はあると思いますが。

マッサージ専用クリーム

041
匿名
美容関係の仕事をしています。 マッサージするならば、ぜひ専用クリームを、お使いください。 ミルク等を、代替え品にするのはお薦めしません。 理由は主に2つ。 1肌の滑りが悪く、摩擦によるダメージがある。 2本来クリームに入っている、美容成分が無いので、効果が出ない。 ちなみに、マッサージは、毎日して良いお手入れです。 目的としては、肌の表面をなめらかにし、美容成分を中に浸透させるです。 血流も良くなるので、老廃物も排出されやすくなります。 時間は短時間で大丈夫です。 私は慣れてからは、3分位です。 やるのと、やらないのではかなり違います。 即効性もあるけど、積み重ねて年数がたった時が違う。 ちなみに、マッサージクリームをお使いにならないならば、顔面ストレッチとか顔マスク(電流流すタイプ)した方が、弛みにはきくと思います。

自己流は危険

🐶
ビネガー
やり方によっては摩擦でシミができたりしわができます。持論ですが刺激を与えない方が美肌を保てると思っています。

顔のマッサージ、したことないです

041
ヘアドネ
プロにお願いするならですが、素人がするマッサージに効果あるのかな、と 思っています。 素人が自分でしたいのならマッサージではなくて表情筋を鍛えた方がいいのでは。 私は現在アラフィフですが、30歳代前半の時にテレビで紹介された 表情筋を鍛える顔面エクササイズを毎日していました。 久々に会った友人達に「顔が違う!何してるの?」と驚かれました。 それから仕事が忙しくて表情筋エクササイズは止めました。 今となってはそれがどんなエクササイズだったか思い出せません。 今も覚えていたらするんですが…。 今はなな様も書かれたあいうべ体操をしています。 本当は1日30セットを毎日した方がいいのでしょうが、2日に1度だけです。 効果、手ごたえは分かりません。 顔面筋肉がこれからただただ弛んでいくスピードを 少し遅らせているだけと思ってやっています。 効果や手ごたえを求め過ぎず、 老化のスピードを遅らせるくらいの考えの方がいいような気がします。

顎ピンですが、マッサージは絶対にやりません

🙂
ゆい
たるみが気になる年齢ですが、 未だ顎に向かってピンとしている三角顎で、とても若く見られる所以でもあります。 絶対にブルドッグにはなりたくないです。 どんなに美人でも、輪郭が緩むと、ブルドッグちゃんに。 マッサージは肌表面の状態はよくなるような気がしますが、 やりすぎると余計に緩みませんか?   血流が良くなって、たるみが改善するという理屈がよくわかりません。 やるなら絶対にソフトにではないかと思います。 (ただ憶測なので、定かではありません) それよりも、私が実際にやって、とても効果的だった方法は下記です。 1.糖分を摂りすぎず、ビタミンを沢山摂り、身体の中を若く保つこと。 2.睡眠とストレスをためない! 3.姿勢! 超大切。猫背だと顔が緩みませんか? 首を自然にまっすぐ保つように 背筋をしゃんとします 4.寝るときの姿勢も超大切。ダラーっと口を開けて寝ると、それだけでも 歪見ます。ちゃんと口を閉じて、少し顎を引いて寝ています。 5.私はあまりやらないけど、緊急時にはアヒル口体操。キュッとアヒル口で 口角を上げてみてください。顎のあたりが引き締まります。 多分、栄養と姿勢をちゃんとできたら、顔が極端にたるむことはないと思います。 根本的に直さないと、マッサージをやっても意味がないですよね。

顔のマッサージはしません。

🙂
まぐろ
顔をこねくり回すよりも、 表情筋のトレーニングとかいい汗かく運動で全身の血行を良くするとかに関心があります。 因みに洗顔はぬるま湯でささっと4,5回すすいで、基礎化粧品はつける習慣がありません。 それでも肌に問題はありません。 年相応のしわと白髪を保ちながら、運動習慣を持つ高齢者になるのが目標です。

皆様ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
いろいろなことを 教えていただき ありがとうございました。

やめたほうがいい

🙂
504
美容皮膚科に通っているのですが、マッサージは皮膚を摩擦するので たるみ、しみの原因になると言われてからやめています。 ちなみに私はレーザートーニングを照射しています。

お口の中をマッサージ

💋
ユカ
いかがですか? 歯医者さんに行くと歯肉のマッサージをされることがありますよね。 自分でお口の中をブラッシングするのと別に、 舌をよくぐるぐると動かます。年齢とともに口角が下がってくるので その改善のためです。お顔の表面ではなくて、 口の中からのアプローチです。普段は口って大きく動かしてないです。

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
舌をグルグル回すのですね?知りませんでした。 早速やってみます。 皆さんありがとうございました。

マッサージしないですね

🙂
なごり雪
ヘタにすると返って弛むと聞いたのでしてません。 保湿して日焼けしない様に若い時から気を付けています。 60歳になった途端に今まで使っていた化粧水が急に乾燥するように。 高保湿のローションにワセリンを塗ったり夜はキャスターオイルを 一滴塗っています。 洗顔後はシートパックを毎晩する様になったらプリプリで透明感が 出てきました。 下手に顔を弄るより保湿して日焼け止めを毎日付けてた方が いいかと。 今迄は母親似で皺シミが無いのが自慢でしたが、流石にこの年齢に なると弛みが出てきます。私の場合は右のマリオットラインが 少し気になりますが、もう、自然に任せようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧