本文へ

冷めてきてるのでしょうか

レス11
(トピ主 0
041
けろすけ
恋愛
皆さまのご意見お聞かせ下さい。

彼氏とは職場恋愛で、同じ営業所で勤務していました。
その営業所は車出勤可能でしたが、彼氏が転勤してしまい、同じ県内ですが車で出勤はできなくなってしまいました。
同じ営業所の時は帰りに車で私の家に遊びに来るといった感じでしたが、電車通勤になってしまい、会う機会がかなり減ってしまいました。

今は車で帰れる時だけ平日は遊ぶという感じです。
連絡は毎日きますが(出勤・帰る時は電話、勤務中はメール)電車で帰る時は会うという発想が無いのです。
前はけっこう大事にされてる感じでしたが、今はなんか適当に扱われてるような気がします。
前から約束していた事に対しても、「(遊ぶか)考えとくわ。」と、つれない返事が返ってきます。
前は1週間に2回ほど会ってましたが最近は2週間に1回会えるか・・・です。

彼氏は結婚願望が無く、結婚する気がないみたいです。
私は年齢ももうすぐ34歳になるし子供も欲しいと思うので、正直焦りがあります。
彼氏が好きな気持ちはありますが、それも最近は意地になってるのかもしれません。
今この状況で別れたらすごく寂しいから嫌だと思うんですが、
もし彼氏が冷めてきているのなら、新しい出会いを探したいと思っています。
どうか、皆様のご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

うん

041
香港通
飽きてきた頃だと思います。 トピックの前半ではかなり若いカップルかと思っていましたが 後半でビックリ。 さすがに30歳越えたら週に2回会うとか頻度が高すぎます。 恋愛衝動に落ち着いて来た頃に、離れるきっかけが出来て 彼はホッと一息ついてる事だと思います。 元々結婚願望が無いのでしょ? その相手に意固地に結婚を求めてどーすんの?と思いますし。 次の出会いがあるなら、さっさとそっちへ行った方が良いと思います。 けど、もう週に2回とかは避けましょう。 飽きられるのも早いですから…

いつも受け身なあなたに飽きた

041
子持ち主婦
のかもね。 >前はけっこう大事にされてる感じでしたが、今はなんか適当に扱われてるような気がします。 とありますが、転勤もして電車通勤に変わったなら、それなりに疲れてるだろうし…とか、彼を思いやる気持ちはゼロで、自分がしてもらう事ばっかり!ですよね? どれだけ付き合っても、全く変わらないあなたに、冷めたのでは?? あなたから彼に、何かしてあげた事あるの? 若いなら、してもらうばかりでも、いつまでも彼はチヤホヤしてくれるかもしれないけど、34歳にもなるいい歳の女が >前はけっこう大事にされてる感じでしたが、今はなんか適当に扱われてるような気がします。 とか、男性もいい加減ウンザリしてきたんじゃないかな。 >彼氏が冷めてきているのなら、新しい出会いを探したいと思っています。 とか、ここでも、完全に受け身発言だよね。 彼氏が冷めてきているのなら…って…あなたはどうなんですか? 34歳とは思えない乙女チックぶりだし、現実的に考えて、あなたとは結婚する魅力がない、と彼は考えたのかもしれません。

そうですね

041
ET
このトピ文だけではかれが冷めてきたかどうかは分かりません。一番大切なことは貴女はどうしたいのかということです。今すぐ結婚したいのであればその彼は見込みが無いように思われます。貴女はどうしたいですか?

結婚願望のない彼と結婚したいあなた…

041
りらこりら
彼じゃなきゃイヤと言うなら信じて待つしかないかと思います。ですが、年齢的な事を考えて、結婚や出産を考えるなら見切りをつけて新しい恋に向かって行くのも良いと思いますよ!時は止まってくれません。35歳も過ぎればお見合いの話も徐々に減る一方だし、世の中高齢出産が多いとはいえ、リスクが高いのも事実。私は結婚が34歳と遅く現在38歳で不妊治療に通って1年になりますがDr.からは「34歳の出産と、35歳を過ぎてからの出産はたった1年でも大きな差がある」と言われました。これから先、トピ主様が何が幸せなのかよく考えて決めて欲しいと思います

トピ主が冷めている?

041
レモンバーム
彼氏が冷めてきているのなら,新しい出会いを探したいと思っていますって、トピ主の方が冷めているんじゃないの? 相手が冷めていても、自分が冷めていないのなら追うものだと私は思いますが。 それに彼が来ないのなら自分から行く、という発想はないのか・・・・・ 一緒にいないと寂しい,というだけの愛情ですか。 本当は誰でもいいのかな、そばにいてさえくれれば。 相手には努力させ,自分はしてもらうばかりの恋愛ではたとえ今は大丈夫でも相手は冷めてしまいますよ。

焦る気持ちはわかるけど

041
meme
>彼氏は結婚願望が無く、結婚する気がないみたいです。 そこまで分かってて今頃何をじたばたしているのでしょう? まず、彼に気持ちの確認をしないといけないし、自分の気持ちもはっきりさせないといけませんよ。 二人でよく話し合った下さい。 >もし彼氏が冷めてきているのなら、新しい出会いを探したいと思っています。 そう言いきれるなら、その程度の気持ちなのかもしれませんが。。。

ええっ?

041
通りすがり
いや・・・貴女と彼氏が向き合って結論出すべき事でしょ? 自分の意志で行動しなきゃ何の意味もないと・・・・

冷めてきてるかより

😨
翡翠
冷めてきてるというか、落ち着いてきただけだと思いますけど、それよりも、結婚に対する気持ちが彼とかなり差がある事の方が気になりますよ…主さんももう若さを売りにできないし、妊娠は健康ならまだまだ大丈夫でしょうが、自身が結婚を視野に入れたお付き合いをしたいのに彼に結婚願望がないならこのままただ歳をとるだけって大丈夫ですか?自然な出会いもだんだん減りますよ?今のうちに他に目を向けた方がいいと思いますけど。結婚したい人が結婚する気がない人とつき合ってる事ほど無駄な事はない気がします。

新しい出会いは探したほうが良いと思います。

041
くろねこ
冷めてきている以前に結婚願望のない人と結婚はできません。 彼氏が結婚する気がないにもかかわらず結婚を意識するほうが不思議な感じです。 34歳で子供もほしければ、それほど余裕はないと思います。 大事なことはトピ主さんは「今の彼氏」と結婚をしたいのですか? それとも結婚自体をしたいのですか? なお、結婚したい理由が子供が欲しいからでは無理だと思います。 お分かりだとは思いますが結婚はお相手がいて、お互いが相思相愛でかつ、お互いが結婚したがって初めて成立の可能性があります。 独りでは結婚できませんし、出産もできません。

冷めてるのは

041
fue
トピ主さんですよね? >彼氏が好きな気持ちはありますが、それも最近は意地になってるのかもしれません。 「意地になってる」って。。。もう気持ちもないも同然なのでは? トピ文読んでも不満ばかりで、彼を好きな気持ちが感じられないし。。。 寂しさを埋めるだけの付き合いなんて虚しいだけだし、相手に求めるばかりでは同じこと。 受け身ではなく、自分がどうしたいのかよく考えて、二人でちゃんと話し合って結論を出して下さい。

うん・・・

041
mon
その歳なら別に週2で会わなくても良いと思いますが・・ っていうか、冷めてきてるどうこう言う前に・・ 結婚願望がない人とは結婚出来ないですよ。 それ解ってます? トピ主さん付き合って何年ですか? 彼の年齢は? 34歳で子供が欲しいと思ってるのなら、それを真剣に考えるのなら、結婚する気がない人と付き合ってる時間などないでしょ。 いつか彼の気持ちが変わるかも~なんて淡い期待抱いてます? 交際歴が長いのなら、もう現実見た方が良いですよ。 彼がすごい年下・・とかじゃないですよね? 結婚ちゃんと考えるのなら、話し合いが必要なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧