本文へ

忠告されている?

レス2
(トピ主 0
041
まる
話題
年上のお隣さんが会うたびに腰が低く 「いつもうるさくてすみません」 うるさいと思うようなことはありません→うちがうるさい?お互い小さな子どもはいません 「いつもまるさんちからいいにおいがするの」 全くそんなことはなく→逆に嫌なにおいがしている? 一つの文としては世間話の域ですし私が気に過ぎ?と思うのですが、少々こちらが気にしている部分があるからなのかな… 以前うちの上階に小さなお子さんが住んでいたころ、「いつもうるさくしてすみません」と言われて「全然大丈夫。うちの旦那のいびきの方がうるさいかも(笑)」というようなことを繰り返していたら「まるさんはいちいちうるさい人」認定されたことがあったので気にしてしまいます 毎回違うのですが、忠告されているような気がしてなりません その場で「うちがうるさいですか?うちから何かにおいますか?」というのもトゲがあるような気がしますし みなさんならどう返答し、どう解釈しますか? よろしくお願いします

ランキング

レス

何か隠しているとか・・

041
七海
賃貸マンション住んでいましたが、隣の若い夫婦から顔を合せる度に「毎日、朝から煩くして御免なさい」と言われました。 隣人には子供もいませんでしたし共稼ぎの御夫婦で、昼間は完全に無人ですから謎の挨拶でした。 隣人が引っ越す時に分かりましたが「うるさい」とはぺットの事でした。 ペットの飼育が禁止だったのに隠れて飼っていたので、自分たちの不在時に鳴き声が騒音になっていないかの確認してたようです。 私は在宅ワークで一日、家にいるので隣人から見れば「愛想を振りまき、常に鳴き声確認が必要な人間」だったんです。 トピ主さんの御住いは集合住宅ですよね? もしペット飼育禁止の所なら、隣人が内緒でペットを飼っているかもしれないです。

いいにおい?

041
はなこ
いいにおいがする? 食事の支度の時の換気扇からの匂いがおいしそうなの? ベランダでご主人がたばこを吸う習慣はないですよね。 以前、住んでいたマンションでは、夜ベランダに出た時、たばこの煙の臭いが度々していて、隣のご主人がベランダで、今、吸っているんだなと分かりました。煙は風で隣のベランダに行くんです。 台所かベランダか~何の匂いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧