本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に勘違いをされ壁があると言われます、変えたい

男性に勘違いをされ壁があると言われます、変えたい

レス12
(トピ主 0
041
てるみ
恋愛
私は30代前半です。 契約社員としていくつかの職場で働き、そこで男性から好意を受ける事もありましたが、一人っ子で普段から無口だったりノリが良くないため、お高い女性だという評価をもらいます。 わたしはイジられる事にも慣れていないしストレスをすぐに感じて逃げたくなる性格でもあるため、頻繁に絡んでくる男性がだんだん鬱陶しくなり笑顔で返事を返せず、結果的には「お高い」「壁がある」と言われるようになります。 それなら、そういう人は私の事は放っておいてくれたらいいのですが、私の席の所まで来てまた嫌な事を言って来て、やっぱり壁があるな、と言いながら帰って行きいつも絡まれます。 そしてそういう男性は社内でも目立つ存在感であり、他の社員にもわたしがお高い人間だと言い回っています。 お高いわけじゃないですが、絡んでくる男性の中にはからかってくる人もいて上手い切り返しが出来ないだけです。 大人しい人ってそんなに叩かれる対象になるのでしょうか? 上手く切り返したりお高いと言われないようにするにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

大人しい人が叩かれるのではないよ

041
さんさん太陽
いつも笑顔がなく、無愛想な人が叩かれやすいだけです。 逆に言えば、上手な受け答えが出来なくても、愛想良く笑顔な人は好かれる傾向にあります。 トピ主さんも >だんだん鬱陶しくなり笑顔で返事を返せず って分かってるじゃないですか。 要するに、心で思ってることが直ぐ顔に出るタイプなのでしょう。 そこを改善された方が良いかと思います。

ご自身で答えを書いてますよね??

🎶
ぬるいね
1.>普段から無口だったりノリが良くないため 2.>わたしはイジられる事にも慣れていないし 3.>ストレスをすぐに感じて逃げたくなる 4.>頻繁に絡んでくる男性がだんだん鬱陶しくなり笑顔で返事を返せず 1~4を直しましょう 原因がわかっているのですから・・・・・・

相手にしない

041
りー
壁があって結構!

30代なんですよね??

041
ハニー
逃げずに、堂々としてればいいのでは? びくびくしてたら面白がられるだけですよ。 まるで10代のお嬢さんのようですね。

その男性が女性の扱いが下手なだけ

041
主婦
で、あなたは別に悪くないですよ。 >そういう男性は社内でも目立つ存在感であり、他の社員にもわたしがお高い人間だと言い回っています。 その男性は、ただ単に悪目立ちしているだけで、面白くも何ともない、お喋りなうっとうしい男性だと思う。 だいたい、女性の扱いが上手い男性は >私の席の所まで来てまた嫌な事を言って来て、私の席の所まで来てまた嫌な事を言って来て、やっぱり壁があるな、と言いながら帰って行きいつも絡まれます こんなウザい事しないです。 わざわざ席まで来て嫌な事を言って来て、やっぱり壁があるな、と言いながら帰って行く…って、本当に相当うっとうしいし、憤りさえ感じます。 私なら言い返しちゃいますね! いい加減にしろ!!って言いたいですよね。 今度からも無視でいいし、思い切り嫌な顔してやりなさいな。 あなたは、全然悪くないよ。

幼いね

041
かおり
うーん、普通は職場の事なので業務に差し障りがあるんであれば上司や周囲に相談し、然るべき対処をしてもらえばいいと思います。またお高くとまってるな、せっかく誘ってるのに壁がある、等は、ともするとセクハラ発言にもなりかねないので、派遣社員なのであれば派遣元に相談するのもいいと思います。 でも30代にもなってこういったことに正面切って対処出来ないのは、すこし幼い気がしますね。

いじる人に感謝の気持ちを(1)

041
老婆心で
きつい言葉になったらゴメンなさい。 でもその性格のままですと、恋人も現れにくいでしょうし、ますます人が離れるのが想像出来ますから。 余計なお世話だと思ったら、無視して構いません。ただの老婆心です。 トピ主さん、多分自分以外の人間に興味が無いんですね。 自分は与えられた仕事だけしていればいい。 仕事上で関われば相手はするけれど、それ以外では関わらなくて良い。 とにかく邪魔はしないで欲しい。仕事だけさせて欲しい。 ...こんなところでしょうか。 こういう性格、トピ主さん本人には問題ないのでしょうが、周りが疲れます。 トピ主さんに話し掛けにくくなるし、トピ主さんがいるだけで周囲の雰囲気が1段階悪くなります。 >イジられる事にも慣れていないしストレスをすぐに感じて逃げたくなる性格でもあるため 「私って○○だから」という言い訳をする人の裏に、私は「自分は変わりたくない。周りが私に合わせて欲しい」という言葉を読み取ります。 周囲だけがトピ主さんに合わせていたら、トピ主さんはいずれ孤立します。 トピ主さんに合わせようと、その落とし処を探すような、心優しい人ばかりではないですから。

いじる人に感謝の気持ちを(2)

041
老婆心で
ですので消去法で、トピ主さんが周囲に合わせる事が肝要。 まず周囲を見ましょう。自分のせいで周囲が暗くなる事に気付けるかどうか。 楽しい会話の中で、自分だけが加わっていない事実に気付けるかどうか。 トピ主さんをイジる人は、それを周囲の潤滑油に出来れば。トピ主さんがその輪に加わる事が出来れば。という想いから来ています。 トピ主さんにとっては、おそらく「余計なお世話」。 だってトピ主さんは、おそらく自分のせいで周りが暗くなるとか、そんなことどうでも良いから。 その人を邪険に扱うより、その人の裏の、優しい気持ちを読み取って欲しい。 「来るな」という気持ちより、「来てくれて有り難う。気を遣ってくれて有り難う」という気持ちを持って欲しい。 決してトピ主さんを嫌っている訳ではないから。 トピ主さんと周りとの潤滑油になればと思っているんだから。 最初から上手くは返せません。誰だって。 でも裏にある気持ちが不快感ではなかったら、流れる風の色も変わるでしょう。 どうでしょうか?

レスします

😀
yamama
うちの職場はべつにおとなしい人はおとなしい人で通ってますけどね。 仕事に没頭してるんだろうと関係ないことは話しかけませんが。 大体にして職務中に関係のないこと、しかも人が嫌がることわざわざしに来るなんて馬鹿なの??と聞き返してやりたいです。 人見知りで真面目な方なんだなとお見受けします。 まずあいさつとか返事から、徹底して明るくしてみてはいかがでしょう。 お高い人間というのは一部の嫌な社員が言っているだけであり、 あなたが普段から明るくみんなに挨拶してれば、そんな印象持たれなくなると思います。 そして、からんでくる人、多分みんなに絡んでます。 みんなうっとうしく思ってます。 表面上うまく取り繕ってるだけなんじゃないですかね? あなたが嫌がってるのきっと周りの人も見てますよ。 比較的話しやすい人に、困っている旨相談したら味方になってくれるかと思います。

お高いどころか、低く見られてないですか?

041
麺類
嫌なこと言われるって、どういったこと言われるんでしょう? 私はその男性社員がなんか嫌なんですが。 その人、女性社員から好かれてますか? 目立つからと言って、好かれてるとは限らないのでは? 男性社員は置いといて、トピ主さん、女性社員からはどう思われているの? その男性社員に好かれる必要って、あるんでしょうか?

笑顔…

041
syugyou
30代前半でしょ、これから先もっと厳しいよ。 どこにいってもそういう男性はいますから。 そういう人じゃないと思ってた人でも、相手にしなかったりすると 「お高くとまってんじゃねーよ、大したことないくせに!」な~んて 平気でいいますからね。 私はトピ主さんとは違ってちゃんと相手しますよ、それでも!です。 それでも「お断り」すると返ってくるのがこれですから。 疲れます。 あくまでも仕事場なので無駄なことに神経は使わない。 ただ、笑顔だけは忘れない方がいいと思います。 絡んでくる男性というのはあなたに好意があるんですよ。 無視・無愛想た態度は反感買うだけ、下手な言葉よりも笑顔でかえす が一番だと思いますよ。

からかってるって、、

041
パナップ
人を見下して、ストレス発散の対象になっている可能性ありませんか??? それは、いわるゆ、イジメと呼ばれるものではないでしょうか? そんな人と関わっても、何もいい事ありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧