本文へ

子供乗せ自転車を購入するにあたり…

レス5
(トピ主 1
🐱
テンコ
子供
電動の子供乗せ自転車を購入するのですが、これは絶対買っておいた方がいいよ!便利だよ!というものを教えていただきたいです。因みに3人乗りです。

例えば、子供いすの雨よけカバーとかカッパとか日よけ対策の何かとか。またカッパでも、どのようなタイプのものがおすすめかなど、具体的に教えていただけると大変有難いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

絶対に必要です。

041
バクロー
何はなくとも、ヘルメットを買って必ず子供さんに被らせて下さい。 お願いします。

子供乗せ歴5年です。

🐧
のあ
こんにちは、もうすぐ6歳と息子と4歳の娘がいます。 子供のせ自転車関連グッズ、色々買いました~。毎日の通園、時間のない朝の準備をいかに楽にするか!?は、大きな問題ですものね! 雨対策は、当初は一人ずつ雨合羽を着させてましたが、面倒!今は前後とも「チャイルドシールドカバー」を使ってます。無色透明でファスナーで開け閉めでき、かなり便利!お勧めです。 自分用は、ビニールのポンチョです。撥水レインコートは安物だとすぐに撥水効果がおちてビチョビチョに染みるようになります。。私は出勤している間濡れたまま自転車に丸めて置いておくので劣化も早かったです。ビニール製が実は一番いい(安っぽいけど)。ポンチョは裾から風が通ってむれませんし。自転車に袋をつけといて、常に小さくたたんで乗せてあります。 あと、黒透明のサンバイザーを雨よけにしてます。少し目深にしても透明で前が見えます。 以前は、バックミラーもつけてましたが、自転車置き場がせまくてがちゃがちゃと当てて、あっという間に壊れました。 冬は、手袋する時間がもったいないので、ハンドルカバーをつけてます。雨よけとしても良いです。(ポンチョは袖が短いので)

装備品より大切な事

ゆっぴ
三人乗りは事故が多いので十分気を付けて運転して下さい。必ず保険に入ってください。 電動は重いので体力つけてください。

雨除け

041
アリエル
雨除けに関しては、ベビーカー用のがスッポリ入って全然濡れずに便利です。 あとは私は坂が多い所に住んでるので電動なのですが電動本当に良いです。この楽さを考えるとそんなに高くないのではと思ってしまいます。

ありがとうございます。

041
テンコ トピ主
子供用ヘルメットは購入済みです。 >のあさん 安全に効率良く時短で済ます為に、色々試されたようで、詳しく教えていただきありがとうございます!ついついオシャレな物の方に惹かれがちですが、機能重視でいきたいですね。 >アリエルさん ベビーカー用のレインカバーは後ろのチャイルドシートでしょうか。まだ前乗せなので、後ろ乗せになったら試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧