本文へ

退職祝いの食事場所・・・

レス2
(トピ主 0
041
にゃおにゃお
ひと
私の父が、今月で退職となるのですが。 家族で食事に行こうという話しは出ているんですが、私の仕事の関係上退職日が、9月29日なんですが少し間があいても問題ないのでしょうか?(早めのほうがいいような気もしますが・・・) あと、場所なんですが目の前でお肉を焼いてくれる鉄板料理のお店なんてどうでしょうか? 場所は、神奈川県限定でいいお店があったらお答えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう行ってしまわれましたでしょうか

041
くう
お父様、長い間お疲れ様でしたね! 食事会の日は後でも先でもさほど問題ないのではないでしょうか? どちらかというと、誕生日ではありませんから、前よりも後の方が落ち着いて良いのでは?と個人的には思います。ただ、退職日当日が無理なら、お花やプレゼントだけはその日に渡してあげると喜ばれると思います。 食事はお父様が好きなモノ、食べたいものでどうでしょう。 私の父の時は、家族全員で旅館に一泊し、盛大にお祝いしました。(還暦祝いも兼ねておりましたので) 

鉄板焼は・・・

041
きゅう
だいたいカウンターじゃないですか? 一同ずらりとカウンターに並ぶと横にいる人としかしゃべれないんです。 オススメは、ホテルの中華の個室です。 ホテルの個室なので、ゆっくりとできるし、豪華なので特別感もあるし、円卓なので、わきあいあいと楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧