本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場に好きな人がいます。アドバイスをお願いします。

職場に好きな人がいます。アドバイスをお願いします。

レス14
(トピ主 1
🐧
あしたこまち
恋愛
現在、派遣社員として働いてます。アラサーの女性事務員です。

四月の人事異動でフロアが同じになった男性社員Aさん(5歳年上)が気になっていますが、部署が違うので仕事で絡むことがなく、またフロア全体が雑談する雰囲気ではなく飲み会もないです。
しかし、挨拶のときにいつもニコッとしてくれるので、その笑顔に惚れてしまいました。

ただ、私は全く美人ではないですし、なにより派遣社員なのでアタックするにも気が引けてしまいます。

というのも、今の会社は社員と派遣の差が大きく、年収は3倍以上異なるため「社員狙いの派遣も多い」のは有名な話です。一時期、私もそうだという噂がありました。
もちろん、結婚する男性の年収がいいにこしたことはないと私も思いますが、私は経済的に男性に頼り切る生き方をしようとは思いません。
とはいえ、お金目当てではないと私が思っていても、Aさんに積極的にアプローチすれば、Aさんも含め、皆そういう目で見てきそうです(ちょっと喋っただけでそういう噂が立ちます)。

しかし、生まれて初めて結婚したいと思えた人なので、できれば、もっと仲良くなりたいです。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

社員狙いの派遣と言われたら、どうしてダメなの?

Kitten
実際、社員を落として、ゴールインする派遣さんもいるわけでしょう? 別にモテる派遣に良い感じの男性社員を取られる心配をする正社員女性の牽制用語に惑わされる必要ないんじゃない? 他の人たちに社員狙いの派遣と言われても、 お相手の男性にさえ、主さんを良い感じだなあと思ってもらえれば良いわけですから 気にしなくて大丈夫 本題に戻りますけど その人が結婚してなくて、彼女もいないか ちゃんと確かめましたか? OO狙いの派遣さんを食いものにして遊んだ過去とかないですか? そういうのもちゃんと確認してから、頑張らないとね~~ 話す機会があるなら、いっぱいニコニコして 一生懸命仕事して 職場でモテるのは、目立つ美人か あるいは、仕事が出来て雰囲気が柔らかいひとじゃない?

変にアプローチするより

🙂
ぼんみ
35ぐらいのいい男は女がいるのが普通なので確率は低いですし、 少しずつ近づけばその確率が上がるというような状況ではなさそうです。 変に人目を気にして長々アプローチを画策するより、人目につかないところでさっさと告白した方が良いと思います。NGでもさくっと終わりに出来るし、傷は広がりにくいでしょう。 >生まれて初めて結婚したいと思えた人 なんだからそれぐらいいでしょ。お金に対するごちゃごちゃとした話とかどうでもいいです。

女は皆んな社内恋愛狙うよ

🙂
たま
別に正社員・/派遣・アルバイト関係なく、女は社内にいる素敵な人なら誰でも狙いますよ。 ただ、同じ社内では正社員と派遣では仕事の責任と給与に明らかに格差があるので対象にしにくい。社内恋愛は一歩間違うと恐いので、男の人は外で彼女つくったりします。 給与面や学歴、仕事のキャリアではあなたは彼より格下なのは事実。 格上の彼から見初められるしかないと思いますが。

言っていることがヘンだよ

041
謳う丘
>社員狙いの派遣も多い そのまんま当て嵌まるんですけどー

仕事で絡んだこともなく

🐤
sea line
雑談も飲み会もなく、大して接点もないのに好きになって結婚したいって。。。 小学生ですか? 見た目雰囲気だけ好みのタイプで、よくも「結婚したい」なんて言えますね(笑) 彼の何を知ってるんですか? そもそも、その男性は完全フリーなんですか? アラサーのあなたより5歳年上って、結構な年齢ですよね? 長く付き合ってる女性がいるか、結婚に興味がないか、遊び人かのいずれかでしょう。 年収のいい会社に勤めてるからって金持ちとは限らない。 借金してるかもしれないし、金使いが荒いかもしれない。 彼の人間性や状況について何も知らないのに「結婚したい」なんてよく言えますね? 美人じゃない派遣社員のあなたが彼と付き合って結婚できる勝算はあるの? あなたが本気なら仲良くなる前に情報収集して下さい。 その情報次第でアドバイスも変わってきます。

複数で飲み会

🙂
saki
まずは他の人も含めて飲み会したらいかがでしょう? 社内の飲み会が難しいのであれば、プライベートで友人を含めた飲み会を開催するとか。(友人のことを気に入ってしまうリスクはありますけどね)

年収に目がくらんでますね。冷静になりましょう。

🐤
魑魅魍魎
挨拶の時の笑顔だけで結婚したいと思うなんて、焦りすぎです。 そういう時は大事なことを見落としがちです。 少し冷静になってみては?

その彼って独身?彼女はいないの?

041
ぱる
> 挨拶のときにいつもニコッとしてくれるので、その笑顔に惚れてしまいました これだけで何の会話も接点もなく、実際どんな人物かも分からないのに > 生まれて初めて結婚したいと思えた人 こんなこと言えるトピ主さんにびっくりです。

社員狙いを前面に出すのも一つの方法です。

041
アタック■ワン
貴女が何歳なのか分かりませんが、まだ20代ならば当たって砕けろの精神でアタックしてはどうですか?上手くいかなかったら派遣ですので辞めれば済む事です。もう一言、まだ20代なら社員狙いと言われても気にする必要はありません。本音の所では社員狙いだから。経済的に男性に頼らない云々の言い訳は不要ですよ。多分小町の読者を含め多くの社員は信じませんので。つまり派遣だと言う事は経済的に男性に頼らなければ生活できません。そんな見栄や体面を気にすると逃しますよ。彼を。雑念を取り払い本音で真正面から彼にぶつかる以外チャンスはないと思います。他人の事は気にせず頑張りましょう。上手く恋が成就する事を応援していますよ。

連絡先を聞く

🙂
ミルク
派遣が正社員狙ってる!と思われようが、取り敢えずまず距離を縮めて仲良くならないと、結婚どころかお付き合いも有りませんよね? 会社で露骨なアピールは難しいと思いますが、まずはLine交換ぐらいしてみたらどうでしょう? その為には勿論話しかけなきゃ行けませんが、そこは頑張ってみる! 携帯のやり取りが出来れば、社内で不必要に近づかないで済みますし。 ライバル多そうですが、モタモタしてたら取られちゃいます!頑張れ~♪

え?

🙂
M-I
仕事で絡むこともない挨拶しただけの人と結婚したいの??よく分からないんだが。 付き合ってもいないのに結婚とか…なんか重いし。 彼の社交辞令の笑顔以外に何を知ってるんですか??

私も社内恋愛→結婚でしたよ

🙂
豆柴
職場恋愛、バイトだろうが、正社員だろうが、よくある事じゃないですか? 私は当時20代アルバイトで、30代正社員男性とお付き合いして結婚しましたよ。 最初は全然親しくなかったんですが、職場意外でたまたま会う機会が有り、なんかイイかも?と思ったら相手も気に入ってくれて…みたいな感じです。 職場にはすぐバレて冷やかされたりしましたが、私が気が付かなかっただけかも知れませんが、概ね好意的でしたよ。 立場とか気にしたら社内恋愛なんか出来ませんよ。 まずは連絡先聞いてプライベートで飲みに行くとかしてみたらいかがですか? お互いまだよく知らないんですよね? 社内の姿と意外と男性は違うものですよ。

ごめん

041
くま
アラサーの派遣社員女性からのアプローチなら誰に行っても同じように思われるよ。 そう思われたくないなら、トピ主さんと同じアラサー派遣社員の男性にアタックするしかない。 でもその人気になっているんだよね? でも向こうからのコンタクトはない状況。 ならばトピ主さんが行動を起こすしかないと思うよ。 はっきり言うと、恋愛も結婚も抜け駆けしたものが勝ち。 早い者勝ち。 トピ主さん、心配しなくても大丈夫。 その男性が魅力的なら、他の女性社員もアプローチしているし確実に他の派遣社員もアプローチしている。 自分だけが色々気にしているだけだと思うよ。 ただ、彼女いると思うけどね。

皆様ありがとうございます

🙂
あしたこまち トピ主
厳しいご意見を含めアドバイスありがとうございました。 ちなみに私は20代です。 確かによく知りもしない相手に結婚したいとか言ってるのも大人気ないと思いますし、恐らく私も年収の良さに惹かれてる部分もあるので、年収狙いと言われても否定できない立場にいることに気が付きました。 正社員狙いの派遣なんてゴロゴロいると開き直って、夏になったら暑気払いでフロアの飲み会をやろうとお誘いし、お話しするところから始めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧