本文へ

鬼が笑うけど来年50歳!の記念に

レス57
(トピ主 7
ひみこ
話題
今月末誕生日を迎えるのですが…今更ながら一年後は50の大台に乗る事に気づきました(がっくし)。でも大きな節目という事で少し良い物を記念に購入しようと(一応夫からのプレゼント、多分大丈夫)ちゃっかり閃きました。和光の冊子で見たSEIKOクレドールのシグノのウオッチか候補です。ダイヤ付きで40万円程(だから今年はプレゼント辞退)。まだ一年あるので良く考えていくつもりですが、あぁ50歳、楽しみ~になってきました。 来年50歳を迎える同い年の皆さん、もう過ぎた、あとちょっと、という皆さん、頑張って人生半分(いつまで生きるんかい?)生きてきたよ記念」、あなたは何をされますか(しましたか)? しかし…読み返して見て、本当に私ってつくづくバブル世代ですね。でもささやかながらMADE IN JAPANの購入で日本経済に貢献します(あー、凄い言い訳)。

ランキング

レス

もっと

041
瑠々子
40万とは言わず50万以上のものをおねだりしてみたら? バブル世代なんでしょ? 50年も生きてきたのだから。

私も

041
はなえちゃん
55過ぎました。早いな…命少なくなってきたので、したい事やり残した事気にしないでするの。高めの化粧品だったりね

昨年に…

やまもも
めでたく(?)50になり 私もクレドールを主人に買って頂きました。 いちおう50万の予算でしたが シグノよりシンプルで青い秒針に 魅かれましてGSAS975にしました。 時計が予算内に収まったため 田中貴金属でプラチナの指輪も買って頂きました。 (私も日本企業に貢献しましたよ) 内面的には 自分で自分を変えたくて マラソン大会にエントリーして 10k走ったことがとても記念になりました。 ひみこ様もどうぞ 素敵な思い出作ってくださいね。

50歳!健康でいられますように・・・

🎂
はらぺこあおむし
私が50歳になる時、元気に生きていたいです! 健康で幸せに生きていられたら、 本当に、それだけでいいです。 クレドールのシグノの時計、上品で素敵です。 和光でしたら先行販売だったり、和光限定色があったりしますので、 プレミアムサロンと比べられたら、いいのではないでしょうか? (詳しい事は分かりませんが・・) そんなにバブル世代の香りはしてませんよ~ 感じませんけど? そうなんでしょうか? お優しい旦那様で、羨ましいです!笑

私も同じ世代ですが。。。

041
昭和33年おばさん
私の友達の一人が、あなたみたいな人だったら、お付き合いご遠慮願います。 お金に対する価値観が、非常に異なるからです。 みかけだけの人、いやですね。 私は、55歳になりましたが、3人娘も大人になりましたが、皆、大学です。 私は、夫と子供たちと、笑える時間が、最高に幸せです。 そして、たまに、友達とレストランに行って、バカ笑いができれば、これ以上の幸せは、ありません。

楽器を買いました。

🎶
50代だよ。
ダイヤ付きとはいえ、時計が40万!! と一瞬思いましたが、よく考えたら自分は37万円で楽器を買いました・・・。 バツイチなので、自分で自分にプレゼントですが。 老後のライフワークです。 毎日練習しています。 習いにも行ってるし、人前で演奏する機会も出来ました。 たま~に子供達も、ステージを見に来てくれます。 本当に、たま~にですが。 これから一生ニマニマ出来るなら、日本経済に貢献しちゃって下さい。

うわぁ~ おんなじこと考えてました!

🐷
トントン
こんにちは! 私も来年50歳です 半世紀生き抜いた節目の誕生日なので、思い入れのあるものと考えるのも当然ですよね!? 私は来年まで待てずに、40代最後の誕生日に、思い切って自分で買ってしまいました!スキー用具一式です。 バブリーな時代にかじったスキーに再挑戦していて、あの頃ザウスに通っておけば…と筋肉痛と格闘してます。早く冬にならないかなぁ~

まだいろいろ余裕が無いです

🙂
ビタミン
晩婚→高齢出産→年子→下の子が障害あり で、まだ小学生二人の母です。 やっと、週2回のフルタイムパートを始められたので、 すこ~し息をつけるようになりましたが、まだまだ未来が不確定。 上の子は出来れば良い学校へ行かせてやりたい。 下の子には出来れば仕事や自分らしい生活出来るところを見つけたい。 自分の未来はまだまだ見えません。 おしゃれも必要ない仕事先で良かった。 来年は出来れば嫁入り道具の洗濯機を買い換えたいなあ。 (今年のスイートテンはスリースターの冷蔵庫でした(笑))

物は買わない

🐤
ICHICO
いやぁ~~同い年さん発見ですわ。 わたしは物欲がこの10年ほどでメッキリ無くなりましたので物は買いません。 (むしろ断舎利してます) 私の来年の予定は2週間の休暇を取ってメキシコの某島でダイビングクルーズをする事! 本当は定年退職後に・・・・とおもっていたのですが、寄る年波の体力減に気がつきましてね。 それじゃあ50歳記念(?)に!と現在企画中。 メキシコのガラパゴス。 サンホセから乗船して24時間かかる孤島。 嘗てないほどの紺碧の海・・・・ ああ、想像するだけでも悶絶です。 来年は絶対に人生最大の贅沢をするのだー!

ピクウェの時計

💍
タリスマン
クレドールの時計、上質「本物」を身につけているという満足感をあるような気がします。 心を豊かに満たしてくれる時計でもありそうです。 一番は「ロレックス」だと思ってますが・・・笑 日本製で洗練スウィート時計は「クレドール」だと思います。 その中でも、ピクウェの時計が好きです。 デザインに百合と蝶があるのですが、シグノの蝶のモチーフ時計がいいです。 蝶のモチーフは変化・復活・不死の象徴などの意味があるようです。 個人的には百合も大好きなのですが、50歳前の記念にだったら、蝶のモチーフがぴったりなのではと、自分に置き換えて考えてみました。笑 宝飾時計ですが、文字盤も見やすくて実用的な時計として使えます。 昔のクレドールは知らないのですが、ピクウェの蝶には魅力を感じました。(ゆりも素敵ですけど・・)笑

ご自分だけ?

041
TOKUMEI
あ~本当にバブル世代の方なんですね。 恩恵を受けてない世代ですが、ぜひ好きなウォッチを買ってください。 今は時間を計るのは腕時計だけじゃないので、びっくりしつつ、 記念の物って自分で購入するの?と寂しい気持ちになりました。 ブランドを度外視なら、同等額で良質なブレスレット(他)もありそうですが、トピ主さんの元気につながるのなら、ぜひウォッチを! 若輩者からのレスで失礼ですが、もしご両親がご健在なら 「無事この歳になりました」と 感謝の言葉を伝えてほしいです。

干支が四周

😀
まーしゃ
今年51歳のパート主婦です。 2年違って申し訳ないですが、私は48歳でピアス穴を開けました! 耳たぶに穴を開けると運勢が変わってしまうと聞いたし、何だか怖くてその気も無かったのですが、もうすぐ48歳という頃にネットで素敵なピアスをみつけて 「この歳になったら、運の変化といっても大差ないだろう」 と、コロッと心変わり。 皮膚科で開けて貰いました。 今はお洒落なピアスを探してとっかえひっかえ着けるのが楽しくて、思い切って良かったと思ってます。 運勢は・・・ピアスのせいかどうか、結構人生観が変わりました。 色々ありましたわ~(現在進行形!)

私は家を買っちゃいました♪

50代はいいよ~
50歳の記念にと言うわけではないのですが、そろそろ建て替えかなという時期がちょうど50歳でした。 円高だったので、輸入物の壁紙やら家具やらがやたら安く手に入り、建築事務所も良心的なところと出会え気がつけば、素敵な家を50歳にして手に入れていました! 住環境が変わると、なんか生活全般が大きく変化します。 新築を機に、今まであえなかった昔の友人と会えたり、一緒に旅行に行ったり、行動範囲も広がりました。また、日々の生活を丁寧に過ごす大切さを身にしみて感じています。(最近まで仕事してましたが、今は専業主婦です。53歳です。)ガーデニングや紅茶教室、専業主婦でも楽しめることは無限にあると知り、今は第二の人生を楽しんでます!(周りから若返ったと言われます) なんか自慢こいてすみません! でも、長年頑張ってきた自分に大きなご褒美!とても素敵です!!応援しています♪(今、我が家は輸入住宅と言うこともあって、家のみバルと化してます。昔はやったピニャコラータとかいろいろカクテルやワインを勉強しながら楽しむのも、おすすめですよ!友人は人生の愚痴を吐き出してますが。トピ主様がお酒好きならぜひ!)

わたしなら・・・

1964
貴女と同じ年齢。崖っぷち主婦です。 貴女のプランも楽しみですね~ 私たち、新人類とか言われましたっけ。 バブルを謳歌した後、子育てに突入・・・ 私の場合、なんか最近物欲がすっかり無くなってしまったような気がします。 これからはプラスでなくて、マイナスの発想。 そう、-5キロを目指します。あと一年だけど。 なので、来年の誕生日の記念として「ダイエット」成功…を、OO党じゃないけどマニフェストとします。 …と言いつつ、昨日、海外出張の夫に頼んで買ってきてもらっちゃいました~ サンOーランの香水、名前が偶然にもマニフェスト(笑) やっぱりまだ抜け切れてない・・・(汗) とりあえず、 香水つけてダイエット頑張りま~す。

去年、50歳になりました。

🎶
五十路おばさん
ひみこさん、 今月末お誕生日なのですね。どうか素敵なお誕生日となりますように。当方、既婚、フルタイムで働いています。わたしは、去年50歳になってしまいました。半世紀生きてしまったのだという数字上は、すごいなって思うのですが、あまり自覚はしていません。もとから買物好きなのですが、去年はなんだかんだと、「50歳だから」と言っては買ってしまったような気がします。でも考えてみたら、大したものではなく、(前から狙っていたあるデザイナーのブレスレット、iPhone これってほぼ必需品?、プラダのバッグ、違うデザインのもの3個等)今となってはあまり特別なものではなかったと、反省しています。ひとつだけ、自分の健康維持のためにと、スポーツクラブの会員になったのも去年です。主さんの場合には、50歳になるまで、まだ時間があるみたいですから、吟味して記念になる何かを計画してくださいね。こういうのって、計画するのも楽しいですよね。 Happy 50th Birthday!!!

50歳の時はなにもありませんでした

041
すずめ
私の家では、家計の管理者は夫です。 夫は倹約家で、あまりプレゼントもない方です。 再婚のため、夫がもっているマンションには住む気もあまりなく、 転勤先の社宅に、定年まで住めばいいかと思っていました。 社宅の近くに庭の素敵な中古売家が出ていました。 ああいうのもいいね、と話したら内覧にいくことになり、 その家にリフォームして住むことになりました。 35歳の時に、自分のマンションを自分で買いました。 54歳の時に、風通しの良い家をプレゼントと言ってもらえました。 50歳の時はなにもなかったけれど、充分です。

健康が一番!!!

🐱
ももも
現在55歳です。 体力の衰えがはっきりわかる年代です。 せめて人の迷惑にならぬよう、加圧トレーニングやリンパマッサージにはげみ健康に注意しています。 私の場合は高い品物は買う予定はありません。 ひたすら四国88ヶ所めぐりや、旅行ができるくらい足腰を鍛える努力をめざしています。 とりあえず「エンディングノート」を書いて「遺影」の準備だけはしております(笑

ガツンと100万。

041
さくらっこ
いやな言い方だけど 今が一番人生で金回りのいいときだと思います。 旦那もいつ死ぬかわからないし そうすると生活締めなきゃいけないし。 お金もってても、旦那の定年後や病気なんかで 使いたくなくなるだろうから、 最後の贅沢だと思って、気前よく100万くらいポーンと いっちゃったほうがいいと思いますよ。 私は今独身でトピ主と同じ49歳なんですが 失業中。貯金は結構あります。でも仕事しなくなると、お金があっても せこくなるんですよ・・。 だからやはりフルタイムで再び働こうと思っています。 わたしも自分のご褒美に50歳になったら ガツンとロレックスを買います。金ムク買いたいな~。 悪趣味と言われてもいいから。

今年五十になりました。

041
ちゅっぴ
主様は一生懸命生きてこられたのでしょう。 素敵なプレゼントをもらえるような 価値ある人生を送ってこられたのですね。 私は・・ 五十年、何をしてきたんだろう。 子供を産んでからはずっと専業主婦。 そのくせダラ奥。 自分へのご褒美は自分への懲罰で相殺。 のはずですでしたが、夫からは素敵な カルティエのバッグをいただきました。 バブルの頃は地味な「ライン工」をしていましたので お立ち台もアッシー君もDCブランドも関係なく過ごしていました。 この歳になってブランドバッグを貰い、 アワアワしていますよ。

写真とりました

🐱
スー
50歳という節目より、更年期の前と後の体の変化に愕然とし、遅ればせながら55歳の節目に自分の体を写真に残す事にしました。もともとスポーツ好きではありましたが、この一年間はジムに頻繁に通い、体作りをしました。こうして先日、プロに写真を撮ってもらったところです。(写真を見て、50歳の時にやっておけばよかったと思いました!) 記念の物を買うのもいいですが、そのお金で、節目に向けて何か行動を起こしてみるのもいいかもしれません。何かの資格をとる、修了証書をもらう、瞑想や解毒キャンプに参加する等々。これからは自分の体もだんだんままならなくなる一方です。「次の60歳では多分できないだろうな~」と思う事を50の記念にやっておくのも一案かと。

記念旅行しましたよ。

041
あじさい祭り
去年50歳を迎えました。独身なので誰からもプレゼントなかったですが、記念に北海道へ一人旅、しかも念願のトワイライト・エキスプレスに乗りました!(関西在住です) とーっても楽しかったですよ! 自分がかなりの“鉄子”だということを50にして初めて自覚したし、他にもたくさん有意義な経験をしました。 次は還暦の記念にどこへ行こう? と今から楽しみです。鬼が笑うどころじゃないですね。 上等の時計は長く使えますから、実現したらトピ主さんはきっと大切になさるでしょう。バブリーだとは思いませんよ。

タイムリ~!

🐤
ぶひこ
私、今日がまさに50回目の誕生日です~! 夫が、オリジナルメッセージのチョコプレート付きデコレーションケーキを、 ホールで買って来てくれました。(2日かけて完食予定) ゆうべ日付けが変わる瞬間、時計見ながらふたりでハグしてカウントダウン~。 記念の高級品とかは特に考えなかったな、夫がいれば幸せだから~、エヘ。

クレドール・シグノの普遍性

💋
桃屋
シグノのGSAS975の青の秒針、綺麗です。 調和の取れたプロポーションです。 やまももさんのセンスが光ってます。 目の付け所が違います。 勉強になりました。 ありがとうございます。

わあ!!お仲間!!

😀
hiromi
来年で半世紀!!色々あったけど、恵まれた人生だったかな~。 私は誕生日がアメリカの独立記念日なので、50才の誕生日はアメリカにいる予定です!! 日本では「あと3日遅かったら七夕だったのに・・・」と、残念だったんですが、アメリカなら祝日、それも独立記念日!! アメリカのどこにしようかと、今からワクワクです!

で、ご主人の50歳の誕生日には何を?

041
みき
う~ん、50歳の記念ですか。 今年50歳になった私もバブル世代ですが、物欲ありません。 そんな高価かつ滅多に使わないものは必要ありません。 私はものより思い出ですね。 どうしても形に残すなら、寝心地のいいベッドや、座り心地のいいソファの方がうれしいです。 ところで、トピ主さんだけですか? ご主人の50歳のお誕生日にも相応のものを差し上げた(差し上げる)のならいいと思いますが。

皆さま・・羨ましいです

💔
いいな~
私たち夫婦は、来年1月・2月に順に50歳を迎えます。 でも、何もない誕生日になると思います。 例年通りにショトケーキだけ・・ 「おめでとう」の言葉もないでしょう。 結婚10周年も20周年も普段通りに過ぎました。 私は田舎で姑と完全同居しています。 趣味に忙しい姑の食事も作っています。 姑に生活費・食費の負担は一切ありません。 私は、姑より長く生きる自信はありません。 まともに家族旅行も行ったことないです。 皆さま、本当にバブリーなのでびっくりです。 私は、な~にも期待していません。 虚しいですね。

日本製

🎶
はらぺこあおむし
クレドール・シグノGSTE857の限定品ピンク色も素敵で好きです。 和光にはホワイトがあったような??? 確認はしてませんが・・・ 時計のフェイスとダイヤルに、ダイヤモンドがついています。 芸術性だけじゃない、日本の美が優美です。 ただ、お値段が55万円とちょっと高いです。 年齢は幅広く使えそうです。 この時計から「おばさんぽい!」という言葉は、聞こえないと思います。 時計好き男性の賛同は頂けないでしょうが・・・

私も来年で半世紀です♪

しぃ
私は、自分の記念品はまだ考えてないです。 久しぶりに不二家のホールショートケーキでお祝いもいいかな♪ とりあえず、勤務先でよくして下さっている方々には 誕生日記念にピエールエルメのマカロンでも贈ろうかな、なんて 思ってます。 一部非難レスもありますが、ネットにはいろんな人がいるので気にしないで

トライアスロン

🎶
50S
物欲、最近なくなってきてさびしいですね。 それはともかく。 私は来年、50。50になったらやろうと思っていたマラソン、トライアスロン。 マラソンはどうも間に合いそうもないので、トライアスロンに挑戦します。 この年齢になったら健康がいちばんですので、2年前からジムに通いつつ、地元のランクラブにも参加してます。 まだまだ、元気でいたいですものね。 そして、打ち上げと称してみんなで豪勢に乾杯するのが夢です。

昨年

😀
虎子
昨年、私50歳でした。 30歳の時、40歳の時と節目にちょっと高価なものを自分で購入してきました。 昨年の50歳のときには、カルティエのトリニティリングを購入しました。 働き出して30年、現在の仕事について25年という節目が重なった年でしたので、以前から欲しかったトリニティにしました。 過ぎてきた時があるから、現在の自分があって、これからもがんばっていこうという決意みたいなものでしょうか。。。 クレドール、素敵ですよね。 日本経済に是非貢献してください(笑) 今年はプレ50歳ということで御主人にプチプレゼントおねだりしてはいかが? それもまた記念になっていいかと。 まだまだ50歳 いつまでも輝いていたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧