同期の女の子が同じく同期の男性を好きでこの間告白して振られたという話を聞きました。
他の同期の話では、その女の子は私が同じ男性を好きなのではないかと思っていたらしく私には話せなかったとのことなのです。
前にその女の子によく「~君のことどう思う?」とよく聞かれたので今思えばそういうことだったんだなと気付きました。(私は鈍感なので何も考えず「いい人だね」みたいなことは言っていました。)
何故そんな話になったのかというと、飲み会で私が酔ってよくその男性に絡んだりしていたのでそう思われたらしいのですが、私自身は別に何の感情もなく、ただとても話しやすい人なので酔うと絡んでしまうだけだったのでかなり心外でした。(元々同期の男性が少なくて酔って絡める人も限られるんです)
普段の私はクールな性格で取っつきにくいと言われますが、酔うとかなり明るくなって豹変するせいでそういう風に見えてしまったのかもしれません。
それについ先日全く関係のない男性にも「~さんって~君が好きでしょ?」と冗談ぽく言われたのでさらに面食らってしまいました。
別にその彼だけじゃなくて他の女の子にも絡んだりするのに、やっぱり異性同士だと勘違いされてしまうのでしょうか。
否定はしておきましたが、こういう噂を立てられるともう飲み会であまり楽しく酔えなくなってしまうと思って少し落ち込んでいます…。