本文へ

助けて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
風船
ヘルス
私は中学3年生なのですが、顔が大きくて困っています・・・。       家で自分で簡単に小顔にできる方法ないですか。             顔のお肉を取りたいのですが・・・。

ランキング

レス

難しいね

😣
りえ
顔が大きいとのことですが、それはお肉のせいですか? 骨格ではなくて? 頬がぽっちゃりしていても、顔の骨格自体が小さければ、顔が大きいという印象にはなりません。 逆に、頬がこけていても、骨格が大きければ、顔は大きく見えます。 頬のぽっちゃりは、若いうちはある程度、仕方ないかもしれません。 できることは、顔を思い切って出す。髪で隠すとかえって輪郭が強調されて、顔が大きく見えます。 肌は肌色だから主張しないけど、髪は黒いので、ここまでが顔です!とアピールしすぎます。 だから髪で顔を隠しちゃダメ。 あとは痩せすぎない。 残念だけど、顔はなかなか小さくなりません。 体が痩せていると、対比で顔が大きく見えます。 マッチ棒みたいに。

大きさ

041
もも
悩んでいるのですね。 「整形手術に失敗しました 」というトピがあります。 この方は一重の瞼に悩んで踏み切ってしまったようです。 顔の大きさで悩むのは、なぜですか? 自分の心に問うてください。 背が低い人は高くはなれません。 高い人も低くはなれません。 顔だって同じ。 今持っているいいところを最大限に生かしてみて。 顔は大きくても目はかわいいとか。 よく見るといいとこたくさんありますよ。 顔の大きさなんて気にならなくなる。 自分のいいところを伸ばしてみよう。 できることからコツコツと。 それに今は顔より勉強じゃない? 頭悪いと顔がどんなにかわいくても最終的に馬鹿にされるよ。 美人でも頭悪くちゃいいように扱われちゃうよ。 まず自分に自信を持つこと。 自身を持てる何かを身に着けること。 なんでも10年続けると何か見えるっていうよ。 今から10年後、23歳の自分が自信をもって生活できるよう行動してみてください。 イキイキした輝いた顔に大きさは関係ないって話しでもあります。

かっさはどうですか?

😀
usa
かっさ自体は手頃な値段のものからあり家でできるマッサージなのでどうですか? 細かいことが気になるお年頃ですよね でも人間にとって一番大切なのは中身だということを忘れないで下さい 表面だけ追っていてはなんの知識も残らないし、実力もつかない 美容以外に真剣に取り組めるジャンルを早めに見つけておくといいですよ ダイエットも美容も、ある程度の清潔感があればいいと思うのですが・・・ 気になるお年頃ですよね でもそこにだけ一生懸命の人間にはならないほうがいいかと思いますよ 今3年生なので、かっさでも買ってマッサージしながら勉強はして下さいね ながらでも勉強をするしないは大きな差です 集中が苦手な人はながらでも勉強し続けることが大事なのですよ 20までの間に知識や実力の基盤をしっかり作ることが大事です 将来何になりたいかは人それぞれですが・・・・ 今しかできないことを優先的に行なっていくことでまた将来も良い方向に向かってきます 顔の大きさを気にするのは高校1年生になってからでもできます ハードル競争を思い浮かべて下さい まず目の前のハードルを超えないといけません 勉強頑張って下さいね

助けてくださいの風船さんへ

041
ようちゃん
風船さん貴方の身近にある物にはバラツキがあることを知ってますか?。 風船さんが顔が大きいと判断した基準が何なのでしょうか、またそうした規格があるのでしょうか?。 例えば貴方のクラスの皆さんの体重や身長は正規分布曲線状に分布してます。これはバラツキと言いまして、自然界ではごく当たり前のことで。学校での成績も同じように分布してますよね。成績の偏差値などもこうした分布から計算してます。こうした分布は神様が作られたもので、我々人間はこれを加工できないので、受け入れる必要があります。 この分布からの外れは両端の2.5%を言いまして、ごく稀にしか存在しないのです。 風船さんが顔が大きいと自分で思ってるとしても、それは正規分布曲線内に有り普通なのですよ。 今風船さんが悩んでるのはとても大事なことで、こうした悩みが風船さんがこれから生きる知恵になるのです。自分自身にもっとモット自信を持ってください。 参考として乙武洋匡さんの本「自分を愛する力}を読んで見てください。 元気が回復することを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧