本文へ

宮崎シーガイア周辺での夕食

レス3
(トピ主 0
🎶
おまめ
話題
8月に宮崎シーガイアへ旅行に行きます。 連泊するので初日はホテルで夕食をとりますが、2日目の夕食はシーガイア周辺で地元の美味しい物を食べてみたいと思っています。 車があるので少し離れていても行けますので、是非みなさんのおすすめのお店を教えてください。 また、おすすめスポット等がありましたら教えてください。

ランキング

レス

いろいろあります

041
まなぼん
何をお食べになりたいかにもよります。 魚介類なのか肉なのか。 肉でしたら、ミヤチクのレストランが近くにあります。 宮崎牛ステーキなど、割安で食べられます。おいしいです。 魚介でしたら、回転寿司なのですが、「寿司虎」というお店があります。 これも有名なので、聞けばすぐ分かると思います。 チキン南蛮なら、「おぐら」とか「蜜柑」だと思いますー。

宮崎牛

041
さくらもち
この連休に宮崎に旅行にきています。 今日の夕食に行ったお店がとても美味しかったので書き込みます 宮崎駅近くのアパスというお店です。 ステーキと焼肉があり、ステーキをこーすで食べましたがおいしかったですよー

フレンチ

🐤
すふれ
もう15年以上前になりますが、出張で宮崎に行ったさいに上司と入った「パリサンク」というフレンチレストラン。今まで食べたフレンチでいちばんおいしい!というほど心のこもった味で、忘れられません。 野菜や魚も、なるべく宮崎産のものを使っておられるそうで、味付けも素材のよさを生かした、全然こってりしていない軽やかで上品なものだったと思います。ディナーに行ったのですがいい思い出になりました。 検索ですぐ出てくると思うのでよろしければぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧