本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 満足度の高かった自分へのプレゼント教えて!

満足度の高かった自分へのプレゼント教えて!

レス24
(トピ主 2
🙂
あや
話題
30歳の記念でなにか自分にプレゼントを購入しようかと思っています。 家計もあるので長く使いたいです!! そんな中で皆さん自分へのプレゼントや貰った物で長く満足している物を教えてほしいです!! 出来れば長く使いたいと思っているので 例えばですが50代でも一粒ダイヤは0.3ctで毎日着けれて重宝してます!とか教えていただきたいです。 出来ればどんなものか細かく教えていただけたら参考にしやすいので皆さんのお気に入りをお願いします!

ランキング

レス

頑張った自分に

🙂
イチゴ大福
脳外科のオペを3回した時点で 自分へのご褒美に、某有名家具屋の140万の仙台箪笥(チェスト)を買いました。 若い頃から憧れだったのです。 もう断捨離しなければいけない年齢なのに 箪笥を(チェスト)を買いました。 鋳物ではない手打ちの金具が美しいです。 こういった高価な民芸家具は 代々引き継がれてなんぼのものですが わたしには子はいません。 将来どうするかなあ・・・とは思いますが それを考えていたら何も買えないので 思いきりました。 宝飾品は1年後の4回目のオペが成功したら 夫から贈られる予定です。 200万から300万の間位を考えてます。 あの世に持っていけないけれど それほど頑張ったと思うので。 というかまだ 日々頑張り続けてるんだけれど。 若い頃の宝飾はもう年齢的につけないので 友人たちの娘さんに集まっていただき 生前形見分けとして それぞれ旅立ちました。

海外一人旅

041
はーちゃん
私は昔から物欲が無いので 何か記念に物を買うということはしないのでトピ主さんの求める回答ではないと思いますが…、 もう50過ぎましたが、独身だった30歳の誕生日前後にNYへ一人旅しました。 会社も休暇を取ってずっと行きたかったNYへの旅行。 ツアーではなく自分で航空チケットやホテルを予約し、ただただ自由気ままに2週間NYに滞在しました。 マンハッタンではバス電車移動でしたが、レンタカーを借りて郊外のアウトレットへ行ったり ひたすら歩いたりセントラルパークでぼーっとしたりもちろん買い物も食事も行きたいところへ行ってすごく楽しかったです。 その後 数回友達や家族と行きましたが、一人旅が一番楽しかったです。

レスします

🙂
きむら
約11年勤務した会社の退職金でBVLGARIの長財布(6万くらい)買って3年くらい使いました。 今は中古のValentinoの折り畳み財布(1万5千くらい)使っていますが、また長財布に戻りたい時に使います あと給付金が出たときに、中古車(70万くらい)ですが念願のマイカーを買いました。

靴とバッグ

🙂
専業主婦よ
あるハイブランドのバッグと靴が好きで、20年程毎年買っていましたが、20年使い続けているものが数個あります。それらは、使い勝手がよく、古臭くない。靴は踵の低いパンプスとローファータイプが生き残っています。 皮が良いので、手入れしていればいつまでも美しい。 1番最近バッグを買ったのは、もう3年前です。20年前は20万円台のものが、倍くらいするようになったので、毎年は買えなくなったし、使い勝手のよい物が数個あるので、欲しい気持ちも薄くなりました。 靴は、今でも毎年のように買いますが、パンツが多い事もあり、ローファーやドライビングシューズばかりです。 20年どころか、30年近く前のカルティエの黒の財布は、まだ現役で日常のスーパーの買い物などに使っています。角も擦れておらず目立った傷もなく金具も綺麗。素材と仕事の良い品は、本当に満足度が高いです。 同じブランドでも一年程で使わなくなった物もあるので、沢山買ってみないと分からないのかもしれませんが。

イチゴ大福さんへ

🙂
あや トピ主
手術の成功のお祝いにっていいですね! 私も10年から15年でその都度心臓の手術が必要なのでそれもいいななんて思いました 前回の手術の後に(二年前)に婚約指輪と結婚指輪を頂いたので次の手術のときに自分へのご褒美にしようかななんて思えました!

無いです…

🙂
匿名
ご褒美を買ったことは何度もあるんですが、アラフィフの今も愛用してるものはなくて。 理由は私の場合は子供を産んだことかな。子供産んだ後アクセサリーしない、腕時計もしない時期があって、子供がちょっと大きくなってからつけたら腕時計も重く感じるし今はスマホで腕時計も無くても困らないからしない。アクセサリーもなんか一度しなくなるとしてると煩わしい感じがして妊娠中むくんで外したまま結婚指輪も今もしないままです。 もちろん人によって子供産んだからと言って変わらず腕時計もするしアクセサリーする人もいるのであくまで私の場合の話です。 鞄なんかも最近は軽いものが好きになって若い頃買ったブランドバッグは使って無いです。 そんなわけだから、あまり長く使うとか考えないで好きなものを買えばいいと思います。 友人は小さな一粒ダイヤのネックレスを購入しましたが、40代半ばの時にリフォームしてその年齢に合う感じにして長く使ってるので、アクセサリーはリフォームしながら使うのもありかも。

スーツケース

🙂
花小雪
8万円位のスーツケースは気に入って10年以上使っています。 最初はなんでもいいやと思って1万か2万のものを使っていたのですが すぐ壊れてしまったので

特にないな…

🙂
アクティブ
独身の時も記念に何かを買うということはしなかった。 家族を持ってからは、家族のために頑張るのが当たり前で褒美などはいらない。 と思っています。

実用品

🙂
玄米米子
服飾装飾品は流行や年齢によって似合わないなどがあるので、買って良かったと思うものはそんなにありません。 ただ唯一良かったのは高級スカーフ。 高齢になっても使えるブランドスカーフは重宝しています。 買う時はブルベ、イエベなど、肌色に合うものを選んで下さい。 あとは実用品かな。 私は結婚10年の記念にミシンを買いました。 30歳の記念のネックレス、40歳の記念に買ったブランドバッグは流行の変化や年齢とともに使えなくなりましたが、ミシンは15年たっても現役で活躍しています。

ダイヤは素敵

🙂
ダイヤ大好き
私もダイヤが好きで 0・2 1 2カラットの1粒ダイヤ(指輪) を持っていますが、 50代だと1でも少し小さいです。 その年代それぞれに、 費用が出せるものを買ってきましたが、 今となると、 小さいのはいらなかったな~と思います。 2カラットのは本当に素敵で、 これさえあれば他に何もいらない、 と思えます。 ちなみに、 10年以上コツコツ積み立てた金(きん)で買ったので、 とてもお得に買えました。

トピ主さん、予算と好きなもの教えて!

🙂
地方出身・東京在住
予算の上限と大まかな想定目安を教えてください。 #ファッション→服飾・宝飾品? トピ本文にダイヤを挙げているので特にジュエリーがお好き? 30歳記念≒勤続8周年記念の頑張った自分へのご褒美? 家計と書いてあるから既婚者? 平均初婚年齢29歳なので新婚さん位? 上記を加味してのレスとしては、ファッションなら、国産三大時計メーカーの腕時計をお勧めします。 私は20代で残業代とボーナスで買った自分へのご褒美のセイコーダイバーズウォッチ(オールステンレス)は時々セイコーのメンテナンスセンターにオーバーホールに出しながら50代の今でも毎日使っています。 でも、ここ数年はロレックスをあっさり卒業する人が周囲に何人もいるほど、スマートウォッチをつけている人が急増していますので過渡期ですので、トピ主さんの価値観や考え方次第です。 私は趣味と実益が料理で、新潟県の燕市出身なので、私のひらがなの名前刻印してもらったヨシキンのグローバル・プロ包丁数本やミヤコの多層鍋、玉川堂の銅器はじめ、若い頃に自分への投資として一つずつ買い揃えた台所道具は時々メーカーに研ぎ・磨きメンテナンスに出しながら毎日の台所でずーっと使い続けていますが、#ファッションではないですね(苦笑) 上質なコート類などは、意外にも流行とサイズの問題があるので、これから出産するかもしれない女性にはサイズアウトの可能性が大きいのでお勧めしかねます。

ちょっと違うけど

🙂
りーず
フレンチブルドッグを我が家に迎え入れました。 ペットショップでの購入は 金額やシステムなど疑問が多いので ブリーダーを訪問し探しました。 素敵なご縁で家族になりました。 性格も見た目も健康も すーばらしいワンコで幸せいっぱいよ。

時計とネックレス

🐤
青葉風
40歳になった記念に時計とネックレスを買いました。 時計はロンジンのスクエアタイプで、50代後半の今も現役です。 先日街の宝飾店に行ってグランドセイコーの時計に一目ぼれしましたが、ロンジンがまだ動いているので、買い換えるつもりはありません。 ネックレスは一粒ダイヤのネックレス。 0.25ctで10年ほど愛用しました。 さすがに50代に入ったら物足りなくなりました。 0.5ctくらいが今の私にはちょうどいいみたいで、購入を検討中です。 トピ主さん、よい記念のお品に出会えますように! お身体を大切になさってください。

ダイヤ

🙂
四十路
40を過ぎた今でも使ってるものって何かなぁって考えたら、貴金属でした。 20代からティファニーが大好きで何かあるごとに自分へのご褒美として購入していまして。 当時から18金、ダイヤ有りを選んでいて、クリーニングをしながら今も大事に身に付けています。 年々値上がりしていて、今の値段を見たらびっくりしました。 あの時頑張って買った私エライ。 今じゃ買えないわ(笑) もう少ししたらもっと大きい石がいいのかななんて思うけど…まぁ20年近くも現役なら充分ですね。 長く使うなら何でもデザインはシンプルなのが良いですね。 あと買った後もメンテナンスが出来るようなものが良いと思います。

皆さんのお気に入りが聞けて嬉しい

🙂
あや トピ主
沢山皆さんの長年愛用や愛してるわんちゃんなど教えてくださりありがとうございます。 時計も長く使えるのでいいですね。 予算などを考えてくださった方がいらしたので今考えてる予算などお伝えします! 現在28歳で30歳までもしくは40歳ぐらいまでに貯めていこうと思っています。 妊娠出産の予定がない既婚者でして、予算は皆さんのお話を聞いてその予算に合わせて貯めようかななんて思ってます!! すぐに30歳で買うなら出せても50万くらいかなと思っておりますが、結婚指輪婚約指輪も貰ったばかりなのでもう少し後でもいいかと考えてます!! ホント物でなくてもわんちゃんのような家族や家具など色々教えて頂けたら嬉しいです!

ダイニングセット&飾り棚

🙂
マカロン
こんにちは。現在50歳です。28歳のときにダイニングセットをかいました。当時結婚もしていませんでしたが、自分へのご褒美です。オーク無垢のダイニングセットに一目ぼれ。 50万程度の品が、閉店セールで28万になっていました。めったとみない厚板で重厚です。 独身時代はそのうえにパソコンを乗せて仕事をしたり食事をしたりしていましたが、夫に承諾をえて結婚後も使わせてもらうことにしました。今も食事のときに使っています。 あと飾り棚も一生ものとして大事にしています。こちらは結婚のときに、ダイニングセットとトーンのあったやはりオーク無垢の飾り棚を買いました。お値段はお値引きで50万くらいでしたでしょうか。背面がミラーで照明がついているので部屋に高級感が出ます。食器をはじめ大事なものを並べて飾っています。 よいものに出会えるといいですね。

退院後に

041
蟹座
わたしも昨年、入院&手術をしました。退院後に、市内の神社へ寄進をしました。 (令和の境内整備事業で寄附を募っていた) 無事、回復したので、その報告とお礼のつもりでした。 そして、今年の連休前にお礼状と記念品が届きました。 神社オリジナル手拭いとコーヒーカップです。 コーヒーカップ、大きくて頑丈ですよ~。神社の昔の写真が印刷されています…。市販されていないですしね。

高級コーヒーメーカー

🙂
バリスタ
同じコーヒー豆でもここまで味が違うのか!と感激しました。 毎日、喫茶店でコーヒーを飲んでいるような気分です。

奨学金

🙂
あやこ
ものではないのですが、奨学金の残債100万円を一括返済しました。 もともと親が親の責任で借りて返す。と言って奨学金を借り、卒業後も細々と返済してくれていました。(これも恥ずかしいですよね、私自身でバイトなり給料なり補填するべきでした。) ですが、年齢が進むにつれ、社会人としてここまで貯蓄できるようになったのも、親が教育にお金をかけてくれたおかげでもあると考えるようになり、残りの奨学金は自分で返すことにしました。 ハイブランドのバッグや財布、ジュエリーなども考えたのですが、もともと持ってもおらず知識もありませんので、いきなり買っても自分が満足できる買い物をできないだろうし、もしこの先飽きてしまったらもったいないだろうと思ったからです。 かなり身ぎれいになった気がして、自分では満足度の高い、自分への贈り物でした。

何か道具で良いものを

🙂
ゆうき
アクセサリーや洋服はすすめません。やはり好みもあるからです。 ブランドもののバッグも,10年経つと皮は焼けるし,すり切れるし,,なにより年齢を重ねると重たいバッグは持たなくなるものです。 私も若いときから貯金して40になったらVかHブランドをと思ってましたが,年を重ねると思いバッグは嫌になってしまって。あと,シンプルな素材がよいものを選ぶように好みがシフトしてましたので,買わなくて良かったかもしれません。 洋服類も良いものを長くと思っていましたが,クリーニング代も洋服を保管する場所もバカにならず,やはり毛玉なども気になるし。。数年前から,ファストファッションを季節ごとに入れ替える生活に。 そんな自分がオススメするのは,道具類です。既出ですが,家具でも包丁でも食器でも良いと思います。フルオーダーのカーテン,良い式服を仕立てた友人がいます。車にすごく良いコートをしたっていうのも聞きました。私にとっては,リモワのスーツケースです。20年来の旅の相棒です。どこへ行っても恥ずかしくないのがいいです。次に記念となる50になったら,量販店のソファから良いパーソナルチェアにする予定です。 ぱっと買うには値が張って躊躇するもの,あたりがよいですよ。 ちょっと良いもの。。は心豊かにしてくれます。

手入れをする道具

🙂
アラフィフおばちゃん
プレゼントに適しているかはわかりませんが、何かの手入れをする道具にお金をかけるのは贅沢で満足度も長持ちする気がします。 妊娠出産あたりで爪が弱くなり、職人さんが作ったというニッパータイプの爪切りは20年近く重宝しています。 大学生の時にウエスタンブーツにはまり、手入れをする道具一式数万円かけましたが、いまだに革製品の手入れで使います。 同じく、洋服用のブラシも20年選手です。 私の父は、父の祖父が使っていたという砥石(5種類)をいまだに使っています。間違いなく100年ものですが、それで研いだ包丁で料理をすると切れ味鋭いので疲れません。

したことないけど

🙂
神無月
自分へのご褒美とかプレゼントってしたことありませんが、 私の場合、大抵の物に飽きます。 安物しか買ってないからと言われればそれまでですが 装飾品関係はそのときそのときの好みが強く、どれだけ気に入った物でもいずれどうでも良くなります。 そのため、財布や服、アクサセリーといったもので長年愛用するを前提として購入することができません。 だからこそ、高級品も買えません。 あえて、と考えれば実用性が少なくてもあればテンション上がりそうな飾り棚 普段なら絶対買えない高級食器(すぐ割るかも) 長年愛用にはならないけれど、高級宿の宿泊とかワンランク上の車 辺りに私はなりそうです。

フォトグラファーです

🙂
l
ちょっとおめかしして、今時のおしゃれな背景のハウススタジオで、ご夫婦で家族写真はどうでしょうか? 1〜3万円くらいあれば撮れますよ。 常に今が一番若いし、写真は一生物です!

私のお気に入り

🙂
匿名
大好きなブランドの洋服があります。 そのブランドのワンピースやセーターやブラウスをたくさん揃えています。 そのブランドの服を着ている時は、気分も爽快です。 バッグや財布も好きなブランドで揃えています。 長財布が二つ、コインケースが二つ、小物入れが二つ、リュックが一つ、ポシェットが一つ、ショルダーバッグが三つ、トートバッグが二つ、ハンドバッグが二つ、帽子が一つ、全部お気に入りです。 綺麗な長財布にお札をきちんと逆さに揃えて入れて、綺麗なコインケースに小銭を入れていると、なんだかお金がザクザク貯まる感じがするんです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧