私は首都圏在住ブランク5年、アラフォー子供なしの薬剤師免許を持つ専業主婦です。
いつまでも夫に甘えていてはいけないと思い、再就職活動を始めました。
先日、家の近所にある調剤薬局(チェーン店)の準社員(週30時間勤務)に応募しました。
産休育休予定、パートが退職等の事情で補充人員を探しているとのことでした。
面接では好感触だったと思います。私の思い込みかも知れませんが。
約束の期日を過ぎても採否の連絡がないので、モヤモヤしていたところ今朝電話があり「もうしばらく時間がかかります」とのこと。
緩い会社?のような気がして、他をあたってみたいという気持ちが強くなってきました。
首都圏で働いたことが無いのですが、首都圏では薬剤師はすでに飽和状態なのでしょうか?
今回は求人情報誌を見て、直接応募しました。
二股三股応募は内定を頂いた場合に先方に失礼かと思い控えてきましたが、ありなのでしょうか?
また、ミスマッチの時の事を考えると人材紹介会社を利用しようか迷っています。
転職経験が豊富な薬剤師の方、事情通の方、教えて下さい。
よろしくお願いします。